Имбирное печенье

Ну, вот и зима настала. Близится Новый год, в каждом доме уже появляется праздничная выпечка. Ароматы цитрусовых, имбиря, корицы витают в воздухе, особенно в нашем ЖЖ-ном.
Решила приготовить имбирные печеньки. Готовятся быстро, аромат поднимает настроение, согревают и напоминают о предстоящих праздниках и чудесах. Рецепт взяла здесь.
Несу их к Ире iiirusya на ФМ "Любимые печеньки".
А также к Заремочке surrealnay в ее "Корзину подарков для Нового года".
1_1
Ингредиенты:
400г муки
2 яйца
200 г сливочного масла
4 ст.л. меда
2/3 ст. сахара
1 ст.л. натертого на мелкой терке имбиря
0.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить мед, взбить. Добавить по одному яйца, взбивая каждый раз после добавления.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Добавить натертый имбирь. Замесить тесто. Обвернуть пищевой пленкой и положить на 2 часа с холод.
Сформировать руками шарики, немного приплюснуть, надавить вилкой, обвалять в сахаре.
Выпекать при 180С 15 минут.
Приятного чаепития!
Имбирь в зимнее время хорош во всех его проявлениях) Печеньки хороши!
Дарик,спасибо! Я только 1.5 года назад узнала имбирь. Влюбилась в него без памяти. Хочу коврижек в этом году напечь.
Люблю такое ароматное печенье, особенно с кофейком
Соблазнительный рецепт, мед и имбирь кажутся чем-то несовместимым, особенно в печенье, но выглядит здорово! Доверяю твоему вкусу, надо будет попробовать))
Анечка, спасибо!!! Имбирь и мед в Европе- составляющие рождественских пряников, очень вкусно и ароматно. Попробуй, думаю, тебе понравится.
витают в воздухе, особенно в нашем ЖЖ-ном
хорошо сказала! и хорошо, что про имбирь свежий напомнила, а то я только сухой использую)
Re: витают в воздухе, особенно в нашем ЖЖ-ном
Викуль, спасибо! Мне свежий больше нравится, аромат от него больше что-ли.
Самой захотелось испечь печенья) Уже и забыла как работает моя духовка)))
Ну с твоим-то графиком не удивительно :-))). Иногда хочется такую мелочевку, чтобы не стоять со сложным тортом.
Имбирное печенье обожаю! с медом интересно должно быть!
Сочетание продуктов отличное! Люблю имбирь во всех проявлениях! Спасибо, Леночка!
Оксаночка, рада, что понравились! Теперь, думаю, часто будет появляться выпечка с имбирем, все-таки зима и праздники.
Я как то имбирь пыталась пропустить через пресс... Тереть и только тереть!!!

Лена, с удовольствием угостилась штучкой))). И, конечно, поздравляю с призом в "Шоколад, ваниль и ром". Я честно проголосовала за Андалусию)))
Спасибо большое, Оленька! Как мне приятно :-)). Да, имбирь такой, под пресс не хочет :-))
Имбирная выпечка очень ароматная, но она все-таки на любителя. Еще раз с выигрышем, лен)
П.с. Лен, я хотела проконсультироваться. Ты украшала торт Черный лес сливками в виде мазков. Сливки должны быть комнатной температуры или охлажденные?

Edited at 2013-12-04 03:49 pm (UTC)
Оксаночка, спасибо большое! Я даже не ожидала выйграть, очень приятно, что оценили, даже Эммануэль Амон поздравил.
Сливки просто взбила холодные и сразу же стала украшать. Лучше, конечно, холодными, под конец, они немного стали течь от нагрева рукой. Так что, лучше не всесь объем выкладывать а по чуть-чуть, а остальную часть в холодильнике держать. После ночи в холодильнике они уже хорошо форму держали.
Ленчик, замечательное печенье! Когда Ира объявила тему своего ФМ я сразу поняла, что наша Лена принесет самое большое количество рецептов печенья:)))
Юленька, ты меня переоценила, пока это только первое :-))
Очень люблю имбирное печенье, именно со свежим имбирем!)
знаю, как имбирь полезен, но почему-то его не люблю. ни в порошке, ни свежий((( не срослось)
Танечка, это точно, либо любишь, либо нет. Главное, что знаешь это. Мои вроед бы хорошо к нему относятся, даже муж :-)). А вот с сельдереем никак их не подружу :((.
Лена, дай угадаю) ты на нг будешь кому-то дарить печенье?)
Очень хочу, главное, успеть его испечь и украсить :-)).