Вишневые пирожные

Очень нежные и вкусные пирожные. Готовить довольно быстро. Мне понравился процесс. Угощайтесь.
17



Ингредиенты: 
Бисквит:
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
щепотка соли
60 г растопленного сливочного масла

Вишневая начинка:
300 г замороженной вишни
100 г сахара
1 ст. л. крахмала
1 ст.л. воды

Вишневый мусс:
450 г вишневого йогурта (у меня была активия 4 пачки)
200 г сливок (35%)
1 ст.л. сахарной пудры
15 г желатина

Желе вишневое:
Жидкость от начинки (пропустить через сито)
1 лист желатина

Украшение:
2 плитки белого шоколада темперировать. Распределить на ацетатную пленку, подождать, чтобы немного схватился шоколад, нарезать на прямоугольники, положить в холодильник.

Приготовление.
Бисквит:
Миску с яйцами и сахаром поместить на водяную баню, сахар должен полностью раствориться. Потом взбить миксером до кремообразного состояния.
1 2
Вмешать муку, соль, влить в 2 приема масло, хорошо перемешать. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом.
3 4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Бисквит остудить. Вырезать корж, соответствующий размерам формы.
8 9

Вишневая начинка:
Вишню и сахар поместить в кастрюлю. Довести до кипения.
Крахмал растворить в воде. Добавить к кипящей вишне, заварить, постоянно помешивая. Ягоды отложить с небольшим количеством сока. Остудить.
567

Вишневое желе:
Желатин замочить в воде.
В оставшийся горячий сок положить отжатый желатин, перемешать, чтобы он растворился. Остудить.
14

Вишневый мусс:
Сливки сбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Желатин замочить в воде (1:5=желатин: вода), растопить на водяной бане.
Выложить в миску йогурт. Часть йогурта отложить и прилить туда желатин, хорошо размешать. Добавить сливки.
11 12

Сборка.
На дно формы положить бисквит. На него распределить вишневую начинку. Сверху все залить муссом. Положить в холодильник. 
10 13
Сверху залить вишневым желе. Отправить опять в холодильник или в морозильник На 1 час.
Вынуть форму, нарезать на небольшие кусочки. Сверху на каждый кусочек положить прямоугольники из белого шоколада.
 16 15

Приятного чаепития!

18


Оленька, большое спасибо! Учусь понемногу, особенно у Нины