"Пироговедение" Ирины Чадеевой

Мне пришла книга на тестирование всем вам любимой Ирины Чадеевой chadeyka "Пироговедение".
1 2
Вы все знаете, что я больше люблю тортики, но полистать эту книгу мне было очень интересно, тем более, что в последнее время я подсела на быструю, уютную домашнюю выпечку.
Когда я открыла конверт, то была приятно удивлена форматом книги. Заявлено 60 рецептов, но книга выглядит очень внушительно.
Когда же открыла книгу, то поняла, почему. В книге большое количество фотографий.
Впервые я держала нашу, отечественную, книгу по выпечке и получала неимоверное удовольствие. Книга издана издательством "Манн, Иванов и Фербер".
Мне понравилось то, что издатели не побоялись того, что многие рецепты представлены в блоге у Ирины. Согласитесь, ведь держать книгу под рукой намного удобнее, чем искать по тегам тот или иной рецепт.
В книгу вошли: выпечка почти по  ГОСТу,  пироги, кексы, выпечка из шоколада и советы по работе с ним, торты, морожение, пастила.
Посмотрите, как здорово смотрится каталог из фотографий с названиями рецептов. Сразу наглядно видно и уже легко найти то, что вы именно сейчас хотите приготовить.
3
4
Я отношусь к визуалам, поэтому красивые фотографии и пошаговые инструкции для меня очень важны.
Каждый рецепт снабжен пошаговыми фотографиями, которые показывают консистенцию теста, вид изделия до и после выпечки. Все фотографии Ирины Чадейки. Если честно, то, листая книгу, я в один момент захотела приготовить все. Очень все аппетитно и привлекательно.
Рецепты очень интересные состоят из ингредиентов, которые легко купить в ближайшем магазине. Ведь часто надо испечь к чаю из тех продуктов, что обычно лежат в холодильнике.
 Вообще мне импонируют слова Ирины, что самый вкусный торт - это тот, который приготовлен с любовью.
5
6
7
8
9
А вот и мои любимые тортики.
10
Например, классический Захер я никогда не пекла, обязательно опробую.
11
Эта книга станет отличным подарком тем, кто любит выпечку. Для начинающих она является просто находкой. Ирина очень подробно описывает процесс, ошибки, которые могут случаться, как эти ошибки исправить. А для продвинутых - есть масса идей по декору, смешиванию ингредиентов, рецепты тортов, которые знакомы нам с детства.
Единственное, для меня в этой книге не хватило печенек (есть 2 вида), но ведь книга и называется "Пироговедение".
Я уже себе запреметила на ближайшие дни рецепты, которые постараюсь исполнить - это рождественские кексы.
Большое спасибо издательству за возможность ознакомиться с этой прекрасной книгой.
Ирине огромный поклон за тот труд, который был проделан. От прочтения книги осталось такое впечатление, что она очень душевная, теплая и сделана с любовью. И столько всего хочется испечь.
Согласна, Ирина очень доступно объясняет всю пошаговость рецептов. И фотографии у нее очень красивые, да и пироги вкусные:)
Тоже хотелось бы полистать ее книги

Edited at 2013-12-05 10:41 am (UTC)
Эта книга потрясающая. У меня подруга купила такую же и пищит от восторга, так ей нравится.
спасибо, Лена, за подробный рассказ о книге, смотрела на нее на Озоне, но пока дороговато,может позже созрею
Натулик, если решишь брать, бери в Лабиринте, там для ЖЖ-ников 11% скидка, плюс бывают акции, когда все скидки суммируются.
Какая интересная информация про лабиринт. Спасибо и за нее, и за обзор книжки!
Почему бы не поделиться с хорошими людьми? ведь все мы любим выпечку и хорошие книги.
Оленька, им надо написать, и, если все условия их подходят, то они тебе ее высылают.
Лен, спасибо! Я разобралась и уже сделала заказ)
ООО, мечтаю о ней, часто готовлю по рецептам Ирины, они не подводят никогда
Да, чувствую, что тоже подсяду на них. Я кое-что готовила из блога, но теперь из книги буду готовить.
Лена, я тебя тоже поздравляю! еще днем в ленте увидела твой пост,но времени не было почитать. Интересно, что почти у всех одинаковое впечатление от книги :)
Викуль, для меня это первая книга по выпечке из русскоязычных, из которой хочется приготовить. Качественно сделано. Ира -большая молодец!
Мне всегда жаль носить книги на кухню, хотя конечно, ношу и ляпаю!
Вот с журналами не церемонюсь! И очень удобно пользоваться принтером, поэтому часто пеку по рецептам-советам ЖЖ-друзей. Читаю все комментарии, нужные тут же копирую.
Мне тоже жаль, я всегда на бумажку переписываю. А иначе бы они у меня были бы уже в таком ужасном состоянии.
Оксаночка, да, постарались все, особенно Ира, так душевно написано.