Апельсиновый пирог-перевертыш от Джино Д’Акампо

У меня сегодня очередная радость. Пришла посылка от Вики kinda_cook за активное участие в ее конкурсе. Викуль, спасибо большое за приз, очень-очень приятно. Чашечки ой, как нужны. Я рецепты не готовила те, которые с чашками, так как отмерить точно не могла. А форму буду использовать для приготовления новогодних полен, полукруглой нет, а эта с ребристым дном отлично подойдет. Огроменное спасибо!
1

Просматривала я ленту и писала комментарии Тане tania_bondarets к  ее посту с этим красавцем-пирогом, сын увидел и попросил сделать такой же с апельсинами. Ну, меня долго просить не надо. На следующий день испекла. Какой же он вкусны!!! Детки - хитрюганы, стали есть апельсины, пропитанные карамелью, а бисквит мне на тарелочку складывать. Как я их понимаю, такие апельсины, просто супер вкусные. Но мне с бисквитом больше понравились - не так сладко.
Танечка, спасибо большое за рецепт. Повара узнала из твоего поста. Теперь буду следить за его книгами и рецептами.
Рецепт взяла здесь.
Рецепт несу на ФМ "Закладки".
1_1
Ингредиенты:
4 апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщиной 5 мм
3 крупных яйца
100 г сахара (для теста)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. натертой апельсиновой цедры
125 г пшеничной муки
200 г сахара (для карамели)

Приготовление:
Сахар соединить (200г)  с 3 ч.л. воды, поставить на огонь, довести до темного карамельного цвета. Вылить карамель в форму (я пользовалась силиконовой формой d=22 см).
Аккуратно выложить ломтики апельсина в карамель так, чтобы они находили друг на друга.
Яйца взбить с сахаром до плотной, густой массы. Добавить цедру, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Вылить тесто поверх апельсинов.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Вынуть форму из духовки, сверху положить большую плоскую тарелку, быстрым движением перевернуть содержимое формы на тарелку. Очень аккуратно, карамель горячая.
Сверху можно сбрызнуть ликером Гран Марнье и подавать с ванильным мороженым ( я этого не делала). Съели так.
3_1
какой он все-таки симпатичный и солнечный получается!
Анечка, апельсины, конечно, такие здесь вкусные! Он такой осенне-зимний вариант для поднятия настроения.
Да,такой пирог поднимите настроение в хмурый дождливый день,понравилось,что в тесте масла нет,поэтому забиру в закладки
Наташенька, ты права на все 100. А бисквит получается очень нежным.
Леночка, с подарками тебя! Это всегда приятно!

Пирог просто обалденный! А тесто это я сегодня использую наверное, для мультиварки, хочу перемешать с брусникой :)
Людочка, спасибо! Да, подарки получать очень приятно. Хотя, дарить, еще приятнее.
Расскажешь потом, как тебе результат?
Лен, пирог отличный. В тесто 200гр сахара или первые 100?
Дарик, спасибо! Да, в хмурый день - самое верное средство от хандры.
Представляю какой ароматный! Я после Таниного видео тоже Джино заинтересовалась)) Леночка, скажи мне, пожалуйста, на амазоне как узнать стоимость доставки? Я нашла там Tartine но не могу понять почему они так по-разному стоят?? От 14 $ и до 26. Я никогда ничего не заказывала, растерялась слегка))
Инночка, там есть разные книги: новые от Амазона и used от других людей, поэтому цена разная. Часто делают 2-3 поста одной книги, но разные продавцы. А доставку, по-моему, узнаешь, когда уже будешь заказывать. Я вечером у мужа уточню. Там же и пишут, куда могут доставить, куда нет. Часто, те, которые продают на Амазоне (пользователи), доставку в Россию не осуществляют.
Какой симпатичный и яркий! Люблю выпечку с апельсинами :)
Танечка, спасибо! Я ее тоже очень люблю. Как оказалось, дети тоже любят.
я понимаю твоих деток, Лен. Сама все время так делаю, потому что люблю крем и начинку, а бисквита мне можно и не класть. Я его мужу отдаю. Так что апельсинок я бы тоже потаскала с твоего пирожка)
Да, апельсины в карамели - это очень вкусно. Даже пришла мысль просто так их сделать без бисквита.
Танечка, рада, что тебе понравился. Он делается на раз-два, правда, еще быстрее съедается. Думаю, со сливками или мороженым это будет вообще очень вкусно.
Повезло деткам с мамой, пальчиком показал, сказал хочу и пирог уже на столе:)))
Ну, не совсем там. Сын мороженое просит, а я никак не делаю, но вот обещала, как немного отойдут от кашля. Здесь тортик просит, а я знаю, что кроме него мало кто будет есть, думаю, готовить или не готовить. Так что, с пирогом - это совпали оба желания.
Леночка, очень рада, что пирог понравился) надеюсь, он приживется на твоей кухне)
Танечка, спасибо за рецепт! Это вообще такая находка, особенно, когда надо гостей угостить и времени в обрез.
Юля, спасибо! Я когда у Танечки его увидела, загорелась сделать, а сын ускорил все это дело.
Тоже отложила в закладки этот чудо-пирожок :)))) У Тебя он просто прекрасно получился!!! Такой тёплый, солнечный, уютный :)))))
Полиночка,спасибо! Апельсины в пироге просто чудо. Делай обязательно, не пожалеешь.