Овсяные печенья

Люблю овсяные печенья. Рецепт по ГОСТу очень понравился, правда, я забыла изюм пложить. Прямо, как в детстве.
А второй  рецепт совершенно другой , как по вкусу, так и по текстуре. В общем, выбирайте сами по вашему вкусу.
Печеньки несу на ФМ "Закладки".
1. Овсяное печенье по ГОСТу
Рецепт этих замечательных печенек нашла  у Владислава arx0nt здесь. Владислав, большое спасибо, давно искала вкус детства и так рада, что нашла. Готовлю часто, детям и мне очень нравятся.
1_1
Ингредиенты:
397 г муки пшеничной
170 г овсяной муки
290 г сахара
34 г меда
198 г масла сливочного
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванилина
4 г соды
0,5 ч.л г соли
1 ст.л. изюма
118 г горячей воды
Приготовление:
Размешать в миксере сливочное масло, сахар, корицу, ванилин, измельченный изюм. К полученной массе постепенно добавить овсяную муку и пшеничную муку. Часть горячей воды смешать с содой, добавить в смесь. Влить оставшуюся воду, замесить тесто до однородной массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.8-0.9 см, вырезать круги, выпекать в розогретой до 180С духовке до румяного состояния.

2.Овсяное печенье с кокосом и изюмом
1_1

Ингредиенты:
180 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
170 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
1 яйцо
125  г меда
220 г овсяных хлопьев
80 г кокосовой стружки
60 г светлого изюма (в оригинале клюква)
50 г рубленных грецких орехов (в оригинале орехов пекан)

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить мед и яйцо, взбить. Всыпать муку, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья, кокосовую стружку. Перемешать. Добавить изюм и орехи, перемешать.
Выложить тесто на противень ложкой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 12 минут.
3_1
Источник: Савёр №3, 2012г
 Сладких выходных!
Все-таки прекрасно овсяное тем, что допускает множество вариаций)
Дарик, это точно! Такие разные вкусы и добавки к нему можно присыпать. Вообще люблю овсяные очень-очень. Стараюсь готовить разные. Вот любимого нет, если только по ГОСТу довольно часто делаю.
С изюмом мне больше приглянулись)), хотя гостовские -безусловно Высший сорт!
Галя, спасибо! По ГОСТу - это больше ностальгия по вкусу детства, тогда как-то мало было печений, а овсяные мне часто покупали. Это теперь глаза разбегаются, когда в магазин заходишь - столько печений на разные вкусы.
С изюмом получились немного тягучими из-за кокосовой стружки, очень понравились.
Как раз, ну вот как раз искала рецепты овсяных печенюшек - а тут такое счастье :))) Благодарю :)))
Полиночка, я только рада, если пригодятся. Расскажешь потом впечатления?
Вот сколько вариаций ни пробовала, лучшее все-таки - по Госту )))
Очень красивые печеньки у тебя, Леночка!
Анечка, спасибо! А я такая овсяная душа, что мне любые нравятся, однажды делала с розмарином, тоже понравились.
а какие ты хлопья используешь? вот если брать типа Нордика, то овсянка вообще растворяется))) я беру погрубее)
Я использую самые крупные, которые называются Геркулес, они мне больше нравятся. Да, и кашки люблю, когда хлопья разварятся и так хрустят на зубах.
...Лен, тебе уже пора книжку издавать:) и конкретно по овсяному печенью:) прям неисчерпаемая фантазия:):):)
Леночек, спасибо! Так ведь рецепты не мои, так что книжка отпадает. Я просто уже выбираю, что испечь.Когда состав читаю, точно знаю, буду печь или нет. Но вот по ГОСТу часто пеку, у меня младший так их любит.
Мы с тобой овсяные души :-)). Мне тоже очень нравятся.
Очень понравились Овсяные печенья. И рецепт очень интересный.Спасибо.
Буду рада, если вам и домашним понравится рецепт.
Класс! Фотографии уютнейшие :)))
рад, что понравилось!
Леночка, по ГОСТ обязательно попробую, интересно вкус попробовать! Но все ьез исключения прекрасны! Вообще, овсяные я очень люблю, в них можно фантазировать бесконечно!
Инночка, ГоСТовские просто улетные получились. А другой вариант совершенно другой. Я тоже люблю овсяные за фантазийность.
спасибо огромное за рецепт! Получились ооочень вкусные! Рекомендую к употреблению...)))