МК Мартина Диеза

Ура!!! Мы дома, как же здорово.
Всем огромное спасибо за подравления. Сил отвечать, если честно, после МК не было. Мы здорово провели время  в Киеве.
599719_3541851083134_1493243573_n
Сейчас тоже пишу, так как завтра начинается МК Мишеля Вийома в СПб. После МК напишу, как все было (но буду в помощниках), так что процесс буду видеть больше с боку.
МК Мартина Диеза проходил на английском языке. Это было очень удобно, так как я прекрасно понимала, что он говорил, можно было задать вопросы самому и быть понятой.
Наташа (организатор), конечно же все переводила, а также комментировала и  от себя в такой смешной манере, что мы просто все время хихикали. Надеюсь, Мартин на нас за это не обиделся. В общем, мы были crazy :-))).
Движения Мартина четкие, отточенные. Рабочее место идеально чистое. Даже работа с шоколадом оставляла лишь небольшие разводы. А когда у него на кителе было 3 пятнышка, он сказал, что пойдет переоденется, так как он очень грязный. А еще работал он в перчатках, к чему бы он не прикасался (тесто, шоколад, фрукты), все делал в перчатках.
Мы задерживались все дни по долгу, чтобы закончить работу. Очень много темперировали шоколад, так как нужно было сделать шоколадную скульптуру, шоколадный конфеты, шоколданые батончики и декор ко всем блюдам. Смотреть на то, как темперируется шоколад, можно вечно. Это какая-то магия, особенно в умелых руках.
Когда же Мартин спрашивал, кто хочет ему помочь - был "лес рук", как говорила всегда Таня kiev_best. Среди нас нашелся будущий шоколатье - Коля, который очень умело затемперировал шоколад, сделал верхушки конфет, помог Мартину со скульптурой. В общем, был ассистентом. Думаю, что скоро Украина услышит о нем (на полном серьезе), хотя мы подшучивали над Колей, но все это было по-доброму.
 Хочу отметить прекрасную организацию МК, Таня и Наташа просто супер все организовали. Начиная от отеля, в котором нам сделали 15% скидку по кодовому слову (хотя должны были 10%), заканчивая последней частью, когда в коробочку уложили все вкусности. Можно было взять с собой или же съесть на месте. Но никто не был обделен, всем поделили поровну. А какие красивые коробочки девочки приготовили!!! Я отнесла мужу и его двоюротному брату, который специально приехал с нами повидаться из Донецка. Так что мы втроем очень мило попили чай. Парням не понравилась выпечка со специями.
Мартин подготовил очень интересную программу. Во все блюда входил шоколад или какао-масло. Муссы были вообще без желатина, но с какао маслом, и когда вы прорбуете этот мусс, он просто тает во рту. Это даже не передать словами эмоции от этого состояния, когда во рту тает мусс и весь вкус раскрывается, остается такая нежность, мягкость и хочется еще и еще. Правда, изделия с этим муссом довольно нежные и хрупкие. Пока мы переносили их заглазированными на подложку, мы убили 3-4 штуки, перевернув их прямо на решетку. После этого Мартин взял все в свои руки и уже умело все перенес без потерь.
Много было тартов с разным видом песочного теста. А классический Тарт Татен преобразился до неужнаваемости. Даже я поучаствовала в процессе вкладывания яблок в форму.
Почти все мы поучились выкладывать тарталетки. Когда я выкладывала тарталетки, а Мартин объяснял и подсказывал, я так разволновалась, и мои руки начали дрожать. В общем, вправилась и поняла, как это нужно делать.
В последний день помогали все: варили глазурь, делали начинки для конфет, выкладывали в батончики начинку, вытаскивали из форм, переносили на подложку, вырезали эти самые подложки нужных размеров. Было весело, интересно и очень душевно.
Лично я перезнакомилась со всеми, кого-то знала с МК Тани по тартам, кого-то по форуму и на этом МК мы познакомились лично, кого-то узнала впервые.
Когда же мы выложили все, что наготовили, то просто дыхание остановилось. Столько красоты было. А самое главное по вкусу получилось очень интересные сочетания. Но все было очень изысканным, утонченным: мало сахара, тонкие сочетания, много шоколадных вариаций и суперский декор.
А еще Мартин показал, как работать с обычным блендером, чтобы не было пузырей в глазури. Это просто супер! Когда смотришь, то все легко, осталось дело за малым - опробовать дома свой.

1

Этот веррин просто бесподобный: нежные свежие ягоды с ягодным пюре, покрытые нежнейшим шоколадным муссом. А по бокам малиновое желе.
2

Эти шоколадные тарталетки очень красивые и необычные, ганаш с ароматом белого чая.
3

Этот смородиново-шоколадный торт просто очень вкусный.
4

Это карамельные тарталетки.
5

Розовые пирожные с грейпфрутом и Тарт Татен.
6

Рецепт этих пирожных Мартин придумал для свадебного торта. Это просто УЛЕТный вкус: нежный шоколадный мусс со вкусом грейпфрута с легкой горчинкой.
7

Эти маленькие батончики очень модны во Франции: шоколадная оболочка, хрустящий слой, ганаш и шрейзель.
Рядом находятся конфеты с маракуйей и кокосовым ганашем.
8

Это еще недоделанная скульптура, очень пряный вишневый тарт и пирожные с бобами тонка и корицей.
9

Это веррины и шоколадно-лаймовые пирожные.
10

Снова шоколадные тарталетки.
11

Посмотрите, какой шкооладный декор. Как же это элегантно и красиво!
12

Это шары для скульптуры. Цвет их был потрясающий, мерцающий. Жаль, на фотографии не передать этот цвет.
13

Вот так все старались запечатлеть всю эту красоту.
14

Вот полная скульптура с шарами.
15
Для меня каждый день был наполнен эмоциями, которые просто захлестывали и захлестывают сейчас, когда пишу пост.
Я опять хочу целый список вещей: хочу мраморную доску для темперирования, хочу много шоколада, хочу длинную линейку, хочу рельефные листы для шоколада, хочу какао-масло и микрио (какао масло в гранулах), хочу много времени, чтобы все реализовать. Это ХОЧУ когда-нибудь закончится?
Лен, сколько вы всего вкусно и красивого сделали? Я представляю, какая там атмосфера чудная была
Ирочка, сделали много всего. Если с тортами все проще и легче - быстрее их собирать, то с пирожными и конфетами пришлось повозиться. .атмосфера была чудесная.
Наташенька, рада поделиться. Мартин, конечно, просто мастер своего дела.
Рада была тебя видеть опять:)
Эмоции меня до сих пор переполняют, а Коля действительно молодец! Надеюсь, у него все получится! способности есть.
Мартин - душка-душка! Такой простой, такой обаятельный, с юмором!
И я тебя :-))). Ох, Наташа, я сегодня с Вийомом пообщалась, так он, похоже, вообще хомач.
Леночка, я уверена, тебя ждет большое будущее на кондитерском поприще!ты-умничка! надеюсь, ты с нами будешь делиться своими новыми идеями и знаниями!
Анечка, спасибо большое! Обязательно поделюсь. Столько нового узнала, напишу скоро.
Лена, ХОЧУ не закончится никогда))) И в этом вся прелесть)))Если перестанешь хотеть, значит перестанешь стремиться узнать что-то новое (но, это не твой случай) Очень классный МК!!!
Викуль, спасибо большое! Твои слова обнадеживают.
Лена,как все красиво,спасибо,что делишься с нами такой красотой, а запах шоколада,наверное,сводит с ума
Натулик, рада поделиться. Скоро еще будут фотографии. Шоколад - это вообще что-то магическое. Только что был расплавленный, а через некоторое время уже в виде разных украшений.
Леночка, спасибо тебе за рассказ! Самой не выбраться, так хоть посмотреть на фотографиях на всю эту красоту и порадоваться за других)))
Танечка, рада, что понравилось. Скоро про Мишеля напишу.
Ух ты!!!! Я и не знала, что у нас проводятся МК подобного уровня!!!! Надо следить за новостями))) Спасибо большое за рассказ!!! Это так круто)))
У Мартина будет еще МК - эта же программа, но 28 ноября. Может, будут еще места. У Тани вообще такие планы и такие МК запланированы, я бы на все поехала, моя бы воля.
Леночка, спасибо за рассказ и фото! Уверена, что у тебя еще много хочу впереди)) и это здорово! Ты молодчина!!!
Инночка, спасибо большое! Да, сейчас хочу свободное время, чтобы что-нибудь испечь. Пока все в бегах :((
Лена, поздравляю! Замечательный МК и с пользой проведенное время :) То, что ты хочешь, все продается в Москве в магазине "Шоколатье", кроме мрамора. Может они делают доставку в Питер?
Мариночка, спасибо! У нас тоже можно найти. Вопрос в финансах, но ничего, потихонечку, куплю.
А мне кажется, это здорово, когда чего-нибудь хочется. Значит, есть стремление к чему-то большему.
Оксаночка, спасибо! Да, хотеть - это хорошо, но я уже боюсь своих желаний, за 2 года в шкафах теперь только кондитерские принадлежности и все мало :-))). Спасает мысль, что я их использую.
Настя, Мартин вообще потрясающий и супер креативный. Все, что касается шоколада, может творить и говорить про это бесконечно. Отвечал на все вопросы (по теме и просто волнующие нас).
Ой, Ленчик, как я за тебя рада!
Думаю, что твое "хочу" путь лучше не заканчивается! И пусть о тебе услышит вся Россия =))) Так интересно было узнать про муссы на какао-масле. Оно в гранулах? Или обычное тоже используется?
Шоколадные тарталетки покоряют своим декором!!!! Но, конечно, все остальное тоже поражает воображение =)
Наташенька, спасибо! Я мужу скажу, что ХОТЕТЬ - это хорошо и меня поддерживают :-))).
А какао масло добавляют и в гранулах (так лучше растворяется), но можно и растопленное обычное.
Но муссы очень нежные, не знаю, можно ли их спокойно транспортировать. По вкусу это неописуемо.
Леночка, было безумно приятно познакомится!
Компания собралась всем на зависть, так было весело и хорошо) Очень надеюсь ты к нам приедешь еще и не один раз :)
Наташенька, как же у вас здорово. Очень надеюсь, что еще попаду к вам. А может, и вы с Таней к нам приедете в Питер с МК. Было бы просто замечательно.