Соленый тарт или киш в стиле Lorrain

Этот тарт готовится с тестом Páte Brisée (flaky pie dough). Рецепт нашла в книге French Culinary Institute "The Fundamental techniques of classic pastry arts".
Я как-то все заматривалась на разные киши, соленые тарты, но руки не доходили сделать.
Проект в этом плане очень организует, есть цель: научиться базовым видам теста, ну, и готовить из теста тоже надо.
Получились очень нежными, хрустящими, сытными.

Несу Ксюше dancedance92 на ее "Конкурс".
Забегу к Оксане flamebelle на ее ФМ "На пироду! На пикник!".
Ну, и занесу на ФМ "Рецепты из закладок".

Ингредиенты:
Pate Brisee
начинка:
1 ч.л. растительного масла
50 г бекона
50 г сыра
2 яйца комнатной температуры
125 г молока
 125 г сливок (35%)
Мускатный орех
Соль
Молотый черный перец

Приготовление:
Тесто приготовить по этому способу.
Вынуть из холодильника, раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, большие диаметру формы на 2 см, выложить в кольца для тарталеток или формы, наколоть вилкой. Охладить в холодильнике 30 минут. Застелить фольгой или пергаментом, засыпать горох.
Выпечь основы с грузом 10 минут при температуре 190-200С, потом снять груз и выпечь до готовности.
На растительном масле обжарить бекон, обсушить на полотенце.
Распределить по дну тарталеток натертый сыр. Сверху распределить бекон.
Смешать яйца, молоко, сливки, мускатный орех, соль и перец. Не взбивать, только размешать венчиком, чтобы не было много пузырьков. Вылить в тарталетки.
Выпекать при 165С 30 минут. Проверить ножом: воткнуть его в середину, он должен выходить чистым, постараться не передержать, иначе начинка получится с комками, в виде омлета. Остудить.
Не заливать начинку в сырое тесто, в этом случает тесто получится мягким и мокрым.
Кустард может быть смешан не только с беконом и сыром, но также с креветками, шпинатом, брокколи.
Основа для тартов не должна иметь отверстия и дырки.
Кустард при выпечке не должен быть сильно подрумянен.
Некоторые кусочки бекона и сыра должны быть видимы на верхушке.
Кустард должен быть плотным без комков.


1_1
ооочень аппетитно))) я бы угостилась))) уверенна, что твои мальчишки остались довольны))))
Какое тесто слоистое! Просто чувствуется как хрустит)
Да, тесто получилось, как будто слоеное, очень понравилось.
Ой вкусненько так!:)) вот так и чувствуется их вкус...
я представляю, как это вкусно!!! мне нравится, что без лука! пробую сегодня и сделать!
Очень вкусно! Так захотелось попробовать :)
ммм ты так заинтриговала с тестом что надо его опробовать)))) красивые очень получились)))
Оксаночка, спасибо! Пробуй, тебе понравится, оно такое хрустящее.
я как-то пекла Ларранский киш - вкуснота)
Спасибо! Я теперь люблю киши, раньше все боялась, что домашние не оценят, но им тоже очень понравились.
Инночка, это точно! Теперь знаю, чем друзей угощать. А главное - готовятся быстро, тесто можно заранее сделать.
Очень красивые и вкусные киши.
Леночка, очень аппетитные тарты получились!
Оксаночка, они довольно быстро делаются, я их очень заценила. Удобно, когда в гости ждешь, напечешь и наслаждайся за разговорами. Да, и с собой взять можно.
Леночка, какие аппетитные мини-тарты!!! Да, отличнейшая вещь для пикника!
Точно, точно, на пикник - самое то. Главное, по дороге их не съесть :-))