Торт "Rouge"

Этот торт с МК Маши Селяниной - Клюква с розмарином.
Состав снизу вверх: фисташковый бисквит, клюквенное кремё с розмарином, клеюквенное кули, мусс с маскарпоне и розмарином, глазурь.
По вкусу просто замечательный торт. Но на любителей розмарина, хоть аромат чувствуется не сильно. Лично мне очень понравилось сочетание вкусов.

2_1

1_13_1
4_1 5_1
Ну такая красота!! И элегантность, и стиль и, не сомневаюсь, удивительный вкус :) А где можно рецепт посмотреть? Может, когда-нибудь, тоже отважусь :))) Выглядит просто безупречно!
Полиночка, спасибо большое! Да, на вкус всем понравился. Хотя муж не любитель розмарина, но кусочек съел. Рецепт, к сожалению, выставлять нельзя, т.к. он с мастре-класса.
Очень красивый торт! А описание - просто песня!
Людочка, спасибо, родная! Рада, что понравился, т.к. на украшательства особо времени не было.
Какой красивый! А состав... Очень интересно было бы такой попробовать, потому что я теперь сижу и пытаюсь представить)
Инночка, спасибо! Давно хотела опробовать, но все не получалось. В этот раз дала себе установку, еще и знакомых удалось угостить.
Очень красивый торт, изысканный,Лена,а украшение из шоколада ты сама делаешь?
Наташенька, спасибо! Да,сама. Этот декор делала на замороженной мраморной доске.
Спасибо большое! Все-таки мастер-классы многое дают в плане техники, ну и разные сочетания вкусов попробовать тоже интересно.
Лена, он очень красивый, вкус думаю божественный, не перестаю тобой восхищаться!!!
Ах, какая красота! Так захотелось начать утро чашечкой чая с тортом! Эх, давно я тортов не пекла)
Лена, как ты молодец! красиво очень!:)) я все хочу его повторить после МК...у меня в списке он и Белый Захер....загвозка в фисташках (где ты их НЕ соленые брала?) и маскарпоне не каждый день в холодильнике:) а еще спасибо за наводку на мраморную доску ИКЕА!! прикупила:)
Анечка, несоленые фисташки у нас продаются. Я еще заказывала в интернет-магазине. Но, они дороговато выходят, поэтому я их так немножко использую. А вот с белым захером у меня что-то не получается, мои не очень любят оливковое масло нерафинированное, может, рискну как-нибудь, да, и белого шоколада много нет, берегу его для вкусняшек.Да, в икее хорошая доска, да, и цена доступна. Рада, что помогла. А торт готовь обязательно, он того стоит.
Спасибо! Я использовала натуральный краситель (эктракт свеклы), так его столько пришлось добавить, чтобы цвет такой получить.
Очень красиво! Отточенная работа! Глазурь лежит идеально! Я пока не нашла для себя хорошего рецепта, чтоб она у меня так держалась :(
Лена, а цвет глазури за счет чего? Ты уже красители используешь? Какие?
Я пробовала делать со свекольным соком, получился очень неплохой оттенок, приятный.

Edited at 2013-11-02 07:13 am (UTC)
Викуль, спасибо! Цвет глазури за счет красителя. Было написано, что экстракт свеклы, но так как он натуральный, то мне пришлось его добавить довольно много -3 ч.л. К примеру, Маша добавляла всего полчайной ложки.
здорово! клюква с розмарином это интересно, даже захотелось попробовать расшифровать рецепт/придумать свой :) только про фисташковый бисквит не уверена, как там он с клюквой сочетается?
Сонечка, фисташковый бисквит, очень хорошо сочетается. Правда, сын сразу его убрал и сказал, что без него вкуснее.