Цельнозерновая галета с инжиром

У меня как-то остался инжир, который очень хотелось использовать в выпечке. Нашла рецепт галет, только я заменила обычную муку на цельнозерновую. Получилось очень вкусно. Лично мне, понравилось есть их теплыми, когда сок и мед еще не впитались: надкусываешь галету, а там инжир и этот ароматный сок. Хотя, в холодном варианте они тоже очень вкусные. Но это дело вкуса.
Несу галеты к Зоряне zoryanchik на ФМ "Осенние пироги".
А также на ФМ "Закладки".
3_1
Ингредиенты:
тесто:
220 г цельнозерновой муки
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
соль
1-2 ст.л. ледяной воды
1 яйцо

начинка:
8-9 шт инжира
2-3 ст.л. жидкого меда
щепотка корицы
лимонный сок

Муку перетереть с солью, сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавить яйцо, если надо добавить ледяную воду, чтобы собрать тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
Разделить на 4 части.

Инжир порезать на 6 частей и полить лимонным соком.
Каждую част теста раскатать в круг. В середину уложить инжир, посыпать корицей и полить медом.
Завернуть края кверху, чтобы в середине осталось отверстие.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
1_1
2_1
Ленчик, отличные галеты! Мини-галеты! У меня в планах тоже сделать такие маленькие порционные штучки:)
Юленька, спасибо! Их удобнее есть и брать с собой удобно в таком формате.
Какая красота, нечасто можно увидеть такую красивую галету)
Спасибо большое! Очень приятно. Это я уже натренировалась на них. В этом году распробовала и очень понравились. Да, и делается очень быстро.
Люблю галеты, особенно с цельнозерновой мукой. Класс!
Ирочка, спасибо! Я тоже подсела на них. Даже подруг подсадила.
Ленаааааа... вот точно завтра испеку!!! Такое описание, с ума сойти можно))))
Красивые!! А инжир в выпечке можно прямо целиком запекать, да ? Прямо с кожицей ? Пока еще не использовала его ))
Да, можно с кожицей, она становится тоньше, но попробуй, чтобы решить, как тебе больше нравится. Инжир можно запечь просто без теста с медом, корицей, кусочком сливочного масла - будет очень вкусно.
Очень симпатичные, я смотрю цельзерновая мука нынче популярнее обычной)
Первое фото очень приятное)
Зорянчка, спасибо! Так везде пишут, ешьте цельнозерновые продукты. Вот, я купила муку, теперь кладу ее везде. Вообще хорошая, правда, не везде идет (тяжеловатая).
Ну да,она специфическая.Я в маффины клала, хорошо, понравилось. Со сливами отлично должно быть)
Леночка, какие ладные галеты) и размер - очень удобный) и вкусные - уверена!
Танечка, спасибо! Этот размер мне больше всего понравился.
Наташенька, спасибо! Это я в этом году на них подсела. Быстро и вкусно.
Лена, я тоже пеку галеты периодически. просто делаю одну большую, а вот порционные почему-то нет.
Как я люблю такие кавришки, тонкое тесто и много начинки, да еще и такой вкусной)
Как в тарелочке получается!
Спасибо большое! Да, маленький вариант очень удобно есть. Почему-то все маленькое глазом лучше воспринимается.
я кстати тоже заметила, что сливовая выпечка именно с ЦЗ мукой очень хороша!
Мммм, а мне? Такие красивые, небольшие порционки выглядят еще красивее большой!
Уже нет :-((. Оксаночка, маленькие лучше выглядят, да и есть удобно. Мне этот размер больше нравится.