Жульен из курицы с шампиньонами в белом соусе с эстрагоном

Ну, вот решила выложить не сладкое. Муж мой не очень любит эстрагон или тархун, но я решила тихонечко приготовить с ним жульен. Поэтому клала его в марлечку, а в конце готовки, вынимала, чтобы убрать следы преступления своей деятельности. На удивление, мужу очень понравилось. Когда я сказала, что он ведь не любит, то он сказал, что ошибался. Вот так, вот прививаются вкусы. Я была очень рада. Детки тоже оценили.
Несу рецепт на ФМ "Закладки".
1_1

Ингредиенты:
1 курица, нарезанная на порционные кусочки
1.5 л куриного бульона
600 г шампиньонов
400 мл сливок (у меня 22%)
1 пучок эстрагона (у меня был сухой - 2 щепотки)
50 г сливочного масла
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Приготовление:
На растительном масле обжарить куски курицы до золотистого цвета.
Посолить, поперчить. Влить куриный бульон и варить 45 минут на среднем огне.

Шампиньоны порезать ломтиками, обжарит в сливочном масле 10 минут на сильном огне, посолить, поперчить, переложить в другую посуду.
Вынуть курицу. Бульон уварить на 1/3. Влить сливки и уваривать на сильном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Я брала сливки 22%, видно, надо было 35%. Соус у меня не густел – я загустила 1.5 ст.л. муки (разбавила в небольшом количестве холодной воды и влила в кастрюлю).
Положить в соус оставшееся сливочное масло и хорошо взбить венчиком.
Добавить соль, перец, эстрагон. Так как муж не очень жалует эту травку, я положила сухую в марлю, а ее в соус, по окончании готовки, марлю с эстрагоном вынула. Получился очень тонкий аромат.
В соус добавить курицу и грибы. Подавать горячим.

Источник: Савёр №1, 2013 г
Всей душою люблю этот жульен!) особенно с польскими грибами, какая нежность! Только с эстрагоном не пробовала, в основном тимьян беру.
Леночка, спасибо за подсказку, в следующий раз сделаю с тимьяном, мы его любим. Да, получился очень вкусным.
Правильно, главное - не говорить о наличии нелюбимого продукта)
сливки, грибы, эстрагон, курица - классика жанра =) обожаю это сочетание, муж тоже был приятно удивлен, теперь сам просит часто приготовить бланкет из курицы с тархуном =)
Ох, уж эти мужчины, не пробуя носы воротят, а потом признаются, что вкусно :-0)
Юля, да, очень ароматный, главное, мои мужики оценили (все трое налегли так, что сердце радовалось - люблю, когда с аппетитом поедают).
Ларисочка, спасибо! Вот, новые вкусы пробую. До этого как-то не особо использовала эстрагон, а теперь - очень понравился, да, и семья оценила, буду чаще с ним готовить.
Обожаю жульен, надо будет тоже с эстрагоном попробовать)) Спасибо за рецепт
Анечка, спасибо большое! Буду рада, если понравится.
Интересно было сравнить реакцию мужчин на непонятные травы, мой муж спокойно терпит все мои эксперименты))
Я тоже готовила это блюдо, чуть по другому

http://wowcook.livejournal.com/62348.html#cutid1
Да, это точно, реакция такая непонятная. Хотя, я уже привыкла, чаще просто молчу, что добавила, лишь потом говорю, если спросит или, если понривится.
Как же я люблю жульен. А мне кажется, в него еще можно и сыр добавить для загущения.
Оксаночка, ты права. Я просто делала с сыром и сметаной, решила в этот раз со сливками. Тоже понравилось.
Для меня сочетание эстрагона и грибов наркотическое)
Лена, отлично получилось!
Аленочка, спасибо! А я только узнала об этом вкусе, буду повторять, понравилось очень. Я вообще только-только вступила на путь познания разных вкусовых сочетаний, немного иногда трушу (понравится-не понравится), но чаще, когда решаюсь, то испытываю бурю эмоций и восторг от познанных вкусовых сочетаний.
Ленчик, жульен в тарелочке такой аппетитный!!! Такого сочетания я еще не пробовала, но уверена, что это незабываемо вкусно:)
Юленька, спасибо! Попробуй, думаю, тебе понравится.
Не, мой сразу отодвигает блюдо, если я ,например, розмарин положу :(, хоть в марлечку, хоть без марлечки :))))
А я потихоньку своих приучила к розмарину, тимьяну, вообще итальянским и прованским травам. Правда, перебарщивать не надо, иначе тоже будут тарелки отодвигать. Все-таки вкусы наши в детстве складываются. Я своих детей постепенно знакомлю с разными травами и вкусами. Не все им нравится, но потихоньку пробуют. Мама здесь приучила их к чимчи (это типа квашеной капусты, только из пекинской капусты с острым перцем и чесноком - запах, конечно, стоит специфический). Муж его не любит. А дет и распробовали и теперь постоянно просят. Так что, как только мама в гости приезжает, сразу нам солит его.
Лен, курица и эстрагон очень дружат! так что это хороший ход! ты меня вдохновила просто написать о своем муже пост) как-нибудь расскажу о его отношении к еде - что было и что сейчас))
Илоночка, как я хочу прочитать эту историю! Очень интересно, как вкусы и предпочтения меняются. Буду ждать.
Вот, к тархуну я была как-то равнодущна. Но после дынного джема с ним я в него влюбилась!!!
Радует меня сегодня лента большим количеством недесертных блюд. Отличный жульен.
Ирочка, как я рада, что тебе понравилось. Да, иногда я не только пеку :-)
очень аппетитно.курица с шампиньонами прекрасно сочетается9
Оксаночка, спасибо большое! Да, сочетание очень хороше, согласна с тобой на все 100.