Маринованные грибы

Когда увидела этот рецепт у Ирочки cookonline, то сразу же загорелась его сделать. Муж очень любит такие грибочки.
Как оказалось, дети любят их еще больше. Я даже пожалела, что взяла только одну коробку маленьких шампиньонов (250г), в следующий раз возьму сразу 1 кг. Еле успела сфотографировать, сын с порога спросил, чем так пахнет. Когда сказала, что грибы мариновала, так они пулей полетели на кухню пробовать. В итоге за 5 минут все было съедено, мужу перепало немного. Ирочка, спасибо за рецепт, теперь буду сама готовить. Получаются намного вкуснее магазинных.
Несу рецепт на Кулинарный конкурс, который проводит Ира cookonline.
В последний момент успеваю на ФМ "Грибы... Как много в этом слове", который проводит Лиля liligorina.
Несу также к Эдику my_happyfood на ФМ "Грибной".
А также несу рецепт на ФМ "Закладки".
Вроде бы никого не забыла.
1_1
Ингредиенты:
250 г шампиньонов
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса 9%
2 ст.л. воды
5 перцев горошком
1 ч.л. оливкового масла
0.5 ст.л. сахара

Приготовление:
Грибы очистить, промыть, просушить.
На раскаленную сковороду налить оливковое масло. Грибы обжарить 2-3 минуты. Добавить соль, сахар, уксус, воду и перец. После закипания накрыть крышкой и через 3-5 минут выключить. Переложить в банку и охладить.
Я что-то забегалась, пока эти 3-5 минут проходили, в итоге – прошло больше, поэтому жидкость у меня испарилась.
Tags:
Помню этот рецепт! Отличные грибочки!
Да, моим очень понравились. Надо еще им приготовить.
Красивые какие, обязательно своим сделаю
очень рекомендую, делать всего-то 10-15 минут, а вкусно...
Леночка, спасибо за рецепт!! Давно хочу маринованные грибочки сделать, обязательно приготовлю, не откладывая в долгий ящик)
Инночка, готовь сразу побольше. Быстро расходятся.
Да, 250 гр это точно мало! Я хочу купить такие же маленькие и аккуратные как у тебя)
отличная закуска) можно и в салаты использовать)
Такие маленькие, симпатичные, и не сомневаюсь, что вкусные!
Юля, спасибо! Они у меня получились жарено-маринованные. Вот обещала сыну еще сделать.
Интересно как... С начала жарить, а потом уже мариновать. Надо будет по случаю попробовать. :)