Фондан

Люблю фондан за его насыщенный вкус, жидкую серединку и быстрое приготовление. Ничег опроще я не встречала: смешать все ингредиенты, вылить в формочки и выпекать 5-7 минут. А еще проще - можно их поставить в холодильник или в морозильник, а уже после основного блюда поставить их и быстро сделать. Когда нет времени готовить торт или что-то выпекать - это просто находка. Лучше его готовить в маленьких формочках, так как получается очень сытным, насыщенным. Лучше подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Несу его на ФМ "Сладкая Валентинка".

1_1 2_1

Ингредиенты:
80г шкоолада
2 яйца
30 г муки
40 г сахара
50 г сливочного масла

Приготовление:
Масло растопить с шоколадом на водяной бане.
Яйца перемешать с сахаром, просто разбить структуру, не взбивать.
Соединить шоколад с яйцами, добавить муку. Перемешать до однородного состояния.
Выложить в формочки.
Можно охладить в холодильнике или положить в морозилку.
Выпекать при 210С 5-7 минут. Фондан должен схватиться, но остаться жидким внутри. Здесь надо найти оптимальное время для вашей духовки.
Подавать горячим или теплым со взбитыми сливками или мороженым.
Красота) А я все не доберусь до приготовления фондана
Юль, спасибо! Они очень простенькие. Можешь даже в чашечках запекать или в рамекинах. Попробуй, думаю, ты оценишь их вкус и легкость.
Нужно как нибудь приготовить это чудо
Наташенька, обязательно приготовь. Можно выпечь столько, сколько точно съешь, а остальное заморозить. А потом уже перед чаем или кофе быстро их напечь. Для любителей шоколада.
Гуля, скажи, легко их делать. Девочки, когда на курсе увидели, как быстро они готовятся, просто обалдели и не могли поверить, что их реально сделать дома за считанные минуты.
я тоже его ооочень люблю) а ты по чьему рецепту, или уже вывела свои пропорции?
Мариночка, если честно, не помню чей рецепт. Делаю уже давно, все сфотографировать не получалось. Пробую разные, но этот как-то прижился. Видно, из журнала или из интернета взяла. Я тогда еще ЖЖ не вела, вот и ссылки не сохранила, только запись на листочке осталась.
Леночка, я его сегодня планирую делать))) очень люблю!
Инночка, как здорово! Да, фондан не любить просто невозможно.
Ой, Ленуся, у меня любовь к фондану уже давно. Этот десерт для меня-вкусно и быстро)))
Оксаночка, как я тебя понимаю, люблю его тоже очень-очень.
Здорово! Пока не пробовала делать. Интересно, в рамекине можно выпекать?
Ленусь, аппетитно! А я фондан пока не делала..

П.С. Лена, помнишь, когда ты показывала свою кухню, то я писАла, что жду ремонта у себя на кухне? Уже сделали!:))) Показала тут.) http://natapovarenok.livejournal.com/154347.html
мне кажется, идеальный десерт для дня всех влюбленных!!!
Анечка, спасибо! Да, фондан подходит под все праздники, если шоколад любишь :-0)
...Лена, это очень красиво:) и по-шоколадному соблазнительно:):):):)
Леночка, спасибо большое! Вот за эту жидкую начинку я просто готова все отдать :-))
Я смотрю, ты добралась до формочек? :)
Фондан у тебя получился очень сердечным! :)
Вопрос - а если заморозить, то выпекать столько же? или побольше? Или надо разморозить перед выпеканием?
Нет, размораживать не надо, но выпекать дольше. Лиля, там видно становится - они поднимаются и верхушка схватывается, видна такая тоненькая корочка, под которой колышется серединка, чуть еще держишь и вытаскиваешь. Здесь главное, просто с духовкой своей разобраться и не отлучаться далеко.
Оля, силиконовые. Правда, эти с сердечками пришлось поставить прямо совсем близко друг к другу, они теряют форму.