Фокачча на картофельном пюре

Продолжаю осваивать книгу Иры saharisha "Хлеб из хлебопечки". Я уже писала, что режим "Тесто" мне очень понравился. Вот, и фокаччу замешивала на этом режиме.
Получилась очень вкусная, хрустящая лепешка. Если честно, съедать ее надо сразу. На второй день она была уже не та, вкусно, но не было этой хрустящей корочки.
2_1
Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
0.5 ч.л. сахара
1.5 ч.л. соли
150 г картофлеьного пюре (2-3 клубня)
200 мл молока
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. рубленного свежего розмарина
крупная соль для посыпки
оливковое масло для смазывания
Приготовление:
Влить молоко и оливковое масло. Добавить муку, картофельное пюре. Всыпать соль, сахар, дрожжи. Выбрать программу "Тесто", отдохнуть 1.5 часа и подождать, когда тесто поднимется.
Раскатать тесто в лепешку. смазать оливковым маслом.
Сделать пальцем углубления, посыпать розмарином и крупной солью. Оставить на 15 минут.
Выпекать в разогетой до 220С духовке 20-25 минут.

3_1

А это мой младший оценил по достоинству фокаччу.
4

Аппетитненькая фокачча)))
Младший - прелесть))
Анечка, спасибо! Да, они у меня красавчики. Старшего не стала выкладывать, он в последнее время кривляется на камеру, нормальных фоток нет, даже с фокаччей стал воображать :-))
Прелестный малыш! Фокачча тоже! Лен, а у тебя замес теста сколько по времени? У меня 1ч.03мин, у многих замес теста гораздо дольше.
Люблю эти лепешки, но с картофельным пюре ни разу не пробовала
Дарик, с картафельным пюре получаются очень нежные, хотя, я в прошлый раз манку добавляля вместо пюре. Но здесь текстура более плотная у теста.
Фокачча у тебя очень аппетитная получилась, Лен! Да еще и на картофельном пюре. Я бы тоже оценила.
Лен, вопрос не по теме-ты пасту из каштанов сама делала или готовую покупала?
Леночка, я очень рада, что фокачча понравилась. У меня она ни разу не оставалась на второй день, поэтому я не знала, что она невкусной становится, а то бы предупредила:)
Ирочка, дело не в том, что она невкусная. Она очень хороша, но для меня хлеб и фокачча очень вкусные, когда хрустят. Я в таком состоянии их могу съесть очень много. У меня просто большая получилась, а мужа не было. Но я ее спокойно с супом съела.
Спасибо за рецепт.
Я все правильно поняла, для меня хрустящесть корочки тоже имеет важное значение:) Я когда пеку что-то большое, стараюсь сразу свежем кого-то угостить:) Не всегда, правда, получается.
У меня даже с детства воспоминания: просила маму нарезать еще теплый хлеб или булочки и со сливочным маслом их есть очень много, потом уже столько не съедала :-)). Сейчас также, правда, стараюсь ограничивать себя. Хлеб могу есть много в свежем состоянии.
Леночка, фокачча отличная! Ты права, она на второй день не такая, потому лучше небольшую порцию делать. Младшенький красавчик! Интернациональные детки всегда по-особенному красивы!!!
Оксаночка, спасибо! Я вообще люблю свежий хлеб, когда корочка хрустит, мякиш нежный.
Ох и упрямцы оба у меня. Иногда даже теряюсь, что с ними делать.
Лен, аппетитно выглядит и убойный аргумент в конце:)
Светочка, спасибо! С младшим все легче, он не такой разборчивый. А старшему, ой, как тяжело угодить стало :-))