Печенье "Смайлики"

А у нас сегодня с мужем 13 лет, как мы познакомились. В этот раз муж мне подарил поездку в Киев, где мы вместе отпразднуем нашу годовщину, а еще я попаду на МК Мартина Диеза.
Позакомились мы с мужем в метро, на эскалаторе. Я тогда только поступила с Университет в Санкт-Петербурге. До сих пор не пойму, как я дала адрес общежития незнакомому человеку. Я - такая домашняя девочка, у которой на первом плане была учеба, учеба, которая боялась оставаться в компании мальчишек и не знала, как себя вести.
Помню реакцию подруг, когда я им рассказала, что познакомилась с парнем, который учится на 5 курсе математическо-механического факультета (их корпуса как раз находились там, где было наше общежитие - в Петергофе). Они меня обняли и сказали, что очень за меня рады.
13 лет - и много, и мало. Время быстро летит, а мне кажется, что это было вчера. У нас были разные времена, было время, когда не было денег на дорогу, но спасал проездной. Но муж всегда говорил, что все будет хорошо, и он найдет способ заработать. Потом пошли подработки в виде репетитора по математике, появилась работа в институте. Но аспирантам в нашей стране платят мало, видно. люди науки и пенсионеры должны питаться своими идеями и воздухом :-)))).
Слово свое он сдержал. Вот сейчас, сидя и набирая эти строки, понимаю, что мне очень повезло с мужем. Он всегда меня поддерживает. Даже, когда стоял вопрос относительно работы, первое, что он меня спрашивал: эта работа как-то тебя будет развивать? Если да, то он был согласен, даже если оплата была небольшой. Если же это тормозило мое развитие, то вопрос просто снимался с обсуждения. И когда я решила бросить науку, муж был полностью на моей стороне, хотя я понимала, что очень огорчаю своих родителей, которые мечтали о дочери-профессоре. Не сложилось. Зато сейчас я нашла дело, которое мне очень нравится. Пока учусь, делюсь и радую близких.
Так что не теряйте меня, если до воскресенья не появлюсь.
С меня отчет о МК и фотографии.
А чтобы вам не скучать, я испекла печеньки с ганашем. Рецепт взяла у Нины niksya здесь.
1_1
Ингредиенты:
песочное тесто:
120 г сливочного масла
76 г сахарной пудры
24 г миндальной муки
соль
ванильный сахар с семенами ванили
1 яйцо
200 г муки

ганаш:
200 г сливок (33%)
100 г сливочного масла
250 г молочного шоколада
150 г пасты из фундука
Приготовление:
Ганаш:
Довести сливки до кипения. Параллельно на водяной бане растопить шоколад вместе с ореховой пастой.
Влить сливки в шоколад, перемешать лопаткой. Добавить сливочное масло кусочками и хорошо пробить блендером.
Убрать в холодильник на 1 час.

Песочное тесто:
Смешать муку, соль, сахар с семенами ванили (или просто семена ванили), сахарную пудру, муку. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть все в крошку.
Добавить яйцо, замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать круги и круги с улыбками (у Нины сделаны отверстия насадкой 1 см (глаза), а рот вырезан ножом.
Убрать противень в холодильник на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Остудить.

Сборка:
Шоколадный ганаш переложить в мешок с ровной и круглой насадкой диаметром 1 см. По спирали отсадить на печенье. Аккуратно накрыть одну половинку с кремом второй с "улыбкой"  и слегка надавить.
Убрать в холодильник на 30 минут. Затем печенье можно хранить при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
2_1
Мои мы девчонкам понравились такие улыбочки.

Edited at 2013-11-20 07:34 am (UTC)
Леночка, главное, чтобы они вам настроение подняли :-))
Леночка! Очень очень тебя поздравляю! какая романтичная история вашего знакомства!!! это судьба и все! всем бы такого мужа! многих вам лет совместной жизни радовать друг друга поддерживать и любить любить и любить!!!
Оксаночка, спасибо большое! Муж тогда еще должен был уехать учиться в Америку, но ему отказали, так что, мы остались вместе :-)))
Леночка, во-первых, поздравляю!
А во-вторых - печенья такие милые.)
И в третьих - жаль, что я не в Киеве...
Натулик, спасибо большое! Очень жаль :((. Еще жаль, что толком по Киеву не успеем погулять :(((.
Всё получится, потому что ты Очень Хорошая! Печенья классные и добрые)
Ура! С годовщиной вас!!! :)) вот чтобы и мой муж помнил о дате нашего знакомства :))) Ничего, у нас на это есть я!
Натулик, спасибо! Моему мужу вообще тяжело (день знакомства, день свадьбы, день рождения мой и детей). Главное, чтобы любили друг друга.
Поздравляю, вот ведь правда никогда не знаешь где твоя судьба. Мы с мужем учились в одной группе 5 лет, а встречаться начали на выпускном)
Ух, ты!!! Иришка, спасибо! Да, иногда так и случается, бац - и понял, что пропал. А у меня муж еще должен был в Америку ехать учиться, но отказали, видно, судьба была :-))). Теперь два атаманчика бегают по фамилии Запорожец :-))
Леночка, поздравляю вас! Мы с мужем уже 10 лет вместе и даже не заметили, как время быстро пролетело)
Желаю вам хорошо провести время в Киеве, и хорошей вам там погоды)
А тебе почерпнуть новые знания на МК, чтобы ты потом нас радовала новыми работами!
Танечка, спасибо большое! Поделюсь своими впечатлениями от МК. К сожалению, опять не удастся толком по городу погулять, но время проведем хорошо :-)).
Леночка, с годовщиной знакомства вас! Пусть и дальше вас связывают любовь и взаимоуважение! Муж у тебя молодец! А насчет профессорства, так ты теперь - профессор кулинарии :)))

Хорошей поездки вам!

Печенье - позитив сплошной! :))
Людочка, спасибо большое! Что бы я без мужа делала, даже не знаю. Не, не хочу быть профессором, они все знают, лучше - когда есть куда стремиться. Мне еще надо успеть на твой ФМ принести что-то :)))
Леночка, поздравляю! Так всегда здорово читать о ваших отношениях! Они такие замечательные и светлые в каждом своём проявлении! Поздравляю от всей души и желаю вам такого же растущего Счастья!

ПС: печеньки чудо :) и удачной поездки!!
Леночка, я так за тебя рада!!! Поздравляю! Это прекрасно, когда рядом есть такой человек!
Желаю приятного времяпровождения!!!!!!!!!!
Юленька, спасибо большое! Я временами начинаю вредничать и капризничать, да еще и ворчать. А потом сяду, одумаюсь и говорю сама себе: "Ну, что тебе еще надо? Тебе и так повезло, а ты канючишь". После этого перестаю ворчать и вредничать.
Леночка, поздравляю вас! Это самое большое счастье - встретить своего человека! Любви вам и благополучия!
Печеньки классные! ))
Инночка, спасибо большое! Твои слова очень верные! Когда находится под нужным крылом - ничего не страшно.
ленок, поздравляю! всех благ!муж вон как тебя балует и ты про мужа не забывай :)) хорошо тебе провести время на МК!:) все сбывается на свете, если очень захотеть :))
с праздником тогда? самый главный счастливый билет ты вытянула, всё остальное-второстепенно)ура!
Мариш, спасибо! Да, главное вовремя попасть в нужное место, в нужное время.