Хлебный пост

Мен муж подарил книгу для хлебопечки. И только недавно я узнала, что книгу "Хлеб из хлебопечки" написала Ира saharisha. Мне стало очень стыдно, что я так и приготовила из нее, так что решила исправиться.
Ира очень хорошо все описала. В книге очень красивые фотографии. Хлеб получается отличным, вкусным и очень нежным.
Ирочка, спасибо большое за рецепты. Книга просто замечательная - очень много еще рецептов в закладках.
Рецепты несу на ФМ "Закладки".
1. Хлеб на кефире
3_1
1 ч.л. сухих дрожжей
370 г муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
210 мл кефира
1.5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла

Поместить ингредиенты в хлебопечку в порядке, определенном инструкцией производителя. Я сначала клала жидкие ингредиенты, потом муку, сахар, соль, дрожжи.
Выпекала на режиме "Французский хлеб", в книге указан "Основной" режим.

2. Кукурузный хлеб

1_1
1 ч.л. дрожжей
300 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
1.5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
210 мл молока
2 ст.л. сливочного масла


Поместить ингредиенты в хлебопечку в порядке, определенном инструкцией производителя. Я сначала клала жидкие ингредиенты, потом муку, сахар, соль, дрожжи.
Выпекала на режиме "Французский хлеб", в книге указан "Основной" режим.

3. Молочный хлеб
1_1
1 ч.л.сухих дрожжей
330 г пшеничной муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
240 мл молока
1 ст.л. сливочного масла


Поместить ингредиенты в хлебопечку в порядке, определенном инструкцией производителя. Я сначала клала жидкие ингредиенты, потом муку, сахар, соль, дрожжи.
Выпекала на режиме "Французский хлеб", в книге указан "Основной" режим.
Светочка, спасибо! Стала тоже печь, насмотрелась на вас в ленте.
Все три хлеба очень красивые, мякиш такой привлекательный) Особенно у кефирного)
Дарик, спасибо! Кефирный очень вкусный получился.
Танечка, спасибо! У Иры в книжке столько видов хлеба - хочу еще с фундуком и вишней попробовать.
хорошие хлебушки! кукурузный вот заинтересовал. Каков он на вкус? Мы часто покупаем кукурузный хлеб с семечками, безумно вкусный? Хотелось найти подобный рецепт :)
Ларисочка, спасибо! На вкус он нежный, но кукуруза чувствуется не сильно, так еле уловимый вкус, но есть. А еще цвет желтый, такой появляется.
Леночка, все три хлебушка просто красавцы!!! Мякиш мягкий, нежный, очень красивый на фото:)
Юленька, спасибо! Да, вот решила книгу освоить в рамках ФМ, а то так стыдно, что книги дарят или покупаю, а они без дела стоят на полке.
Леночка, спасибо за чудесный пост! Я так рада, что все получилось! Я эту книгу как раз в прошлом октябре писала, так волновалась, теперь так приятно, что она полезна! Твои хлеба как с фотографий к книге!
Ирочка, это тебе спасибо за твой труд! Очень полезная. Я там нашла маковый рулет, попробую в хлебопечке тесто поставить. Это дело я люблю, поставил и пришел ко времени, когда надо вынимать.
Ой, а я даже не знала, что у Иры такая книга :) Хлеб у тебя вышел отличный!
Викуль, спасибо! Я сама недавно узнала, что автор книги - Ира. На книге не указал адрес блога.
Все-таки домашний хлеб - это так здорово!!! И чего я так редко его пеку...
Это точно! Как начнешь регулярно печь, сразу же втянешься, будет не хватать чего-то, когда хлеб закончится.
Лен, ты когда все это готовишь?? :))))))))))
Я готовлю днем, когда дети в садике, ну, или ночью, когда они спят. Хлеб быстро уходит, с ХБ готовить одно удовольствие - засыпал и жди, когда пикнет хлеб вынимать.
Лена, какой хлебушек, нямка))) Глянула на ночь глядя, захотелось кушать)))
Викуль, спасибо! Да, вот второй день не пеку его по той же причине (полбулки за раз - многовато) :-)), но вкусно!