Банановый хлеб

Еще один рецепт бананового хлеба. Я люблю пробовать новые варианты.
Этот кекс получился влажным внутри с насыщенным банановым ароматом. Нотки имбиря придают пикантность. Хороший вариант, когда надо использовать бананы и приготовить к чаю.
Всем желаю хорошего дня, а я побежала на МК к Эммануэлю Амону. Отчет потом покажу.
1_1
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
170 г коричневого сахара
2 яйца
3 средних банана
185 г муки
8 г разрыхлителя
2 г сухохо имбиря
2 г соли

Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить.
Добавить пюре бананов. Перемешать.
Всыпать соль, разрыхлитель, имбирь, муку, перемешать.
Выложить в форму и выпекать при 165-170С 1 час. Проверить на готовность зубочисткой - должна выходить сухой.

Приятного чаепития!
банан с имбирем - это прекрасно! Лен, слушая, а как так мало муки получается?
Лена спасибо! Еще один рецепт в закладки. :)))

А муки точно 18г.?
Леночка, а скажи какой из твоих банановых кексов самый не влажный, хочу что то новое попробовать!)
Викуль, спасибо! Завтра передам, мы с ней сегодня познакомились :-))
Бабановая выпечка всегда такая ароматная! А тут ещё и с имбирем)
Дарик, у меня это уже самый простой вариант утилизации бананов, дети кекс едят с радостью. А 2 банана всегда залеживаются.
Все на МК, а я на работе((( Ксюше привет передавай))))
Ирочка, у меня это тоже была работа :-))). Домой приползла или 40 минут лежала пластом. А сейчас оклемалась.
С мукой, наверное, недопис нуля:))
Аппетитный кекс, Лена!
Светочка, спасибо! Точно-точно, 185 г , спасибо за внимательность, исправила.
Банановый хлеб я еще не пробовала:) раз влажный, значит мой вариант:)
Я как-то к влажной выпечке не очень, но вот банановый могу есть в больших количествах, и дети полюбили. Буду рада, если понравится.
похоже с мукой ошибочка....нолик не дописан

...здорово - у вас МК!!!
Желаю вам море позитива и знаний!
Эммануэлю ОГРОМНЫЙ привет из Харькова! за ним все начали скучать сразу после окончания МК!

Да, муки 185 г , исправила.
Ох, день был очень насыщенный, 19 рецептов - шутка ли + заготовка для шоколадной статуи. Завтра уже будет полегче и интереснее, соберем торты.
В первый день всегда сложно: готовишь, готовишь, а не видишь результата, все прячется :-0). Люблю третий день, когда все приобретает свои формы и краски.
О!! Жду рассказа о мастер-классе.
Я тут "чудесным" образом пролетела мимо двух интересных для меня мастер-классов.(((
Прям жалею-жалею. Себя. )))

А банановый хлеб взяла на заметку ))) Опять куча бананов откуда то вялится на кухне ))) Наверное, в поездку испеку с собой такой хлебушек ))

Edited at 2014-04-21 07:40 pm (UTC)
Не попала на МК Мишеля? Ничего, Нина говорит, что в середине июня и в конце июля будут МК с ее шефами в Москве. Так что, попадешь еще.
Буду рада, если понравится. Куда отправляетесь?
Леночка, все, что банановое (яблочное и грушевое) - это мое, ну, ты в курсе :))). И рецепт простой и быстрый, здорово :)