Овсяные печенья

Большое спасибо ginger_blonde за потрясающий рецепт печенья. Оно, действительно, быстро исчезает.
1



Для теста необходимо взять:

- 225г маргарина или масла (размягченного)
- 1 ст. тростникового сахара
- 1/2 ст. обычного сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 210г муки
- 1 ч л. соды
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч. ложки соли
- 300г овсяных хлопьев
- 1 ст. изюма

Я натерла еще немного цедры апельсина.


Нагреть духовку до 180° С. Взбить маргарин с сахаром. Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овсяные хлопья, изюм и еще раз взбить. Выкладывать ложкой шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 15 минут до золотистого цвета.

Печенье получается таким рассыпчатым, ароматным. Все, кто пробовал, сказали, что вкусно, даже мой разборчивый и знающий толк в печенюшках сын.