Домашнее задание

Вот решила пойти по стопам Ани mrs_home по освоению базы кулинарии, которая находится в сообществе Foundation. Анечка, буду стараться повторять за тобой твои уроки, чтобы на практике закреплять материал.
Сделала букет гарни, использовала его в бульонах, супах. Очень понравился аромат. Даже муж, который не любит присутствие сельдерея, не заметил его, так как за ниточку очень удобно все убрать.
Правда, если делать букет гарни с запасом, то со временем сельдерей и стебельки петрушки подсыхают, и ниточка держится уже не так крепко. Может, если запасаться этим ароматным букетом, то стоит сделать саше, тогда точно ничто не выскользнет и не создаст трудностей с вытаскиванием.
Букет Гарнии

Ну, и сладкое на десерт :-))). Делала на заказ, так как попросили сделать более ярким, то не стала велюрить. Просто покрыла сливками с шоколадом и сливками. Немного боялась за вкус, так как темный шоколад мог забить основный вкус торта. Но людям понравился, что не может не радовать.
Состав: фисташковый бисквит, клубничный джем и ванильный мусс с белым шоколадом. Ненмого видоизменила рецепт Мишля Вийома с его МК под форму.
1_1
...Лен, а со свежим сельдереем как долго может такой букетик пролежать?:)

Мишка - МЕГА!!!!!!
Лена, думаю в холодильнике - недели 2 спокойно.
Спасибо!
Леночка вижу ты вовсю экспериментируешь с формой мишки!!!такой красавец
Оксаночка, спасибо! Это я использую форму, а то муж "феншуить" любит - все, что полгода не использовалось - отправляется на дачу или в мусорное ведро :)). На самом деле, заказали детскую тематику, а у меня только такая форма и есть.
а может гарни заморозить? тогда листики не подсохнут))
Если честно, я даже не думала об этом. Надо будет попробовать.
Ленчик, какой очаровательный мишка получился. А шоколад ты тоже с помощью кондитерского мешка наносила?
Оксаночка, спасибо! Шоколад привыкла выдавливать корнетиком. Иногда жалко кондитерский мешок для капельки шоколада, легче сделать корнет.
Мишка чудо!
Леночка, какой он пушистый у тебя получился :) И даже интереснее велюра, по-детски нежный
Re: Мишка чудо!
Анечка, спасибо! Да, надо было что-то детское придумать. А с велюром еще буду экспериментировать. Очень уж понравился. Но для него красители нужны жирорастворимые, у меня пока нет.
Викуль, добила :-0)). Но велюрить буду, надо же научиться.
А своя травка вкуснее будет.
Спасибо, Оксаночка! Вижу, у тебя передых от работы. Спасибо, что заглянула. Скоро я к тебе пойду на сайт. Вот деньги накоплю и сразу с заказом.