Прошу помощи

Впервые начала делать велюр. Столкнулась с тем, что направила неправильно струю и задела мусс - деформировала его. Прошу помощи всех, кто уже работает с этой техникой. Расскажите, пожалуйста, как правильно направлять струю, под каким углом. на каком расстоянии? Как сильно надо покрывать? Как хранить потом? Долго ли можно держать торт в холодильнике с велюром? Подскажите, пожалуйста.
Вот, что у меня получилось.
1 3
Tags:
Славный был мишутка!:) Ну, я ничего не знаю, Лен, постою-послушаю:)
Светочка, спасибо! Первый раз делала в силиконовой форме, ничего, довольно удобно. Вот бы еще велюрить научиться. Аппарат-то я себе купила.
И я такая же....ничего про это не знаю, но мне тоже интересно! Мишка вкусный, навеное, был =))
Натулик, вместе будем учиться. Ага Мишка вкусный, детям больше всего понравился. Меня ребенок все допытывался, как он такой получается сверху :-))
Я пробовала велюр. Своим результатом не довольна. Мне кажется, это только с опытом можно руку набить. Вот на МК у Амона видела - у него слой идеально равномерный, но ему аэрограф (пульверизатор) притащили с таким большим баллоном, не для домашних условий. Он говорил, что тот аппарат ему понравился.
Работать с замороженным тортом надо. Ты замороженный покрывала?


Я и с глазурью пока не дружу :(
Да, я покрывала замороженный, но струя довольно сильная, видно, с этим тоже практика и практика. У меня баллон довольно большой, но не профессиональный, я покупала краскопульт.
А с глазурью у меня тоже раз на раз не приходится. Вот видела, как Мишель 3 раза спатулой проводил, стала так проводить и результат мне не понравился, видны разводы. Попробовала в последний раз 2 раза провести - все хорошо получилось, но на верху глазурь толстоватая на мой взгляд вышла. Викуль, так профессионалы в цеху делают ведь не по одному торту, а целым потоком, вот рука и набивается. Мы тоже научимся. Еще в глазури важна температура, при которой ее надо заливать. Обычно в рецепте пишут. Даже каких-то 2 градуса играют большое значение.
для меня даже само название техники-загадка)))
Мариночка, это уже французы извращаются, а мы за ними обезьяничаем :-))), особенно, когда у шефов насмотришься красоты.
Леночка, если ты только привыкаешь к новому распылителю, лучше начать с максимально далекого расстояния (чтобы едва долетало), и постепенно приближать - когда увидишь цвет от напыления, вот оно и будет - твое расстояние (плюс - минус). Цвет постепенно должен ложиться - не надо направлять струю вплотную в одно место - надо как бы дождиком опрыскивать :)
Про заморозку: я предполагаю, ты велюрить начала сразу после того, как вынула торт из формы?) если ты форму долго "мучала", чтобы вынуть, то это могло повлиять (поверхность торта уже согрелась). Лучше засунуть торт перед велюром еще в мороз после выемки из формы :)
Анечка, спасибо за совет! Так и сделаю. А как лучше струю направлять: краскопульт при это ввести верх вниз или из стороны в сторону? Да, видно, мусс подрастаял, пока я из формы вытаскивала. Спасибо, спасибо!!!
Kakoj slavnij Mischutka. Lenchik raskagi kak ti podgotavlivala kraskopult i schokolad, kak i chem i v kakoj proporzii zapolnala (kakaja temperatura ingradientov). Ochen interesno.
Svetlana
Светочка, я сначала растопила какао-масло на водяной бане (микроволновки у меня нет), потом отдельно шоколад. Емкость от краскопульта немного прогрела в аэрогриле при 65С. Потом какао-масло и шоколад смешала, вылила в емкость и стала распылять. Какая масло взяла на этот тортик 50 г, а шоколада 35 г. У меня еще осталась смесь. Температура где-то 45С, чтобы какао-масло не сгорело.
Анечка, спасибо! Дети были в восторге, особенно, когда узнали, что можно есть.
Прекрасный мишка!!
у меня тоже такая форма где то есть,и велюр))
Даночка, тогда точно нужно сделать :-)). Расскажешь потом про свой опыт.
Вот это красота) Я и не знала что так можно сделать)
Ирочка, спасибо! Ох, я об этом велюре мечтала, как у девочек увидела. Думала, что оборудование так тяжело купить, пока мне девочка не посоветовала купить ручной краскопульт, для домашнего использования вполне годен. А еще Мишель на МК его опробовал и сказал, нормальный. Видеть-то я видела, как работает мастер, но, когда сама делала, все криво выходило. Но теперь с советами девочек буду тренироваться.
Французы что только не выдумывают каждый раз, чтобы красивее и оригинальнее сделать.
Елена, как интересно, спасибо, узнал новое! Пойду гуглить! Респект!
Искандар, спасибо! Буду рада, если пригодится. Техника сама не сложная, просто, как и везде, нужна практика для хорошего результата.
Я про велюр даже и не слышала. Теперь благодаря тебе буду знать. А мишка очень милый получился.
Ирочка, спасибо! Велюр очень выйгрышно смотрится. Особенно, когда форма какая-нибудь рельефная, удобно делать. Буду практиковаться.
Какой красивый мишка! :)
С велюром пока не связывалась. Но планы такие имею... Хотя бы раз из баллончика... А может и до краскопульта дорасту!
Сказать еще что-то, кроме того, что уже тебе сказано по этому поводу не могу. Буду подглядывать - может еще какие детали всплывут интересные.
Ленча, попробуй, может понравится... я взяла на вооружение))) - Эммануель на МК велюрил только какао-маслом подкрашенным, без шоколада - получается более тонкий слой и более нежный велюр (точечки более мелкие).
а то что он не сладкий получается, на фоне торта вообще не чувствуется.
Элина, спасибо! Попробую. А ты часто пользуешься велюром? У тебя какой краскопульт?
Лена,ну нет слов. Я все разглядываю торты твои, разглядываю, пребывая в восторге. А тут еще какой-то велюр)))) Очень красиво и интересно!!!
Юля, спасибо! На самом деле, велюр очень красиво смотрится и очень прост, ну, когда знаешь, как покрывать. Мне эта техника нравится, даже вот краскопульт купила специально для этих целей. Хорошо, посоветовали ручной - он недорогой (относительно профессионального), да, и хранить удобно. Вот только приспособлюсь.