Монообед в азиатском стиле

Бегу к Зоряночке на "Монообед. Паста.3 сезон".

1. Фунчоза с овощами
Нет ничего проще, чем делать этот салат: замочить лапшу, порезать овощи и заправить. Исчезаем очень быстро.
1_1
Ингредиенты:
2 связки фунчозы
1 болгарский перец
1 огурец
1 морковь
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л. растительного малса
1 ч.л. семян кунжута
соль
молотый черный и красный перцы
молотый кориандр
1 ст.л. соевого соуса
1.5 ч.л. рисового уксуса (можно заменить лимоном)
0.5 ч.л. сахара
зелень

Приготовление:
Замочить фунчозу в кипятке на 5-10 минут.
Нарезать соломкой морковь, перец и огурец. Пересыпать солью, дать постоять 5 минут. Нарезать мелко чеснок.
Фунчозу откинуть на друшлаг или сито. Положить в миску. Посолить, поперчить.
Овощи отжать, добавить к лапше. Добавить растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, чеснок, кориандр. Все перемешать, если надо - добавить соль. Украсить зеленью.


2. Лапша из черного риса с овощами и курицейЛапша из черного риса с овощами и курицей
Леночка mozg72, спасибо за подарок! Нам эта лапша очень понравилась.

Ингредиенты:
Филе 1 грудки цыпленка
0.5 шт красного болгарского перца
50 г зеленой фасоли
20 г кукурузы
1 луковица
 Лапша из черного риса
Соль
Молотый черный перец
Молотый красный перец
Молотый кориандр
Семена кунжута
1 зубчик чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л рисового уксуса
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. китайского вина
2 ст.л. кунжутного масла
Кинза

Приготовление:
Грудку нарезать тонкими ломтиками. Замариновать в соевом соусе, рисовом уксусе, посолить. Поперчить. Оставить на 15-20 минут.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчить. Если фасоль и кукуруза замороженные – разморозить и слить воду.
Обжарить лук до полуготовности, положить кусочки мяса, обжарить в ВОКе на сильном огне 1-2 минуты, добавить болгарский перец, обжарить 1 минуту. Добавить размороженную фасоль и кукурузу, обжарить 1 минуту, добавить вино, рыбный соус, чеснок, обжарить еще 2 минуты.
Отварить отдельно лапшу с подсоленной воде.
В конце добавить к овощам лапшу, хорошо перемешать. Посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
...шикардос:) я такое уж мега как уваЖЖаю:):):):)
Леночек, рада, что лапша понравилась:):):):)
Леночек, спасибо большое за возможность попробовать эту лапшу!!! Очень-очень понравилась.
Лапша из черного риса
я о такой даже не слыхала))
Re: Лапша из черного риса
Мариночка, я о такой тоже не слышала, вот поэтому Леночка прислала попробовать.
лапша из черного риса меня заинтриговала! ни разу такой не видела в продаже..
Анечка, и я вот не встречала, Леночка mozg_72 прислала поробовать. У них уже этот товар появился, наверное, скоро у нас тоже появится.
Обожаю азиатские мотивы) Отличный обед!
Дарик, спасибо! Все благодаря ЖЖ, увидела у тебя собу, тоже захотелось лапши.
Прямо все по мне без исключений и сомнений!:))) тоже очень часто такое делаю
А вот то, что есть лапша даже из дикого риса, вообще не знала
Обожаю всякие такие штуки с лапшой и соусами,очень люблю!Мне тоже Лена такую лапшу прислала)))
Ее так легко готовить, очень люблю. Весной больше хочется, да, и детки едят с удовольствием. Какая Лена - молодец, познакомила нас с новым продуктом. Буду ждать твоей лапши.
Леночка, прекрасный салатик! Взяла на вооружение ;))
лапша из чёрного риса - неизвестный мне зверь:))
Фунчоза аппетитная до невозможности:)
Светочка, спасибо! Да, я ее тоже не знала, это все волшебница-Лена открыла ее для меня. Теперь буду в городе искать в магазинах.
Леночка, хороший обед-быстрый и довольно легкий!
Оксаночка, спасибо! Да, очень легко и быстро - палочка-выручалочка.
Салатик получился высший класс! Очень лёгкий, быстрый, яркий, сочный и при этом очень сытный! А, главное, после него не хочется пить, что является признаком сбалансированного блюда ;))) БЛАГОДАРЮ за чудесный рецепт!!


Полиночка, рада, что тебе понравился. Очень красивый у тебя получился.