Крепы на пиве от Николя Буссена

Давно хотела опробовать крепы с пивом. Если честно, я не очень люблю пиво. Рецепт взяла у Наташи igra_so_vkusom здесь. Крепы должны быть поданы с апельсиновым соусом с Гранд Маринье. Апельсинов дома не оказалось, так что делала без соуса. По вкусу получились довольно необычные, пиво чувствуется. Мы с мужем сошлись во мнении, что нам все-таки нравятся обычные крепы, без пива. Но попробовать было интересно. Те, кто любят пиво, думаю, оценят их по достоинству. А вот соус обязательно опробую, тем более, что он фламбируется.

Ингредиенты:
200 г молока
50 г светлого пива (а я использовала темное - вот в чем заковыка).
100 г яиц
110 г муки
15 г сахара
1 г соли
25 г растопленного сливочного масла
25 г ликера  Grand Marnier

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Перемешать муку, сахар, соль, яйцо, пиво. Добавить растопленное сливочное масло и ликер, перемешать венчиком. Влить холодное молоко. Убрать на ночь в холодильник (я пекла сразу).
Испечь блины. Блины получаются пористыми, тонкими, ароматными.
А я люблю выпечку на пиве, да и от хорошего ледяного пива не откажусь:) Надо будет испечь как-нибудь.
Я вот только не пойму чем обычные наши блины отличаются от крепов?)
Юля, значит, понравятся. В общем, это наши блинчики. Только в них, может, больше яиц, чем мы обычно кладем, а так блинчики - тонкие, ажурные. Это просто французский вариант блинов. Я так понимаю, что блинами у нас называются дрожжевые блины.
А я тоже никогда не пробовала выпечку на пиве...
И так же как и ты пиво не люблю)
Но попробовать подобный рецепт стоит, наверное))
Ксюша, с пивом все интересно - я делала кляр на пиве - он не чувствовался, а здесь видно смесь пива и Гранд Маринье дают такой специфический вкус - это на любителя, они вкусные по-своему.
Выглядят крепы красиво, но пиво тоже не люблю, тем более, в сочетании со сладкимисоусом. Может быть, с семгой и сливочным сыром...
Я как-то пекла на пиве с припеком из зеленого лука, тоже сошлись на том, что обычные крепы вкуснее))
О! Значит, я не одна. Наверное, все-таки с детства идет, дома ведь обычные делали. Ленчик, а что значит с припеком?
Я тоже давно хочу испечь блинчики на пиве.
Я вот пиво тоже не люблю:)) А муж - очень даже!
Светочка, твоему мужу понравится. А я успокоилась, просто очень хотелось попробовать с пивом. Но здесь смесь такая пива и Гранд Маринье, может с соусом все вкуснее, но лучше сделаю обычные с апельсиновым соусом.
Неужели пиво прям в явную ощущается?
Как-то делала что-то подобное, но мне показалось, что с пивом, что без... Только деньги на пиво тратить :)
А внешне блинчики красивый такие!
Я вот пиво, в общем и целом, люблю. Но светлое. Как-то делала то ли блины, то ли еще какое печенье - покупала темное пиво. Оно у меня потом стояло долго в холодильнике - жаль было выливать, и пить никто не пил ))
Лиля, пиво ощущается слегка. Но нам как-то он мешал, не пьем мы его. Может, еще смесь пива и Гранд Маринье дал такой вкус. Блинчики вкусные получились, мы их съели, да, и печь их легко -тоненькие получаются. Но повторять не буду. Сделаю обычные с апельсиновым соусом.
Оксаночка, с пивом они очень легко растекаются и такие тонюсенькие.
Тоже часто встречала рецепт блинов на пиве, но не рисковала. А в соус я вместо grand mаrnier добавляла обычный лимонный ликер ;)
Людочка, это на любителя. Вот, думаю, с шоколадом должно хорошо сочетаться, видела у Нины рецепт. Но обычные больше по душе. Да, ликер тоже хорошо. А я вот мужу закала Гранд Маринье, он с командировки привез, теперь хочу попробовать с ним выпечку.
...никогда такой ликер не пробовала!!!
какого он хоть вкуса и что крепам даёт?!:):):):)

ры.сы. ну очень приятно что-то новое узнавать:):):):)
Ленчик, это апельсиновый ликер, довольно вкусный, в отличие от куантро, имеет более богатый вкус. В нем замачивают часто ягоды. Я замачивала для торта кусочки грейпфрута. Крепам придает очень интресный аромат, не совсем апельсиновый (не так выражено), вот с пивом не очень мне понравилось, а сам по себе опробую, думаю, хорошо будет.
Леночка, очень необычно! Но я уверена, что это вкусно!
Оксаночка, это на любителя. Мы как-то больше к обычному вкусу склонились.
Лена, извини, что опять влезаю со своим замечанием. Я готовила эти блинчики год назад, когда нашла в сети рецепт Николя на английском языке (или на французском, точно не помню). Меня в твоем посте удивило, что вы почувствовали вкус пива в блинчиках, потому что я точно помнила, что пиво особо не чувствуется. А когда прочитала состав, поняла, в чем дело: в тесто идет не темное пиво, а светлое (lager). Проверила у Натальи igra-so-vkusom - точно, светлое пиво! Так что, исправь, пожалуйста, у себя в рецепте - и рекомендую попробовать еще раз, уже по точному рецепту шефа.:))
Не за что извиняться, наоборот, спасибо! Обязательно попробую, раз писо не чувсвуется. Сейчас подправлю. Еще раз спасибо за ценное замечание.