Греческое печенье с брынзой и тимьяном

Это печенье получается очень вкусным, нежным, мягким внутри. Рисовая мука придает особую текстуру, но ее можно заменить на пшеничную. Вместо тимьяна можно положить любимую вам траву, но лично мне, с тимьяном очень понравилось.
Делается очень легко, каких-то 30-40 минут и вы уже наслаждаетесь свежей выпечкой.

Вот рекомендация от Вики kinda_cook: "Я бы рекомендовала не менять полностью рисовую муку на простую, если нет возможности найти рисовую, то лучше тогда заменить эти 65 г рисовой муки на 35г крахмала кукурузного и 30г простой муки, тогда рассыпчатость будет приближена к оригиналу :)".

1_12_1

Ингредиенты:
65 г рисовой муки (можно смолоть рисовые хлопья или взять готовую муку)
60 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
50 г брынзы
1 ст.л. тимьяна (у меня сушеный)
1 яйцо для смазки
2 ст.л. кунжута
Приготовление:
Рисовую и пшеничную муку перетереть руками с маслом и брынзой. добавить сахар, разрыхлитель, тимьян. Замесить тесто. Если тесто не будет собираться в шар, можно добавить немного молока.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать круги.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200С 10 минут до золотистого цвета.
Очень сипмпатичные штучки!
Лена, сразу вопрос: масло холодное, да? а брынза размятая, натёртая?
Масло можно холодное, тогда лучше будет раскатываться. Хотя я брала мягкое. Брынзу можно размять вилкой для удобства. Я положила куском и просто руками уже перетерла.
Я бы рекомендовала не менять полностью рисовую муку на простую, если нет возможности найти рисовую, то лучше тогда заменить эти 65 г рисовой муки на 35г крахмала кукурузного и 30г простой муки, тогда рассыпчатость будет приближена к оригиналу :)
Печеньки выглядят замечательно, представляю какой аромат!
Какое интересное сочетание! И выглядит очаровательно!
Лиля, спасибо! Это подчищаю свой холодильник. Как только попадается рецепт и ингредиенты есть, бегу сразу делать. Печеньки проще всего напечь. Хотя муж уже ворчит, что много едим мучного :-0)
какое необычное печенье! очень вкусно текстура выглядит!
Анечка, они после выпечки очень нежные. А вот, если просто оставить, не накрывая, то подсушиваются. Я сегодня остатки доедала, уже были как печеньки хрустящие.
Лен, какое солнечное печенье! И структура мне очень нравится!
Оксаночка, буду рада, если опробуешь. Очень быстро готовятся, поедаются, правда, тоже быстро. Но мои все-таки сладкоежки, у них вчера был выбор: печеньки с тимьяном или рогалики с клюквой. Выбрали последнее. А я первые ела.

классное печенье!!! мне почему то сразу ассоциация с каким то супчиком или даже борщиком для закуски!!!! мммм!!!
правильная ассоциация. Я как раз с супчиком их сегодня и доела :-0)
Леночка, привет!))
Отличный рецепт!
Вот только у мужа аллергия на рисовую муку! ((
Я бы сказала -загадочные! Хочется одну взять и укусить.
Аппетитные!)))
Беру однозначно себе в избранное))
Ксюша, спасибо! Да, они стоят, чтобы их готовить. Очень вкусные получаются.
Я так чувствую, что сырное печенье тебе очень пришлось по вкусу.... Я все замечаю))))
Да, все, что с сыром, я люблю :-)). А еще мне понравилось твое ризотто и мужу тоже.