Шоколадное гато из Нанси от Пьера Эрме

Как же меня здорово выручает книга "Шоколад. Ларусс" Пьера Эрме. Уже который раз готовлю шоколадный пирог, все получается быстро. вкусно.
Вообще шоколад - удивительная вещь, что бы вы с ним не готовили, всегда получается очень вкусным.
Я уменьшила ингредиенты, так как оказалось, что мои мальчишки поели шоколад и осталась всего лишь одна плитка. Но вы смело можете увеличить ингредиенты в 2 раза, как и приведено в книге.
1_1
Ингредиенты:
100 г темного шоколада
100 г сливочного масла
3 яйца
50 г сахара
40 г миндальной муки
40 г муки
Приготовление:
Шоколад растопить со сливочным маслом. По одному ввести желтки в шоколадную массу. Добавить сахар, муку и миндальную муку.
Белки взбить с ½ сахара до твердых пиков, вмешать в тесто. Выложить в форму, выпекать при170С 35 минут.
Приятного чаепития!

2_1
Ой, Танюша, я уже шоколад прячу подальше, самой приходится на стул взбираться. Так они прознали и давай лазить, правда, еще не достают, но уже знают, где, да что. Я сегодня для декора ягоды купила, так пришлось их прятать далеко, далеко в холодильник и баночками заставить, съедят ведь :-)).
Да, шоколад - совершенно волшебный ингредиент, и не надоедает ведь)
Дарик, в моем окружении все шоколадоежки. А с шоколадом можно столько всего сделать.
Пирог красивый! А вообще удивляюсь всегда, как при наличие детей, даже двух так много успевать? У меня одна двух лет, гиперактивна до ужаса. Я ничего не успеваю нормально сделать.
Алиса, спасибо! Мне мама помогает, без нее вообще ничего не смогла бы сделать. Да, и детки сейчас в садик ходят - днем можно сделать все, что хочется, главное - до 5 часов все успеть сделать и подальше убрать. Они у меня здесь увидели розовую глазурь на торт, которую я поставила на ночь, так детки взяли ложки и давай ее есть. Пришлось заново варить :-))). Ченая глазурь стоит спокойно, а розовая им покоя не давала.
...пацанята молодцы:):):) подбираются к запасам:):):)
а пирог - красивущий:)
Лен, это форма такая?!:)
Леночек, спасибо! Ой, подбираются. А я здесь думаю еще шоколад кондитерский заказать. Надо подумать, куда спрятать, в галетах ведь естся интереснее. Да, это такая форма, которая год лежала без дела, а здесь решила ее использовать почаще.
Сладкоежки твои мальчишки!))
Как раз зашла в поисках шоколадного пирога в интернет))
Инночка, сладкоежки, не то слово, очень шоколад любят, даже горький.
А пирог очень рекомендую. У Эрме пироги такие вкусные, даже без нлазури.
Форма красивая! И пирог!
Детки молодцы! Нечего шоколаду так просто лежать))
Спасибо большое! Ой, это они любят, потом хватишься, и нет шоколада.
Ооо, какая красота и шоколад))))
Леночка, такое гато красивое и ооочень аппетитное)))
Праздничное))))
Анечка, спасибо! Такие пироги просто палочка-выручалочка, я его пекла, когда к девочкам из Агро-альянса собиралась, как раз успела к выходу.
Форма такая интересная,а что вкусно не сомневаюсь))да,а от детишек только и успевай вкуснятину прятать,у них ведь нюх на шоколад
Натулик, спасибо большое! Это точно, нюх у них на все вкусное.
Какой шоколадный, Лен! По составу мне чем-то фондан напоминает.
Да, они похоже, правда, в фондан просто яйца кладешь, а здесь белки взбиваешь отдельно. По консистенции такой и будет, если фондан немного передержать.
Оксаночка, спасибо большое!
Леночка,привет!Чудесный пирог, утащила рецептик в закладки,спасибо!
Инночка, привет, родная! Рада, что понравился. Расскажешь потом, что, да как?
О, шикарный пирог должно быть)))
Хочу уточнить: в шоколадно-желтковую смесь кладем 1/2 нормы сахара, а остальное в белки, или в белках это уже другой сахар?
Оксаночка, ты права. Да, и Эрме все так вкусно, даже если просто.