Пицца с форелью

Давно хотела поучаствовать во ФМ "Красная рыба - полезная и вкусная", который проводит Марина magdacook. Но так как часто готовлю банальную запеченную в аэрогриле рыбу, ничего не выкладывала (есть они у меня уже в журнале). А сегодня нужно было очень быстро приготовить поесть. Спасла пачка малосоленой форели и лист слоеного теста.
Через 30 минут было все готово и мы с удовольствием похрустели пиццей с салатом.
Этот вариант пиццы (ну, конечно, это не классическая итальнская пицца) мне подсказала знакомая в Германии, когда во Франции мы купили тонюсенький замороженный пласт теста, знакомая очень быстро набросала кусочки соленой рыбы, лука, намазала все сметаной, посыпала сыром и все, перекус был готов. Ну, а я взяла это на вооружение. Делаю пиццу только на слоеном тесте, очень хорошо поедается, да, и муж очень любит слоеное тесто. Обычно делаю с ветчиной, соленым огурчиками и сыром.
Но сегодня была рыбная.
3_1

Ингредиенты:
250 г слоеного теста (1 лист)
150 г малосоленой форели

1 красная луковица
0.5 ч.л. каперсов
3 ст.л. сметаны
молотый черный перец
100-150 г сыра (у меня был Эдам)

Приготовление:
Слоеное тесто раскатать на пергаменте в тонкий пласт. У меня получился пласт чуть меньше противня.
Рыбу и лук нарезать на мелкие кубики.
Пласт смазать сметаной, разложить рыбу, сверху  посыпать луком, поперчить. Накидать каперсов. Покрыть натертым сыром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!

1_1
2_1
Замороженное слоеное тесто это вообще находка, яя балдею.
Пицца, как вы пишете, пирожки, пирожочки. Пирог с рыбой, наконец, если его закрыть вторым куском теста сверху, или куриный. Быстро и с салатиком самое то)
Вот, вот, можно сверху закрыть - будет хрустящий улет!
Я тоже люблю замороженное слоеное тесто. На домашнее времени не хватает, благо сейчас есть очень хорошее слоеное тесто.
Вы правы, именно с салатом ушла на ура.
Вкусная пицца. Я бы от такой не отказалась.
Лена, пицца замечательная! Я вот сижу голодная и глотаю слюнки)))) Вообще для тех, кто слишком принципиален, можно и просто это блюдо открытым пирогом назвать) Какая разница, пицца, пирог ли, главное - вкусно!!!
Танечка, спасибо!
Да, согласна. Дома ее так называют, поэтому и написала. У меня муж ее очень любит. Правда, с ветчиной готовлю редко, стараюсь деткам поменьше давать колбасу. Мы обычно едим по субботам, детей берут в деревню, а мне особо готовить не хочется. А муж доволен...

Edited at 2013-10-09 09:50 am (UTC)
Не представляю малосольную рыбу в пицце ))) Может, как-нибудь попробую. Но у меня с ней, с пиццей отношения не сложились - не сильно я ее люблю. Если только с сыром... И дети уже особо не едят ее, хотя когда были маленькими очень уважали.
Лиля, это дело вкуса. Малосольная не особо отличается от свежей, просто ее солить не надо. А пицца - это на любителя. Лично я ее люблю. Но муж у меня не любит толстое дрожжевое тесто, поэтому заменила на слоеное.
Мне она нравится быстротой приготовления, да, и, когда компания собирается, напешечь ее и она улетает с разговорами под вино. И все довольны, особенно я, что долго у плиты не стою.
у меня муж тоже готов такое хоть каждый день есть)))) Вот так бы овощное рагу ел, как пиццу)
Вот, вот. Я овощи могу скормить в супе, тогда поедает, а отдельно пожаришь или потушишь - будут стоять.
...мы очень часто делаем пиццу на слоёном тесте:)

это так просто, быстро и вкусно, что даже моя Соня может теперь накормить свою мать:):):) т.е. меня:):):)
Да, удобная вещь - слоеное тесто. Хорошо, когда дочка может приготовить для мамы ужин. Эх, надо будет своих пацанчиков научить в будущем.
Склько же я еще не умею готовить!)) вот пиццу, например(( все время тесто деревянное получается.. Сколько уж рецептов теста попробовала... А вот со слоеным не пробовала! Ура, теперь сделаю!
А у тебя просто чудесная начинка... супер!
Танюша, спасибо! А я все на рецепты теста для пиццы смотрю и ни разу не делала, знаю, что тогда придется самой все съесть.
Да, ты уже столько умеешь!!!
С такой начинкой пицца очень нежная!
Пора и мне купить слоеное тесто для пиццы:) Хочу такую вкуснятину!
Как интересно, Леночка. Даже в голову не приходило сделать пиццу с малосоленой форелью
Анечка, это из разряда - то, что было, то и пошло в ход. Вообще, меня тогда тоже поразило это сочетание. Но знакомая сказала, что они во Франции в одном маленьком городке ели такую пиццу, и ей так понравилась, что она дома стала делать.
Слоеное тесто тоже люблю и всегда в запасе имею. Пицца замечательная, Лен!
Юленька, спасибо! Я тоже всегда в морозилке держу слоеное тесто. Старший сын очень любит слойки с яблочным джемом.
Это даже больше на открытый пирог похоже. Взяла на заметку, спасибо, Лен!
Какой вариант отличный! не пробовала такую пиццу! Леночка, ну ты балуешь нас и своих мальчиков!
Пользуйтесь, пока получается. Скоро работы будет много, буду не так часто появляться.