Крепы

  А как вам блинчики с утра? У меня с детства воспоминания о маминых блинчиках в субботу. Я за это субботу и любила, что просыпаешься, а по квартире запах, быстро бежишь на кухню, а там уже гора блинчиков, которые можно есть с вареньем, медом, сметаной. А вот в воскресенье были булочки, но это была сплошная мука - надо было ждать целый день, ну, мне так казалось, чтобы наконец-то съесть хоть одну.
    Вот и сегодня так захотелось блинчиков.
    Уже давно пеку по рецепту Пьера Эрме. Этого количества нам хватает на 4-х на один раз. Но делать их минут 30. Обычно, пока детки с утра смотрят  мультик или играют, я быстро пеку, у них как раз просыпается аппетит, а потом мы все дружно завтракаем. К сожалению, в будни  так не получается, да, и в садике просят детей  не кормить плотно, чтобы они съедали там завтрак.

Ингредиенты:
300 мл молока
3 средних яйца
100 г муки
30 г сахара (можно уменьшить на 10 г)
35 г растопленного сливочного масла
0.5 ч.л. ванильного экстракта

Яйца, сахар, ванильный экстракт, молоко смешать венчиком. Добавить муку, сливочное масло, пробить все блендером до одннородного состояния.
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Сладких вам выходных!
Очень красивые! Видно, что нежные! Рецепт обязательнр опробую!
Анечка, спасибо! Мне они давно нравятся. Получаются тонкими, да, и этого количества вполне хватает. Когда на глаз делала, то иногда замешивала густое тесто, приходилось доливать молока, в итоге объем получался большой и жарила долго. А здесь очень быстро получается. В принципе, тесто без сливочного масла можно на ночь сделать, а утром долить растопленное масло и жарить.
И у меня блинчики с утра ассоциируются с детством) бабушка пекла пока я еще спала, но сквозь сон уже аромат пробивается...хорошо! Леночка, твои блинчики - красавчики!
У меня, кстати, такие красивые блинчики не получаются( сохраню твой рецепт, попробую обязательно!
Инночка, спасибо! Я такие блинчики почему-то только на одной сковороде могу делать. Старая мамина сковорода, она по размеру небольшая и довольно легкая, а вот другие у меня не прижились - дарили друзья специальные сковороды для блинов. А у старой моей ручка деревянная, уже пообгорела во времена студентчества, но служи исправно. Я ее только для блинов и достаю. Муж смеется, говорит, что столько новых сковородок, а я в старую вцепилась :-))
Замечательные блинчики.
У меня примерно такой же рецепт быстрых блинчиков. Только немного другая последовательность смешивания. И еще соль в ингредиентах.
Лиля, про соль я сегодня совершенно забыла, обычно всегда щепотку кладу.
Мне нравится, что очень быстро смешиваются, а с блендером вообще проблема комочков пропадает. Помню, как в детстве ложкой из давила.
Викуль, спасибо! Они такие тоненькие получаются. У меня даже муж, насколько не любитель выпечки, их с удовольствием ест, а если еще творожок завернуть :-))
Какое доброе и вкусное утро получилось :)))
Полиночка, ага, сегодня такое утро, от которого я сама довольная хожу.
А я вот за тонкие блинчики никак не возьмусь - почему-то все время кажется, что с моей криворукостью ничего не получится х)
У меня всегда любимыми были мамины блинчики с мясной начинкой)
О, отлично! Блинчики, я вчера забежала к подруге по утру, и попала на блинчики с нутелой. Сегодня с утра вот опять блинчики!!! Мои мальчишки обожают, утром сладкие. А вечером могут попросить с мясной начинкой или с зеленым луком и яицом. Очень красивые!
Спасибо!!! Так с утра захотелось блинчиков. На мясные меня уже не хватает, это мама на масленицу обязательно делает с мясом.
Леночка,сразу видно наинежнейшие блинчики,обязательно попробую по твоему рецептику
Какой интересный рецепт, фотографии изумительные!!!
сегодня день буквы Ы
А мне хочетмя сказать О!
Впервые я попробовала эти блинчики в Шоколаднице на метро Октябрьское.Это была самая первая Шоколадница в Москве.Они были политы шоколадом и к ним подавади горячий щоколад.Мне бвло 10 лет.Вот когда я поняла, что такое красивая жизнь.
А теперь красивая жизнь приходит ко мне а дом вмнсте с Ваштми рецептами.Спасибо!

Re: сегодня день буквы Ы
Татьяна, спасибо! Буду рада, если понравятся. Меня сегодня свекровь порадовала - ей очень понравились :-))
Добавлю себе и обязательно попробую!)
Я просто давно уже на глаз темто для блинов делаю и всегда они у меня получаются:))
И на кокосовом молоке делаю, и цедру подмешиваю))
Вобщем я открыта для экспериментов и с удовольствием опробую твой рецепт!)
Спасибо, Леночка, за рецепт!)
Ксюша, прелоняюсь перед тобой. У меня мама тоже на глаз делает, и все у нее получается. А у меня от настроения зависит, то жидким сделаю, то очень уж густым. А по этому рецепту получаются всегда хорошо, с дырочками, как я люблю, и тонкими.
И я помню целую гору маминых блинчиков с самого утра:)))
Вкусные у тебя получились!