Встреча и мадленки с розовой водой

На днях встречалась с девочками из Агро-Альянса, тем более, что Настюша уезжает в дальнее путешествие, так что решили встретиться до ее отъезда.
Девочки меня в очередной раз угостили своими вкусностями.
1
Большое спасибо! Наконец-то я научусь у Оли варить ризотто (к моему стыду, я готовила его один раз и то, это был не ризотто).
Ну, а я к ним шла с мадленками, которые успела быстренько с утра испечь. Правда, в рецепте есть глазурь с розовой водой, вот она то и даст весь аромат. Но, к сожалению, я глазурью полить уже не успевала. Так что мадленки у меня получились без аромата розы. Еле уловимый аромат, но, если не знать, что положила, то и не почувствуется.
2_1
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
сок и цедра 1/2 лимона
2 ст.л. розовой воды
100 г сахарной пудры
Приготовление:
Масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром. Ложкой добавить муку, перемешать. Добавить растопленное масло, цедру и половину розовой воды.
Разложить по формочкам и выпекать пр 190С 8 минут до золотистого цвета.

глазурь:
Смешать сахарную пудру, розовую воду и лимонный сок. Полить остывшие печенья глазурью.
Приятного аппетита!
Мадленки))Никогда их не пробовала, может когда дойдут руки их сделать))буду у тебя рецепты брать))

Лен, а где ты розовую воду взяла?
Анечка, приходи завтра, буду делать, вот и сделаешь и попробуешь. Розовую воду покупала в Стокманне, а еще в Крыма мне в подарок знакомая привезла.

Edited at 2013-10-20 01:36 pm (UTC)
Светочка, спасибо! Вот, руку набиваю перед занятием.
Я вот у Тани видела с грибами, честно, я только сладкие пробовала. А соленые они с чем-то?
Жду, жду. Надо будет несладкий вариант сделать. Очень интересно.
Лен, я тебя же добавила в други) а то общаемся, а не друзья)))
Как давно я мадленки не делала! Леночка, ты меня снова искушаешь))))
Иннуль, прости. Я постоянно этим занимаюсь, мама тоже жалуется.
Что-то никак не созрею мадленки испечь, хотя у меня форма для них уже год лежит, все ждет своего звездного часа :))
Они пекутся 8-10 минут, тесто делается за 5 минут, так что делай. Правда, все-таки лучше дать постоять ночь или хотя бы 3 часа в холодильнике. Они тогда супер нежные получаются
Леночка, мадленки замечательные! Идеальные!
Приятные встречи, подарки... Здорово!
Оксаночка, спасибо! Да, с девочками классно, правда, у них рабочая обстановка, надо будет встретиться, когда они будут не так загружены, чтобы по душам поговорить.
Леночка, мадленки у тебя очень нежные! И вкусности просто замечательные:)
Значит скоро будет ризотто :) я жду!
Да, вот Олю попытаю и буду готовить. А то никак к нему не подбиралась.
Юленька, спасибо большое за теплые слова.