Торт "Черный лес"

Хотела я на День рождения сделать каштановый торт, но, моя попытка поэкспериментировать увенчалась крахом. Вместо каштанового пюре, решила добавить кашатаноую пасту, которая осталась с прошлого раза (боялась, что испортится, пока буду в отъезде), в итоге - мокрый бисквит, который просто развалился на части. Старший сын уговорил сделать "тортик с вишенками", как он его называет. Очень вкусный торт, рецепт которого я взяла у Наташи igra_so_vkusom здесь. Я лишь немного пересчитала продукты на тортик d=20 см.
Идею украшения взяла у Кати katelig здесь.
Наташенька, спасибо большое за рецепт. Коржи вообще такие вкуснючие, нежные, шоколадные. Я бы их без ничего ела.
Катенька, спасибо огромное за идею украшения. Сам процесс мне очень понравился.
2_1
Ингредиенты и приготовление на форму d=20см:
Бисквит:
4 яйца
130 г сахара
соль
80 г муки
66 г сливочного масла
66 г темного шоколада
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить белки с солью в пену, добавить 1/2 сахара и взбить до устойчивых пиков.
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить муку, 1/2 белков к желткам, перемешать.
Растопить шоколад со сливочным маслом, вмешать в тесто.
Смешать оставшиеся белки.
Нарисовать 3 круга на пергаменте d=20 см, выложить тесто, заходя немного за края, выпекать при 180С 10-12 минут.
Снять пергамент, вырезать круги. Остудить.

Сироп:
100 мл вишневого сиропа (я разморозила вишню и откинула ее на сито, оставшийся сироп использовала)
30 г сахара
1 ст.л. кирша (вишневая водка)

Все ингредиенты довести до кипения, из-за детей немного прокипятила. Если будете готовить для взрослых, то кирш можно добавить в самом конце, когда сахар растворится.

Вишневая начинка:
250г замороженной вишни (разморозить)
25 г крахмала
2 ст.л. ванильного сахара
150 г воды
Вишню, сахар поставить на огонь. Крахмал развести в воде, добавить к вишне. Прокипятить 2-3 минуты после закипания.

Крем:
250 г сливок (35%)
8 г желатина
130 г сахарной пудры
1 ст.л. кирша
Желатин замочить в холодной воде.
Кирш нагреть, добавить разбухший желатин, размешать до растворения. Остудить.
Добавить желатин к части сливок, перемешать. Вылить в оставшиеся сливки. Взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру, взбить до твердых пиков.

Украшение:
250 г сливок (35%)
2 ст.л. сахарной пудры

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Сборка:
Положить на дно бисквит, пропитать сиропом.
Крема сделать 3 круга на расстоянии друг от друга.
В промежутках выложить вишню.
Положить второй корж, пропитать и повторить процедуру.
Третий корж пропитать и пропитанной стороной положить внутрь.
Обмазать остатками крем бока и верх. Положить в холодильник, чтобы крем схватился.

Украсить взбитыми сливками: выдавить шарик (насадака 10мм), ложкой сделать мазок и поторять так, пока поверхность не будет украшена. Украсить свежими ягодами.
3_1 - копия
4_1 - копия
5_1 - копия

А этот вкусный киш с курицей и 4 видами сырами принесла мне подруга, чтобы облегчить мою жизнь. И я ей очень благодарна, он такой вкусный!!!
6_1

8_1
А также подруга принесла печеньки с пармезаном - очень ароматные и вкусные! Как же мне нравится ее выпечка, все сделано с любовью и душой.
7_1
Обидно, что с каштановым тортом такой прокол случился(((
Но замена впечатляет! Очень красив!
Оля, спасибо!
Да, бисквит был без муки, поэтому лишняя жидкость, которая была в каштановой пасте помешала. Да, не надо было экспериментировать. Теперь-то знаю.
Я уже очень давно хочу этот торт испечь,все никак не собирусь, идея с украшением верха очень понравилась
Наташенька, очень рекомендую, правда, я шоколадный крем убрала. Но он очень вкусный. Сын его любит очень.
Леночка, торт очень красивый! С прошедшим Днем Рождения тебя)))
Торт конечно выше всяких похвал) любоваться и любоваться)))) остальные и пирог и печенье тоже такие аппетитные)))
Анечка, он, действительно, получается очень нежным. Спасибо!
Леночка, какой прекрасный вид у торта! Он у тебя такой изящный и бесконечно красивый)))
Анечка, спасибо! Он очень просто делается :-)). Такой быстрый вариант был до приезда младшего :-))
Светочка, спасибо! Всем понравился, даже, сидящие на диете, соблазнились :-))
Шикарный торт! Очень нравится такое украшение) А дуэт шоколада и вишни никогда не подводит)
Дарик, спасибо! Украшение простое, но очень хорошо смотрится. А шоколад и вишня- любимое сочетание моего сына.
замечательный торт!!
сегодня тоже хотела его спечь,да не успела:)Ну ничего попробую на днях)
Даночка, спасибо! Буду рада, если понравится. Там коржи очень нежные получаются. Все-таки, когда кладешь шоколад, а не какао-порошок, то вкус меняется в лучшую сторону.
В разрезе идеальный торт!
А киш и печенье на фото очень аппетитные! Подруга умница!
Людмила, спасибо большое! Мне очень приятно, что вам понарвился торт.
А подруга вообще большая молодец, очень любит готовить и экспериментировать. Она - большой спец по разным печенькам.
Лен, а мне кажется, что с вишенками тоже очень удачно получилось)
Оксаночка, спасибо большое! Это я уже руку набила, все-таки занятие проводила и тренировалась. Да, и сыну очень нравится вишенки съедать :-))
хочу печенье с пармезаном!))
а тортом хочу любоваться :)
очень крутые вкусности от подруги. Только сейчас обратила внимание, что киш с 4 сырами, это же прям ням-ням-ням.

А рецептиком не поделитесь, по-дружески так? (скромно пальчиком вожу)

И печеньки клевые))
Сонечка, спасибо! Декор очень легок в исполнении, но смотрится эффектно. Можно любые бока так сделать.