Малиновые тарталетки с шоколадным франжипаном

Эти тарталетки мы с подругой делали еще летом, когда был сезон малины. Когда подруга сказала, что принесет малину, я сразу же решила сделать эти тарталетки, так как давно уже засматирвалась на них. Рецепт взят у Нины niksya здесь. Ниночка, спасибо, что поделилась таким вкусным рецептом. Малина так благоухает в креме. Это очень ароматные и шоколадные тарталетки. Исчезают очень быстро, а пока пекутся, просто невозможно устоять от аромата, который окутывает всю квартиру.
Снимала я очень быстро, так как было трудно сдержать эти 4 ручки, которые так и норовили ухватить малинку.
Пока я уносила фотоаппарат в комнату, декор уже был съеден, и  два доволных личика смотрели на меня.

Рецепт несу на ФМ "Закладки".
2_1

Ингредиенты:
Шоколадное песочное тесто:
125 г муки
15 г какао
50 г сахарной пудры
Щепотка соли
100 г охлажденного сливочного масла
1 желток
0.5 ч.л. разрыхлителя

Шоколадный франжипан:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
145 г миндальной муки
2 яйца
9 г крахмала
160 г заварного крема
50 г растопленного темного шоколада

Заварной крем:
100 г молока
1 ч.л. сахара с семенами ванили
2 желтка
25 г сахара
15 г крахмала
12 г сливочного масла

Ягоды малины

Приготовление:
Шоколадное песочное тесто:
Масло перетереть руками с какао, сахарной пудрой, солью, мукой и разрыхлителем. Добавить желток. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать по форме тарталеток круги, большие на 2 см. Сформировать тарталетки. Убрать в холодильник на 30 минут.

Заварной крем:
Молоко с ванильным сахаром нагреть. Желтки перемешать с сахаром и крахмалом. Влить горячее молоко, постоянно мешая. Вернуть смесь в ковш и поставить на огонь. Варить до кипения, потом проварить 2-3 минуты. Остудить.

Шоколадный франжипан:
Масло взбить, добавить сахарную пудру, миндальную муку и крахмал, перемешать. Добавить по одному яйца, затем заварной крем и в конце – растопленный шоколад. Перемешать до однородного состояния.

Сборка:
В тарталетки положить груз для запекания. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут. Снять груз.
В песочные корзинки положит ягоды, разрезанные пополам, залить кремом. Поставить тарталетку на 15-18 минут снова в духовку.
Остудить.
Украсить свежими ягодами.
1_1

4_1
Аппетитные тарталетки, я бы тоже не удержалась))
Анечка, спасибо! Малина в выпечке просто потрясающая. Я только этим летом это поняла, представляешь?
ОЙ, Ленчик, как же ты мило все описала, и у меня такое.... когда с чадом фотишь сложно ОЧЕНЬ!( и не хочется же быть мамой монстром.....)... Рецепт еще соблазнил у Ниночки, но в этом году мы без малины вообще были. Ты чудо!!!
Заремочка, спасибо! Ой, что касается ягод - они обычно до декора не доживают. Я поэтому люблю печь, когда их забирают, не надо следить, чтобы что-нибудь стащили. А так спокойно все сделаешь, а потом уже любуешься, как они это поедают, кто кого быстрее :-)). Но уже привыкают, что мама сначала снимет, а потом кусочек отрежет.
Да, меня рецепт соблазнил, когда на сайте появился, но тогда малины не было, вот, ждала. Ко мне теперь подруги с ягодами и фруктами в гости ходят, знают, что что-нибудь придумаем вместе. Тоже пристрастились к выпечке.
Лена, у меня бы ручки тоже тянулись.)))
Вкусно и красиво!
Наташенька, спасибо! Эх, эти ручки шаловливые, им бы только что-нибудь утащить, кнопочки понажимать и ручки всякие покрутить :-))
Вот как тут удержаться?)Шоколад с малиной - уже праздник, а если их объединить в такое нежное пирожное... Прекрасные тарталетки.
Дарик, спасибо большое! Я только этим летом поняла, что малина в выпечке просто улет. А с шоколадом - это просто песня.

Edited at 2013-10-25 05:40 am (UTC)
очень хорошенькие!
люблю сочетание шоколада и малины, недавно торт такой делала)
Сонечка, спасибо! Да, это такое вкусное сочетание, оторваться невозможно.
Лен, я в очередной раз поражаюсь твоему мастерству. Ты сама рецепты придумываешь?
Нет, Оксаночка, этот рецепт я у Нины взяла. Пока я только повторяю чьи-то, чтобы понять вкусовые качества. Покупаю много книг, готовлю оттуда. Нинин сайт мне просто 2.5 года назад сознание перевернул. Я до этого даже и не думала, что существуют такие сложные торты, тарты. Зеркальная глазурь вообще была для меня верхом мастерства.
Инночка, спасибо! Я прямо в них влюбилась, когда Нина рецепт выложила.
Гуля, в крем можно использовать замороженную, а вот на украшение что-нибудь другой сделать - можно просто сахарной пудрой посыпать сверху.
Леночка, вот о чем я тебе говорила! Все у тебя красиво и вкусно! Чудо как хороши твои малиновые тарталетки!!!
Юленька, спасибо! (мущенно потупила глазки).
Они, действительно, вкусные!
и что? так и не дала малинки?:))) шучу) вкусно, конечно!и разрез такой, ммм!!!
Пока фоткала, не дала. А пока фотик на место клала, они даже не спросили - в миг все слопали и довольные сидели. Ага, им не дай, они и спрашивать не будут, как саранча :-)) Хоп, и нет
Викуль, спасибо! Ты спокойно можешь сделать с замороженной малиной, только верх украсить сахарной пудрой.
Класс! Я почему-то до них не добралась. А шоколад с малиной распробовала в РивГоше (рецепт тоже у Нины Тарасовой брала). Изумительное сочетание!
Лиля, а я наоборот до Рив гоша еще не добралась :-)). Обязательно сделаю.