Расстегай с красной рыбой

Этот рецепт находится у меня в фаворитах. Делаю его, когда жду гостей, так как получается вкусным, эффектным и сытным. Рецепт взяла когда-то у Юлии Высоцкой в программе "Едим дома".
2_1
Ингредиенты:
450 г слоеного теста
3 медальона форели (примерно 500 г)
0.5 ст. вареного риса
3 яйца сваренных вкрутую
пучок петрушки
90 мл сливок (22%)
сок 0.5 лимона
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. оливкового масла
0.5 ч.л. морской соли
молотый черный перец
2 желтка для смазки

Приготовление:
Сделать трафарет рыбы из бумаги.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки размером 2 см. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и сок лимона. Положить в холодильник на 30 минут.
Вареные яйца помять вилкой, измельчить петрушку..
Разогреть духовку до 190 градусов.
Из половина теста раскатать прямоугольник, вырезать по шаблону рыбу, по контуру, отступая на 1-1.5 см от контура, дополнительно вырезать полоски. С помощью скалки уложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо смазать рыбу желтком, по краям уложить полоски (это нужно для того, чтобы начинка не вылезала при выпекании), смазать желтком.  Отправить противень в духовку до светло-золотистого цвета.

Соединить рыбу с яйцами, рисом, зеленью, сливками, посолить, поперчить. Выложить на заготовку начинку.
Вторую половину теста тонко раскатать, вырезать по шаблону нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста вырезать кружки диаметром 3 см, выложить на туловище, имитируя чешую. Один кружок оставить, вдавить в него душистый горошек - это будет глаз рыбы (его смазывать желтком не надо). Полученную рыбу смазать желтком, прикрепить глаз рыбы. Выпекать 5 минут при 190 град, потом температуру уменьшить и выпекать 15 минут при 150 градусах до румяной корочки.
3_1
Очень эффектно подать такое гостям)
Дарик, спасибо! Да, гостям нравится, обычно ничего не остается.
ОООО! с преклоняюсь!!! для меня это что-то нереальное!
Анечка, это только описание сложное, а делается быстро. У меня ушло где-то 1 час с выпечкой. Попробуй, тебе понравится.
Декор я такой не очень люблю, но вот начинка вызывает сплошной восторг. Сразу рыбный пирог захотелось.
Иришка, буду рада ,если понравится. Начинка вкусная получается.
Какой красивый, а я делала барашка с рыбой, тоже очень вкусно)
Ирочка, спасибо! Да, с барашком видела, очень классно.
Когда-то давно делала, в передаче еще видела. Вкусный пирог. надо повторить как-нибудь)
Да, он очень вкусный. Он у нас с тех времен прижился.
Какая симпатичная рыбка! Так и хочется отрезать кусочек ))
Класс! Пирог с рыбой-это очень вкусно.
Точно, точно. Вкусно, особенно, когда тесто хрустит.
мне давно нравится такая идея подачи рыбного пирога, спасибо, что напомнила, у тебя красавчик получился!!
Леночка! Отлично пирог выглядит! :) Вкусно)
Я часто делаю красную рыбу в слоеном тесте, но обычно не сильно заморачиваюсь - надо будет попробовать и по твоему рецепту!
Анечка, спасибо! Я буду рада, если пригодится. Похоже, со слоеным тестом все так вкусно.
вот это да!!!! такое смастерить! кудесница!!!!
Рыба, прям такая РЫБА! :)
Вкуснятина! :)

То ли ты в описании про рис забыла, то ли я не увидела :)) Я примерно с такой же начинкой делаю. Только тесто другое беру.
Лиля, спасибо! Про рис добавила, спасибо! А какое ты тесто используешь?
о, как классно) это и порционные так можно сделать)
Танечка, спасибо! Да, спокойно в виде расстегаев классических с дырочкой можно сделать.
Лен, а почему расстегай? Кулебяка самая что ни на есть! Восторг!
Натуль, я тоже не знаю, не стала менять название - у Высоцкой назван так. По мне расстегаи - это такие пирожки с дырочкой, так?