Улучшенная венгерская ватрушка

Этот рецепт запреметила еще давно у Оксаны flamebelle.  В рамках флешмоба "Мой любимый творог", который проводит Лена mozg72 решила ее приготовить. Получилось очень вкусно. Оксаночка, спасибо большое за рецепт. Мне очень понравилась.

Также несу рецепт на ФМ "Закладки".
1_1
Ингредиенты:
крошка:
0.5 ст. сахара
1.5 ст. муки
100 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя

начинка:
4 яйца
600 г творога
2/3 ст. сахара
0.5 ч.л. ванильного экстракта

заливка:
4 ст.л. сгущеного молока
6 ст.л. сметаны

0.5 пачки темного шоколада

изюм или сушеная вишню (я замочила вишню, но в последний момент забыла ее положить).
Приготовление:
 Смешать все ингредиенты для крошки, перетереть.
Ингредиенты для начинки, кроме изюма или вишни,  смешать и пробить блендером.
На дно разъемной формы (у меня d=22см) высыпать 1/2 крошки, разровнять, но не утрамбовывать.
Вылить начинку, сверху посыпать изюм или вишню.
Сверху посыпать второй половиной крошки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 50 минут (у меня заняло 60 минут).
Смешать сгущеное молоко со ссметаной и полить на горячий пирог.
Растопить 0.5 пачки шоколада и сделать рисунок.
Остудить, снять форму, нарезать на куски.
Приятного чаепития.
Красивая ватрушка) Вкусная, наверное)))
Ленчик, очень вкусно, вообщем, я ее хочу!!!
Леночка! Ты приготовила мою любимую ватрушечку! Какая же она вкусная и красивая! Супер-супер!!!
Оксаночка, спасибо за рецепт! Правда, я забыла сухофрукты, хотела, как у тебя на разрезе.
Я ее обожаю!!! Только у нас она Лакомкой называется, а у кого-то Королевской))) Леночка, ты ее так украсила!!!
Инночка, я теперь тоже могу сказать, что обожаю ее. Наподобие готовила по рецепту Иры cookonline. Тоже очень понравилась.
ммм, вкусно как! очень хочу :) придется печь :)
Ватрушка!!! ??7 вот это ватрушка цэхж целый торт!
Ничего себе ватрушка!!! Красивая! И без вишни она хороша:)
Юля, спасибо большое! Мне просто хотелось, как у Оксаночки, чтобы в твороге были вкрапления сухофруктов. Съели то мы ее и без них быстро.
...Лена! ну вот наконец-то я по-нормальному прорвалась в ЖЖ:)

аТличнейшая штука:) всё, что так или иначе похоже на запеканку - это моё любимое:):):):)
класс! я делаю подобную под названием ""королевская:))только крошка там без сахара, и заливки нету)
Я так понимаю, это варианты одного рецепта. Хороший рецепт, раз столько вариантов :-))
Танюш, не то слово! Я ее очень люблю. Очень рекомендую.

Edited at 2013-10-21 03:14 pm (UTC)
Какая она у тебя красивая получилась! Практически торт :)
Юля, спасибо! Мои точно также восприняли, и с удовольствием съели.
Какой рецепт замечательный! беру на заметку :)
Ирочка, стоит ее попробовать и все, любовь на всю жизнь.