Пирог "Невидимый"

Этот пирог у видела у Ларисы larik_malasha. Очень-очень захотелось попробовать, тем более, что яблок много, а теста мало. Рецепт взяла здесь.
Пирог очень понравился. Готвоить легко, быстро. Пирог получается сочным, МЕГА яблочным. Я, как и советовала, Лариса очень хорошо остудила пирог прежде, чем есть (иначе будет чувствоваться яичный вкус). Самое сложное было ждать, когда пирог остынет.
Ларисочка, спасибо большое за рецепт. Пирог очень понравился.

Рецепт несу к Оле olga_alfirova на ФМ "На здоровье".
Ну, и на ФМ "Закладки"
2_1
Ингредиенты (на форму d=22 см):
пирог:
60 г муки
50 г сахара
2 яйца
15 г разрыхлителя
90 мл молока
1 ст.л. рома
2 ст.л. растительного масла

начинка:

4 яблока
заливка:
1 яйцо
70 г сахара
2 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. миндальных лепестков
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Отдельно взбить яйцо в омлет и влить в сухую смесь.
Влить молоко, растительное масло, ром, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать очень тонкими пластинами. Яблоки положить в тесто, перемешать.
Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-30 минут.
Приготовить заливку: яйцо взбить  с сахаром  до пены. Влить растопленное сливочное масло, размешать.
Вынуть горячий пирог из духовки. Полить заливкой, посыпать миндальными лепестками и снова поставить в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.
Обязательно хорошо охладить.
Приятного чаепития!
3_1
Леночка, он у тебя такой красивый получился!!! А мы не дождались, съели теплым))))
Инночка, спасибо! И как, яйца чувствовались? Я обычно всю выпечку пробую теплой, не могу ждать.
Ром и яблоки - это круто!Интересный рецепт и красивый пирог, Леночка))
Анечка, спасибо! Тебе понравится. Ром такой интересный вкус дает. Жаль, мои маленькие бутылочки с ромом заканчиваются.
Я тоже себе этот пирог отложила в закладки:-) очень вкусно смотрится! Лен, а яйца насколько сильно чувствуются?
Анечка, спасибо! В холодном виде не чувствуются. Я так понимаю, это что-то наподобие клафутти, там примерно такое же тесто.
Лена, потрясающий пирог! Выглядит мега аппетитно!..тоже унесла в закладки :) а почему не видимый?! съел и не заметил :)))

Edited at 2013-10-29 04:55 am (UTC)
Оленька,спасибо! Думаю, это потому, что теста практически не видно. Но твое предположение тоже верно. Быстро съедается.
вот немного не поняла, сначала форму выслать тестом, а потом яблоками? или тесто смешать с яблоками и вылить в форму(((
Яблоки положить в тесто, перемешать и выложить в форму.
О, уже второй яблочный пирог за даа дня унесла в закладки:())
Катюша, значит, надо готовить. Яблочная выпечка всегда хорошая получается. Я недавно галеты делала на творожном тесте, так понравились. Особенно, когда теплые. Я вообще, поняла, лублю горячую и теплую выпечку, когда все хрустит и соки еще не впитались :-)). Вот такая я торопышка.
Ленчик, пирог чудо! Так мало муки и сахара!!! Очень красивый получился, с миндальными лепестками так аппетитно!!!
Юленька, тесто вообще не чувствуется. Спасибо, родная! Очень рекомендую.
Я на этот пирог засматриваюсь, все как я люблю, много начинки)
Дарик, очень советую сделать. Начинки много, тебе понравится. Он очень быстро готовится.
Леночка, красивенный пирог! :))) Я на него тоже засматривалась у Ларисы.
Ленусь, представляешь, я сегодня собралась печь этот пирог, тоже у Лариса подсмотрела и влюбилась с первого взгляда. Так что сегодня мы тоже оценим его вкус :)))
Ирочка, как здорово! Жду твоих впечатлений! Как здорово, что хорошие рецепты обретают новых хозяев, люблю за это ЖЖ. У каждого столько вкусностей.
а вот и наш красавчик!!!! :))) Супер! Фотка с разрезом - просто АХ!!!
Ларисочка, спасибо большое за вкусный рецепт! Сразу в него влюбилась, как у тебя увидела.
Я у Ларисы тоже на этот пирог засматривалась, но руки пока так и не дошли.
Лена, он у тебя замечательный получился!
Юленька, спасибо! Рада, что понравился, значит, скоро свой выложишь.
Очень вкусный пирог, готовила уже трижды. Но у меня вопрос, что сделать, чтоб он так сильно не опадал? Вкус отменный, а вот внешний вид все время хромает.