Кантуччи с минадлем и курагой

У нас сегодня солнечно и ясно, хотя и снег идет. Фотографировать при такой погоде очень хорошо.Поэтому решила воспользоваться моментом и испечь что-нибудь быстрое, вкусное и сладенькое.
У Сони monka_i_eda проходит ФМ "Съешь меня". Так что, кантуччи я готовила по ее рецепту. Тесто делается быстро, правда, было немножко трудно резать.
От себя я добавила немного кураги. Вкусно - не то слово. Мы с мужем оценили. Теперь посмотрю, как детишки отнесутся к таким сухарикам.
Честно сказать, эти сухарики - наркотическая вещь, рука тянется и тянется. На 5 штуке я себя остановила, день-то ведь еще не закончен :-)).









Ингредиенты:
450 г муки
5 г разрыхлителя
3 яйца
250 г сахара
75 г сливочного масла (размягченного)
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
40 г меда
250 г миндаля
175 г кураги (нарезанной кубиками)

Приготовление:
В миске смешать муку, разрыхлитель, яйца. Добавить масло, сахар, ваниль, соль и мед, перемешать. Добавить миндаль и курагу и замесить руками плотное тесто. Разделить тесто на 3 части, из каждой скатать колбаску. Выложить колбаски на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекать при 180С 20-25 минут. Так как я не сплющила колбаски, то выпекала их 35 минут.
Немного остудить, разрезать на ломтики ножом-пилкой. Разложить печенье на противне срезом вверх. Выпекать еще 10 минут.
Приятного чаепития!


3_1 2_1
Оксаночка, узнаешь чашечку? Спасибо тебе большое!
Обожаю их! Леночка, ты правда-правда искусительница!))) но у меня все равно чизкейк первый на очереди))))))))
Ни разу ещё не готовила, хоть рецептов массу накопировала :))) У Тебя прекрасные просто получились :))) просто суперские, даже бы сказала :))))
Полиночка, спасибо большое! Очень понравились, но я вспомнила, почему я их давно не пекла (остановиться невозможно). Мы уже 3 раза чай пили с ними.
люблю всякие бисскоти и кантуччи, правда не знаю чем они отличаются)))
Наташенька, читала, что вроде бы все печени из муки, масла, яиц и миндаля считаются кантучии. А бискотти - это разновичность кунтуччи (кантучини), в переводе - дважды запеченные (так как их 2 раза запекают).
Да, от таких сухариков действительно очень трудно оторваться!
Как вкусно выглядят!!лен, а чем бискотти от кантуччи отличаются?
Анечка, я так поняла, что кантуччи - это просто печенье (мука, яйца и масло + миндаль), а бискотти - это уже когда режешь и снова запекаешь (дважды запеченные). Просто у Сони они назывались кантуччи, поэтому я не стала менять.
Как же аппетитно выглядят !:))
Я бы не смогла себя остановить на 5-м сухарике:))
Ксюшенька, спасибо! 5 сухариками не обошлось (хи-хи), я еще погрызла.
Люблю такие сухарики. ))) А тут еще и цвет мой любимый...оранжевый. И чашечка красивая..)))
Лена, мне кажется, что вся твоя выпечка как наркотик. Если бы я была твоим домочадцем, то весила бы уже кг сто. Хорошо, что тебе это не грозит)))
Оксаночка, вот и муж мне так говорит. Если бы он любил всю выпечку, то уже был бы толстяком. Деткам это не грозит, они носятся, как угорелые, да и сладкое едят только после основной пищи. А вот бабушки уже возмущаются.
с курагой отличная идея! надо попробовать
Вкусненько!! Фото красивые!
Я вот все никак не соберусь испечь такие сухарики)только рецепты собираю)))
отличные штучки!!! хочу их к кофе на полдник :)
Ларисочка, будь осторожна, одной чашечной не обойтись, хочется еще потом чашечку :-))
Ленчик, чашечка с блюдцем просто прелесть! ну и кантуччи не отстают)))
Очень аппетитные!))Попробую приготовить!)