Творожные рогалики с клюквой и орехами

Нашла рецепт этих рогаликов здесь. Так как я люблю творожное тесто, то сразу же пошла делать. Немного трудно заворачивать, так как клюква вытекает, может, лучше джемом смазать или проварить клюкву с пектином. Но вкус получился божественный. А еще рисовая мука придала хрустящесть этим рогаликам. В оригинале ее нет, но после печенек с брынзой мне захотелось положить немного рисовой муки.
Кислинка от клюквы здесь очень кстати, ну,  и орехи - все это вместе получилось замечательно.
Несу на ФМ "Сладкая Валентинка", к Лиле liligorina "Медовая сладость", а также к Люде "Самая зимняя ягода" .
Несу также на конкурс "Меню чемпионов", который проводит Агро-Альянс.
1_1

Ингредиенты:
1 чашка муки
1/4 чашки рисовой муки (можно смолоть рис или рисовые хлопья)
1/4 чашки сахара
1/4 ч.л. соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1/2 апельсина
115 г сливочного масла
115 г мягкого творога

Начинка:
1.25 чашки клюквы (свежей или замороженной)
0.5 мякоти апельсина
1 ст.л. корня имбиря
1/4 чашки сахара
0.5 ст.л. меда

0.5 чашки грецких орехов
3/8 чашки сушеной клюквы (у меня не было)
1/8 чашки сахара
1/4 ч.л. корицы

1 яйцо для смазывания
сахар

Приготовление:
Муку, пшеничную и рисовую, смешать со сливочнм маслом, добавить творог, сахар, соль, разрыхлитель и цедру апельсина. Замесить тесто. Разделить на 3 части и охладить в холодильнике.

Начинка:
Клюкву, мякоть апельсина, сахар, натертый имбирь, мед измельчить погружным блендером. Варить 10 минут.

Орехи с клюквой измельчить. Добавить сахар, корицу.

Раскатать каждую часть теста в пласт. Намазать клюквенной начинкой, посыпать сверху орехи, прижать ладонью. Разрезать на 8 частей, завернуть рогалики.
Смазать яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 20-25 минут.
Приятного чаепития!

2_1
Сколько всего в начинке вкусного!!! :) Думаю, что мед внес какую-то свою прелесть :)
Да, очень ароматно получилось, да, и сладость придал. Хотя, кислинка чувствовалась.
очень люблю такую выпечку. но уже давно не ем :(((
ничего, будет и на моей похудевшей улице праздник :))))
Викуль, спасибо! Как же ты печешь? Не пробуешь? Я не могу не попробовать :-))
Лена,какие рогалики,очень их люблю,но пеку редко((они как семечки остановится не возможно
Наташенька, как ты права- вся выпечка, как наркотик. Если вкусно, то просто невозможно остановиться.
ооо класс рогалики наконец!!! я сегодня интенсивно клюкву искала-не нашла((((
Творожная выпечка мое все:))
Вкусненькие 100%:))
И цвет у них такой теплый, золотистый!:)
И все-равно вкусно, думаю, несмотря на вытекшую клюкву? Лен, а у тебя нет тортика с безе, срочно требуется идея?
Оксаночка, вот тортика с безе нет, у меня духовка жарит все, никак не могу под безе ее настроить.
Чудесная вкуснятина, Лена!
надо бы тоже попробовать готовить с рисовой мукой, а то такие заманчивые блюда у тебя с ней))
Анют, спасибо! Ты ее по-немногу сначала клади (1/3 от всей муки), она тогда придаст хрусткость и особенность тектуре, но на вкусе прямо не будет чувствоваться. Я люблю ее в песочные печенья добавлять, они тогда такие вкусные получаются.
Полиночка, спасибо! у нас было морозно, но солнечно. Сейчас потеплело, но пасмурно.
Я так никогда! не похудею))) у меня даже рисовая мука есть))
Это было безумно вкусно. Правда начинка осталась, но потом ее с блинчиками с огромным удовольствием доели. Спасибо за рецепт :)
Я так рада, что вам понравилось! Это вам спасибо за доверие.