Новогодняя Опера и шоколадная елка

Попросили меня испечь в подарок 2 торта (на 40 человек). Решила испечь Оперу и торт с клюквой и розмарином.
Оперу успела сделать, а второй торт стоит в морозилке, вот уложу своих мальчуганов, и начну глазировать.
А пока Опера от Кристофера Фельдера. Рецепт находится здесь. Люблю этот рецепт, хотя есть в списке еще 2 варианта Оперы, которые очень хочу опробовать.
Елочки для декора и завитушку делала сама, а вот мелкие шоколадные украшения купила.
В этот раз довольна, как пропитала, хотя нижний и средний корж можно было и побольше. В общем, все приходит с практикой. Кто еще раздумывает делать ли Оперу, однозначно - делать. Она стоит всех усилий, хотя все делается очень просто (выпечь 3 коржа, сделать ганаш и масляный крем, ну, а в конце - самую простую и легкую глазурь). Это только кажется, что долго и сложно, руки сделают все, что нужно.
Очень надеюсь, что понравится тем, кому предназначен этот торт-пирожное.
1_1
3_1
Начала работать с шоколадом. Спасибо подруге, которая привезла мне рельефные листы для шоколада и спрей - замороживатель для шоколада.
Шоколадную елку делала впервые, она у меня получилась немного кривоватой, думаю, для первого раза нормально. Надо будет еще потренироваться.
Хотела использовать для декора второго торта, но что-то кривую не хочется ставить.
1_1
А еще я все-таки испекла штоллен, только все сфотографировать не получается. Убрала настаиваться до Рождества!
Всех с Наступающим! Добра, счастья, здоровья и больших успехов во всем!

Она действительно того стоит) Очень по-новогоднему у тебя получилось)))
Ирочка, спасибо! Старалась, чтобы с Новым годом что-то было связано :-)))
Ощутила острое желание испечь этот торт :) Лена, ты не зеаешь, где самый толковый мастер-класс или может, у тебя есть подробно?
Толковый масстре-класс есть у Нины на сайте, она подробно описывает, как раз для первого раза.
Я готовила первый раз по ее рецепту, получилось все хорошо.
Леночек! Супер! Супер!! Супер!!! И я ёлку делала, моя тоже кривая. Выставлю в посте про домик.
Леночка, ура! Мы сделала вместе. Ничего, зато теперь не страшно браться за это дело. Я делала маленькую, надо будет побольше сделать, как Мишель Вийом показывал. Жду твою елочку. А я до домика никак не дойду, наверное, уже к Рождеству сделаю или к старому новому году.
Лена,ну как ты вовремя.. вот,сиделв листала журналы,искала глазурь на торт и тут ты.. С наступающим,счастья и больших творческих успехов!!!
Сусанна, как я рада, что вовремя. Спасибо большое! Глазурь у Фелдера очень простая, но ложится идеально.
Леночка, даже по фото видно, что опера у тебя правильной высоты и вкусноты!! А чтр за торт с розмарином и клюквой?!
Анечка, спасибо большое! Торт с розмарином и клюквой из мастер-класса Маши Селяниной (осенние торты), очень вкусное сочетание (фисташковый бисквит, кремю из клюквы, клюквенное кули, крем розмариновый с маскарпоне).
Насмотрелась на красоту шоколадную,пойду съем шоколадку.:)))
Какой прекрасный торт! Да и ёлочка симпатяга ;)
Полиночка, спасибо! Оперу только в первый раз трудно делать, а потом уже, как обычный торт. Я в этот раз разбила процесс, так вообще показалось, что быстро сделала.
Елочка с МК Мишеля.
Какая тонкая работа получилась. Елена очень и очень здорово!!!
Искандар, спасибо большое! Очень надюсь, что заказчику понравится.
Леночка, елки такие хорошенькие! С наступающим тебя, твою семью! Всех благ ваи! Радости, здоровья, успехов в твоих начинаниях!
Я, наверно, на Оперу никогда не решусь. Елочка вполне себе симпатичная. Леночка, и тебя с наступающим Новым годом!
Оксаночка, решайся, она не сложная - считай, это бисквит с масляным кремом. Но зато, когда попробуешь, то поймешь, что потраченное время этого стоит. Ты разбей процесс на 2-3 дня, тогда получится все легко и не заметно будет.
Оля, сама не думала, что надо будет печь. В пятницу позвонили и попросили. Муж помог - в субботу детей покатал на машине, я бисквит испекла, а когда приехали, то быстро крем и ганаш, ну и собрала. А вечером уже пекла второй.
Сегодня свекровь с детьми посидела, так что я закончила. Сама-то я ничего не успеваю, это родные помогают.
а у меня очень похожая елочка, только зеленая и колючая ))
Настюш, тоже уже начала праздновать (я про елочку)?
Викуль, мне ее почему-то очень просто делать. У меня уже весь процесс занимает 3 часа (с учетом стояния в морозилке перед заливкой глазури). Попробуй, думаю, тебе понравится.