Про мультиварку Zigmund&Stain МС-DH42IH

Сегодня расскажу немного о мультиварке, которую дали протестировать и сделать 10 пошаговых рецептов. Для меня, которая особо пошагово не снимает, было тяжело. Процесс растягивался в 2 раза. В общем, тем, кто делает пошаговые фотографии - большое мое восхищение и уважение.

11

В мультиварке понравилась большая чаша (4.5 л), удобное меню, ручка, которая позволяет переставлять мультиварку с места на место. Очень красивый дизайн, позволяющий занять почетное место в любой кухне.
Хочу отметить практически моментальное разогревание, что обеспечивает более быстрое приготовление блюда. Отдельно хочу отметить то, что можно отдельно выставить время для каждый программы, а также отложить готовку. Из минусов - не хватает ручек у чаши и маленькая подставка для готовки на пару.

Девять автоматических программ и режим «мультиповар» я протестировала на следующих блюдах:

1. Программа «молочная каша»

Я очень люблю каши с тыквой, но варить отдельно тыкву, а потом рис с молоком - довольно долго. В этой мультиварке получилось все за 30 минут. Главное - тыкву нарезать заранее кубиками, промыть рис. Мы утром встали, я быстро все загрузила в мультиварку. Пока собирала детей в садик, каша была готова. Наслаждалась ею через каких-то 30 минут, и дети одетые и довольные.

2. Программа «тушение»

Данная программа идеальна для тушения мяса в вине. Надо только обжарить овощи, что составит 5 минут, уложить мясо, залить вином, выставить программу. Заняться любимым делом, а мультиварка все сама сделает и даст знать, когда можно идти есть. Очень удобна Отложенная готовка, можно запрограммировать к определенному часу.

3.4. Программа «жарка»

Жареные баклажаны и котлеты получились просто отличными. Котлетки с корочкой, а баклажаны очень хорошо обжарились с помидорами, луком и болгарским перцем.

5. Программа «суп»

Программа суп на отлично справилась с таким супом, как домашняя лапша. Хочу заметить, что лапша не разварилась, как часто это бывает, не разбухла. Я даже пожалела, что не так много  ее положила.

6. Программа «на пару»

Программа на пару справилась хорошо с таким заданием, как приготовить манты. Очень вкусно получились. Отличительная особенность - функция Подогрев позволяет оставаться мантам горячими. Один недостаток - решетка вмещает только 7 штук. На одного вполне достаточно, но большой семье мало.

7. Программа «выпечка»

На программе выпечка получился очень воздушный бисквит без разрыхлителя, только яйца, сахар и мука. Единственный минус - автоматическое время много для выпекания бисквита, я уменьшила на 10 минут и получилась идеальная корочка.

8. Режим «плов»

Плов с гречей и курицей получился очень рассыпчатым, вкусным. А главное - я не стояла и не контролировала процесс, только сначале обжарила овощи.

9. Режим «йогурт»

Домашний йогурт очень полезен, поставив на ночь молоко с закваской, утром я получила отличнейший йогурт без всяких добавок, консервантов и усилителей вкуса. А это очень важно, когда в доме маленькие дети. Если детки любят сладкое, всегда можно добавить домашнее варенье или джем, или сделать йогурт из сгущеного молока.

10. Функция «мультиповар».

Эта функция позволила получить мне нежнейший творог. Всего-то 65С и 1 час и из кислого молока или кефира получится отличнейший творог. Незаменимая вещь в доме.

11. Осталось испытать режим «томление», но и без опробования тушенок или топленого молока я уже довольна мультиваркой МС-DH42IH на все 100%. Индукционная мультиварка - отличный помощник маме на кухне, который освождает время для игр с детьми.

Красивая мультя! Леночка, рада, что у тебя теперь есть такая помощница. режим йогурт меня бы особенно порадовал. У меня мультя без него.
Оксаночка, спасибо! Да, еще в ней есть режим "Паста", варит пасту отлично - 10 минут и готово, я прямо была удивлена.
У меня готовится немногим больше. А вот функция йогурт сразу освобождает место на кухне от еще одного прибора - йогуртницы ))
Да, и в чаше можно приготовить намного больше, чем в стаканчиках.
Танюш, это в ЖЖ было у Иры. Мы оставили заявки, а компания потом выбрала. Я даже не ожидала.
И не индукционная тоже, Лен! Я просто не нарадуюсь на свои мультиварки.
Оксаночка, эта мультиварка индукционная, очень удобная.
А ты тоже тестировала?
Ох, мне еще предстоит написать обзор :)))
Катюшка, ты уже все приготовила? Обзор: тебе вышлют образец и ты по нему напишешь.
Аа, вот как! Это облегчит мне это занятие:))
я еще обзор не писала - только начала готовить, но к сожалению уже имею ряд замечаний.. редмонд мне понравился больше....
а я еще к пасте не приступала, вопрос - отсчет варки начинается сразу с включения или идет таймер только после закипания и сигнала, что вода кипит?
Я пасту варила в уже кипящей воде - заливала кипяток и клала пасту. Вышло отлично - аль денте, как и требуется. Отсчет готовки идет сразу после выставления программы.
Конечно, у меня тоже были замечания. Редмондом не пользовалась, поэтому мне тяжело судить.
я спросила - писать объективно или только хорошо? сказали - объективно
буду писать и минусы
в редмонде мне режим пасты понравился именно тем, что отсчет идет с закипания воды - раздается сигнал на загрузку пасты и идет обратный отсчет (по умолчанию 8 мин, но можно хоть 1, хоть 60 поставить)
Это хорошо, что объективно - значит учтут минусы в новой модели. Я с пастой только с этой мультиваркой столкнулась. У меня старая, многих функций нет (йогурт, томление, паста), поэтому было интересно в новой это опробовать.
На стр 5 посмотри, там написано заливать только холодную воду, при заливке горячей может полететь нагревательный элемент.