"Шарики, ролики и линеечки." Флешмоб к Новому году!

Оригинал взят у liligorina в "Шарики, ролики и линеечки." Флешмоб к Новому году!
Итак, новый год уже близко-близко. В магазинах вовсю торгуют новогодними шариками, мишурой и прочей праздничной мелочевкой. Кулинарные блоги тренируются с рецептами, мастер-классы предлагают рождественскую выпечку. "Вина Кубани" обещают завести не только молодое вино, но и молодое шампанское. Как-то я его пробовала - ну так понравилось, что никакой "Вдовы Клико" не надо :)

Условия флешмоба.
1. К участию принимаются закуски, десерты, торты, горячие блюда. Приготовленные блюда должны
- либо состоять из нескольких слоев (минимум 3) - слои должны быть видны при подаче;
- либо иметь форму рулета, состоящего из двух или более слоев;
- либо иметь форму шара, на разрезе также должны быть видны два или более слоя.
2. Рецепт должен быть новым. Фотография разреза, если при подаче не видны слои, обязательна.
3. Сроки проведения - 12 ноября 2013 г - 12 декабря 2013 г.
4. Ссылка на ФМ при размещении рецепта и ссылку на рецепт в комментариях к этому посту.
5. Перепост желателен, но не является обязательным условием.

Среди участников флешмоба я (а может на пару или тройку с друзьями) выберу лучший десерт, лучшую закуску и лучшее горячее. Авторы рецептов получат призы. Кроме того, призы будут вручены самому активному участнику. Возможно будет и приз зрительских симпатий. Посмотрим. Я долго думала рассказывать ли подробнее про призы, но передумала. Пусть эти призы станут вашими новогодними сюрпризами! (надеюсь почта не будет чинить препятствий и призы найдут своих героев до Нового года).

Для затравки рецепт.

Рулет с цукини, фаршированный рисом с грибами.




Рецепт взят из "ХлебСоль" и немного переработан.

Для начинки:

Замочить в горячей воде 6 сухих грибов. Грибы (я разморозила предварительно пережаренные подосиновики и подберезовики - 180 г. По рецепту указано 100 свежих) обжарить в 4 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарезанные сухие грибы. Готовить еще минут 10 на слабом огне. Отварить 200 г риса. 60 г сыра (у меня был пармезан, по рецепту грюйер) перемешать со 100 г рикотты (у меня был жирный творог). Соединить грибы, рис, сырно-творожную смесь и столовую ложку зелени (петрушку и укроп мелко порубить). Посолить, поперчить.

Для "теста":

В сковородке растопить 40 г сливочного масла, добавить в масло 50 г муки. Постоянно помешивая, прогреть 1-2 минуты. Не переставая мешать, влить 300 г горячего молока. Готовить еще минуту-другую. Остудить, вмешать 4 желтка, добавить натертые цукини (2 небольших штуки) и столовую ложку натертого пармезана. Отдельно взбить с щепоткой соли 4 белка. Выстелить противень пергаментной бумагой, смазать бумагу столовой ложкой оливкового масла. Вылить и разровнять тесто.
Духовку разогреть до 200 г. Выпекать 15 минут. Я бы еще подержала минут пять.

Подготовить пергаментный лист, на который будем выкладывать тесто. Присыпать его тертым пармезаном (40г) Выпеченный пласт снять с противня, перевернув его на подготовленный пергамент. Снять пергамент, на котором он выпекался. И свернуть в рулет. Дать остыть.
Развернуть рулет, выложить на него начинку и свернуть.
Остудить. Разрезать на порции.
Подавать можно холодным, а можно прогреть в микроволновке.
Леночка, прекрасный ФМ. Будут у меня светлые дни - буду приходить)
Лена, спасибо за интересный рецепт..