Спасибо!

Спасибо большое за советы по поводу вынимания шоколада из силиконовой формы. Я еще не совсем освоила, но шарик получился. Делала торт подруге, и нужен был шарик в виде декора.
Вот, что получилось.
А еще ворос: какими красителями вы пользуетесь? Я здесь поняла, что у меня в наличии один краситель - красный (экстракт свеклы в порошке). Я как-то заказала жидкие натуральные красители во Вкусном магазине, но они имеют запах, для меня - неприятный. Я попробовала на небольшом количестве глазури, добавила оранжевый, а он придал такой лекарственный вкус. Так что решила воспользоваться сухим. Кто пользуется гелевыми красителями, подскажите, пожалуйста, имеют ли они запах, как себя ведут при добавлении в глазурь, крема? Гелевые красители - это водорастворимые?
1_1
2_1
Tags:
Какой нежный получился тортик :)


Про красители. Мне вот, кстати, совсем не нравится экстракт свеклы. Его привкус. Покупала как-то в невкусном магазине - так и выкинула.
Гелевыми пользовалась только в макаронс. В глазурь пока не добавляла вроде ни разу - только сухими пользовалась. Так что постою послушаю, кто что скажет.
Лиля, спасибо! А ты со свеклой жидкий брала? Вот сухой вообще без вкуса, только цвет дает. А вот жидкие мне не понравились. Все 3 (зеленый, оранжевый и красный) были с запахом, в итоге - я их выбросила. Заказала сухие. Вот думаю, про гелевые. А сухие какой фирмы берешь?
Леночкаааа.... какой тортик..... будь моей подругой :))))))
Полиночка, приезжай в Питер, сделаю :-)). На самом деле, только осваиваю шоколад. Этот декор увидела у Маши Селяниной на МК в виде шарика и палочек. Пытаюсь попробовать повторить. А листочек Мишель и Нина рассказали, как сделать. Вчера пробовала - кое-что получилось.
Я пользуюсь вилтоном или америколором.не замечала запаха.а вот русский гелевый краситель действительно какой-то странный привкус давал.
Спасибо большое за помощь! Буду иметь в виду, я как-то не задумывалась раньше, что красители могут дополнительные запах и вкус вносить.
У меня русские гелевые красители, ведут себя прекрасно, запах и неприятного привкуса не дают. Делала кремы, глазури и кексы с ними, все отлично. кроме того, что при выпекании бледнеют и их нужно чуть больше, чем для крема.
Лена,какая же ты умничка!! молодец.
Спасибо большое! Мне очень приятно. Мне еще учиться и учиться.
Оксаночка, спасибо! Вот осваиваю их, правда, в основном не вынимаются.
Очень красивый торт вышел, Лена!
Я пользовалась гелевыми марки Парфе. Запаха у них нет, на вкус - сладкие. Я добавляла в белковый крем, постороннего вкуса не было вообще.
Лена, очень красивый торт! Я пока только бисквит хорошо научилась печь и пока просто экспериментирую с разными кремами и начинками. А вот глазурь для еще в новинку... ни разу не пробовала такую делать. Про красители тоже интересно. У меня с Таиланда лежат всякие разные жидкие, только ими пользуюсь. Про гелевые тоже очень интересно, все хочу заказать и попробовать.
Юленька, спасибо! Бисквит - это хорошо. С глазурью не сложно, ее обычно используют поверх муссовых тортов. Если на бисквит поливать,то все неровности будут видны - лучше густую шоколадную.
Какой шарик красивый получился, прелесть! Идеальный )
Ленчик, спасибо! Мне бы научиться делать, чтобы из формы с 12 полусферами хотя бы половина получалась :-))
Лена, какая же ты умница!
Шикарный торт получился! И шарик, как по мне, идеальный! А дырочки в нем ты как делала?
Я с глазурью не работала, но для подкрашивания сахарной мастики, айсинга, макаронс использую американские гелевые красители Ateco, нравятся очень. Приятная у них цветовая гамма, на вкус не влияют (без какого-либо вкуса), нравятся в работе.
Мила, спасибо большое! Дырочки делала так: когда склеила 2 полусферы и шов застыл, то просто нагревала наконечники разного диаметра и вырезала ими дырочки, потом дала застыть.
Спасибо за совет, буду искать.
Лена, тортик шикарный.
Я как-то раз купила сухие красители Парфе, решила подкрасить глазурь в желтый цвет, хорошо, что попробовала, прежде чем использовать - у глазури стал просто отвратительный вкус, но слышала и положительные отзывы об этих красителях, наверное мне так "повезло".
Купила в последний раз в Невкусном гелевые российского производства, но пока не попробовала.
Леночка, спасибо за отзыв. Я здесь заказала пару красителей сухих, попробую их.
не, я только могу рассказать, как свекольный сок в пельмени добавлять :))) а у тебя тут шикарно!
Викуль, спасибо! Заказы стимулируют, если на свой торт можно что-нибудь по-быстрому покидать, то на заказной приходится повозиться. Но мне нравится с шоколадом работать. Эх, еще учиться и учиться.
Какой нежный и красивый тортик!!! Лена, твоей подруге повезло)))
Настюша, спасибо! Мне с подругой тоже очень повезло, на друзьях и тренируюсь. Руку то надо набивать.