FAUNDATION - Проект длиною в жизнь

Оригинал взят у mrs_home в FAUNDATION - Проект длиною в жизнь
В этом году, в январе я пришла к мысли, что нужно двигаться дальше, что мне уже мало просто готовить по чужим рецептам или придумывать простенькие свои блюда. Уже два года учусь готовить и не смотря на заметное движение вперед, знания мои шапочные и разрозненные, хаос и только. Я поняла, что если буду продолжать в том же духе, то не смогу научится чему-то стоящему и так и останусь на уровне домохозяйки, любящей готовить. Да и заняться Кулинарией хочется вплотную, перевести ее из разряда увлечения в дело всей жизни. Для этого нужно постичь Азы, Основы, без которых невозможно заниматься чем-либо всерьез. Поэтому было решено посвятить этот год изучению основ Кулинарии, базовым рецептам и приемам, базовым технологиям. Конечно же, объем материала такой, что на изучение потребуется ни один год, но нужно ведь с чего-то начинать.
Вселенная услышала меня и послала дар, который сложно переоценить.



В начале года мы встретились с Леночкой Цой eastflower, с которой долгое время не могли увидеться. В ходе беседы я поделилась своей идеей с ней и вот тут сработал закон мироздания: "Ничто не делается просто так и если намеченное дело, действительно, твое, то сама судьба тебе в этом поможет". У Лены точно такая же идея давно была в мыслях, в итоге мы объединились, чтобы помогая друг другу довести дело до конца и не дать друг другу опустить руки в случае неудач, ведь предстоит серьезный и кропотливый труд.

Так родился проект FAUNDATION, сообщество, которое мы создали исключительно под эти цели. Год мы будем постигать азы Кулинарии и Кондитерского искусства, для чего потратили месяц на планирование и обдумывание. Мы будем изучать, структурировать изученное, чтобы уложить информацию в своей голове по полочкам и оформлять все это в виде теоретических постов. Базовые рецепты мы будем готовить и выкладывать с пошаговыми фотографиями.

Я буду учиться, стараться понять и освоить. Знаю, что у меня в друзьях много опытных кулинаров. Пожалуйста, если увидите ошибки или неправильное понимание процесса, не пройдите мимо, покажите где я была не права. Буду вам безмерно благодарна!!!