Торт "Летняя свежесть"

Ну, вот дошла я до рецептов с МК Мартина Диеза. Решила сделать торт с грейпфрутами. На МК это были пирожные и разрез был немного другим. Как же я радовалась, когда получила такой же разрез, какой давался в схеме.  По вкусу торт тоже очень нежный с легкой горчинкой и таким сливочным послевкусием из-за того, что вместо желатина в торт добавляется какао-масло. Но я все-таки положила 2 г желатина, чтобы торт держал форму. Очень уж мусс у пирожных был нежным.
Специально позвала подруг, чтобы могли оценить новый вкус. В общем, всем понравился. Даже деткам горечь не помешала. А утром муж спросил остался ли тортик (для него это вообще редкость), к сожалению уже ничего  не было.
Хочу поблагодарить Светлану Кодак за рецепт глазури с белым шоколадом. Светочка специально спросила рецепт для меня у испанского кондитера. Я была поражена, что кондитер спокойно поделился ею. Эта глазурь не содержит сгущеного молока, совершенно не тянется, но требует в 3 раза больше белого шоколада. Какая же она вкусная. По сути, это шоколад, в который добавляют немного глюкозы, молока и сливок и заливают торт. Заливается она хорошо, но надо работать быстро, так как на замороженной поверхности шоколад сразу же застывает. Я это поняла, когда увидела подтеки. Но это дело практики. При нарезании торта, глазурь идеально режется. Светочка, если будешь списываться с кондитером, передай ему мою огромную благодарность за рецепт. Очень понравился.
Еще я разделила процесс на 2 дня и вчера занималась декором из белого шоколада. Наконец-то я его перестала бояться. Благодаря МК Маши Селяниной  и Мартина Диеза, я поняла, как надо работать с шоколадом и потихоньку осваиваю эту область. Вчера решила сделать полусферы. Поняла принцип, еще, конечно, надо практиковаться. А еще купила вчера пленки-трансферы для шоколада и тоже их опробовала. В итоге - сын спрашивал, как я эти сердечки рисовала на шоколаде :-)).
Торт с МК, поэтому рецепт не привожу.
1_1
6_1
4_1
5_1
Рецепт шоколадной глазури на торт 16 см:
330 г белого шоколада
3 г желатина
33 г глюкозы
67 г сливок 33-35%
100 г молока

Молоко, глюкозу и сливки довести до кипения. Добавить разбухший желатин. Вылить смесь на шоколад, пробить блендером. Заливать при 30С.

Леночек! Бесподобно!
Огромное спасибо за рецепт глазури!
Леночка, спасибо! Рада, что тебе понравился. Я сама довольная этим тортом. Вчера прыгала от радости, как маленькая.
Лена, слов нет!!!
А глюкоза что даёт? Жизненнонеобходима?
Оленька, спасибо! Да, глюкоза необходима для такого текучего и обвалакивающего эффекта. Она практически во все глазури входит.
Вдохновляет, очень красиво и нежно. И я представляю сколько нужно на это времени)
Ирочка, спасибо! Больше ушло на декор из шоколада. Так как я разделила процесс на 2 дня, то получилось, что в один день за 3 часа собрала весь торт.
А на следующий день за 2 часа закончила оформлять. Конечно, надо бы сделать побольше декора и тогда на украшательство уходит меньше времени.
Очень красивый торт! Разрез - ах.
Дарик, спасибо! Да, разрез удался, я сама очень рада.
Леночка, нет слов!!!! Красота!!!! Не устаю поражаться твоему трудолюбию и целеустремленности!
Инночка, спасибо! Это просто торты - моя слабость. Вот с дрожжевым тестом не так часто получается. Хотя, мама говорит, что делать из дрожжевого теста намного быстрее, чем возиться с такими тортами. А мне такое удовольствие доставляет их делать, ну, и поедать тоже. Даже больше смотреть за реакцией.
Леночка, какой нежный торт!! Красиво невероятно!
Анечка, он, действительно, очень нежный за счет того, что испльзуется масло какао, оно тает во рту и такое неповторимое ощущение. Спасибо большое!
идеальный разрез и нежнейший декор! Жаль что рецепт засекречен :) Торт выглядит очень нежно!
Лена, а ты конечно мастерица, так управляться с шоколадом, для этого нужно не только мастерство, но и художественный вкус!
Аленочка, спасибо большое! С шоколадом я только-только начала дружить после МК. когда увидела, как спокойно Маша и Мартин темперировали, размазывали и творили то, что нам казалось запредельным, поняла, что надо тренироваться и пробовать. Конечно, не все сразу получается, но благо, шоколад можно снова растопить и сделать то, что хочется. Это, действительно, дело практики и времени.
Да, они мои критики. Могут прямо сказать, что нравится, а что - нет. Хотя. самый критичный и честный критик - это муж.
О, очередной шедевр от Леночки! Выглядит восхитительно и волшебно!
Анют, спасибо! Да, он очень вкусный. Открою тебе секрет: этот торт Мартин Диез придумал на свою свадьбу. Поэтому с него и решила начать. На очереди еще 2 тарта и торт.

Edited at 2014-01-26 03:43 am (UTC)
Леночка, ооооочень красивый торт!!! попробую сама как-то пофантазировать на тему грейпфрута в торте!!! и спасибо за рецепт глазури)))
Танюшка, спасибо большое! Очень старалась, хотелось, чтобы получился.
Ленаааа... Как же красиво!)))
Для меня такой декор кажется недостижимым...
Буду тоже практиковаться по возвращению:))
Ксюшенька, мне по началу тоже так казалось. На самом деле, шоколад любит время и спокойного к нему отношения. У него есть преимущество - елси что-то не получится, всегда можно растопить, темперировать снова и снова творить. Удачи в твоем творчестве!
Оленька, спасибо! Да, я очень довольна разрезом, до конца не была уверенна, что все получилось так, как хотелось.
Tort Velikolepen
Lenchik Eto ja s akkaunta Muga (moj akkaunt pochemu to ne razreschaet ostavlat kommentarii).
Rada chto ponravilsa rezept glasuri. Eto "Professionalnaja" glasur ochen rasprostranenaja v dorogich ispanskich konditerskich domach.
Rezept vtoroj glasuri, kotorij ja tebe dala, toge klassnij. On ot togo ge konditera i ochen lubim ispansimi Pâtissier. Obazatelno oprobuj i ego na kakom nibud tortike i sravni rezepti.
P.S. Esli ti chochesch dobabit v glasur "belizni", to dobav диоксид титана i /ile belij krasitel. Belij schokolad otlichno krasitsa. Esli chochesch drugoj zvet (rozovij, geltij ...), to dobav etot krasitel.
P.S. Ja peredala konditeru, chto tebe rezept ego glasuri ponravilsa. On skazal, chto esli vozniknut voprosi, to k nemu mogno obratitsa.
P.S. Tvov tort velikolepen!
Svetlana Kodak
Re: Tort Velikolepen
Светочка, спасибо! Да, глазурь очень хорошая, но требует много шоколада. Попробую второй вариант тоже. У меня пока нет красителей, да, и деткам стараюсь не класть их. Купила себе натуральные, но они водорастворимые. Да, и у нас какие-то дорогие красители для шоколада - 20 г 800 руб, я в магазине кондитерском спрашивала. Пока буду переводилками пользоваться для добавления красок.
Очень красиво!!! За рецепт глазури спасибо и Свете, и тебе! Опробую, как только предоставится возможность!

Декор из шоколада -мечта!
Лиля, спасибо за теплые слова! Очень приятно, что работа понравилась. Очень хотелось, чтобы все получилось.