Хлеб на кефире

Разбирала свои закладки и увидела хлеб, которых хотела давно приготовить. Танюшка tania_bondarets, спасибо за рецепт! Хлебушек очень вкусный, с небольшой кислинкой (это зависит от кефира). Делала в хлебопечке.

Ингредиенты:
1 яйцо
1.5 ст.л. масла растительного без запаха
20 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
550 г муки пшеничной
1.5 ч.л. сухих дрожжей
300 г кефира


Приготовление:
Кефир немного подогреть. Добавить яйцо. Вылить смесь в ведерко. Добавить растительное масло и мягкое сливочное. Всыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Программа "французский хлеб" вес 900г , корочка средняя. Наслаждаемся, когда остынет, хотя я всегда режу теплым, чтобы маслица намазать на корочку.
Какой хлебушек! Рискну попробовать на кислом молоке...
Анют, он такой вкусный получается, с небольшой кислинкой. Правда, его лучше сразу съесть, он быстро черствеет.
На фотографии как-будто плотная структура мякиша. А как на самом деле? И еще вопрос: крошился ли хлеб на следующий день? (или съели сразу?!)

Edited at 2014-03-07 03:53 am (UTC)
Он довольно воздушный. На следующий день нормальный, а вот потом немного черствеет. Не скажу, что он сильно крошится, но по вкусу отличается. Его лучше съесть в течение 2-х дней. Мы не сразу съели.
Какой мякиш потрясающий! Очень хочу купить хлебопечку,но никак звезды не сойдутся ((( То переезды, то стиралка сломалась (((
Очень рада, что хлебушек понравился) А как ты его хранишь? у меня дней до 5 не черствел
Танюшка ,спасибо за рецепт! Я его храню в хлебнице без пакета. А как ты хранишь? У меня дома очень сухо, может, из-за этого?
никогда не храню без пакета. такой хлеб у меня в пакете в корзинке до 5 дней свежий
От теплого хлеба трудно оторваться) Правда, вредно, говорят, для здоровья.
Оксаночка, я всю выпечку люблю теплой. Мне так тяжело дождаться, пока она остынет :-0)
Полиночка, насмотрелась на твои, тоже захотелось. Спасибо!
хороший рецепт! ничего не меняла, добавила только жареные кунжутные семечки. очень вкусный хлеб!Лен, спасибо)
Ирочка, как я рада, что тебе понравился. Ура. ура, ура!!!