Торт Fraisier

Давно хотела приготовить этот торт. Я уже готовила один вариант, но с масляным кремом. В этом варианте - крем с маскарпоне. Рецепт взяла у Тани kiev_best_cake здесь.
Этот торт готвоится очень быстро. Мне понадобился 1 час, чтобы его собрать от начала выпечки бисквита до закладки в морозильник. В морозильнике держала недолго (30-40 минут), чтобы крем схватился. Получился очень нежный торт. Свежая клубника придает сочности, дает небольшую кислинку, а миндальный бисквит получился очень нежным.
1_1



Ингредиенты на форму d=18 см, высотой 4.5 см:
Миндальный бисквит:
75 г сахарной пудры
60 г белков
20 г сахара
70 г миндальной муки
50 г белков

Смешать в миске сахарную пудру, миндальную муки и 60 г белков, взбить миксером до светлого состояния.
Отдельно взбить 50 г белков и сахар до устойчивых пиков. Вмешать в миндальную смесь.
Вылить в форму d=20 см, выпекать в разогретой до 210С  20 минут.
Остудить. Вырезать круг d=18 см.

Мусс:
3 желтка
80 г сахара
20 г воды
250 г маскарпоне
7 г желатина
275 г сливок

Замочить в холодной воде желатин.
Сварить из воды и сахара сироп до 118С.
Желтки поместить на водяную баню и немного прогреть (1 минуту), взбивая миксером.
Снять с бани, продолжить взбивать. Влить горячий сироп по стенке миски с желтками, взбивая при этом желтки. Добавить желатин, взбить до светлого состояния.
Вмешать желтки к маскарпоне, хорошо перемешать.
Взбить сливки до легких пиков, вмешать в крем.

500 г клубники очистить от листочков, часть нарезать на половинки, часть оставить целыми.
В форму d=18см уложить ацетатную пленку по бокам, на дно уложить бисквит. Половинки клубники выложить по краю кольца, срезом к ацетатной пленке.
В середину выложить половину мусса, размазать к бокам, чтобы все бока были покрыты муссом.
В центр на мусс уложить целую клубнику. Покрыть все муссом, разровнять.
Положить торт в холодильник на несколько часов или на 30-40 минут в морозильник. Когда крем схватится, выложить торт в тарелку, снять форму и ацетатную пленку.
Украсить клубникой.
Так как у меня не хватило ягод, я украсила другими ягодами.
Приятного чаепития!
3_1
Ну, а это первый дегустатор, который уже четко знает последовательность съемки. После того, как отсняла целый торт, ребенок спрашивает: "А кусочек почему не отрезала, ты ведь будешь фотографировать?". Хорошо, уже научились не лезть, пока не сниму все :-)).
4
не смотря на то, что я вернулась объевшись из ресторана, хочу кусок! :)))))
Наташенька, спасибо! Он как раз такой легкий, что его хочется кусочек за кусочком.
и торт и дегустатор- просто очаровательны)
действительно очень нежный торт! и быстрый!:)..у вас уже клубника пошла?!
Один из самых любимых тортов.Всегда стараюсь хоть раз в году приготовить.
Я этот вариант буду теперь часто делать. Очень вкусно получилось. Все-таки с масляным кремом мне меньше нравится.
Настоящее клубничное волшебство :)))
Полиночка, спасибо! Это получается по типу тирамису с клубникой, получилось очень нежно.
Красивый! Я делала по рецепту Наташи,надо теперь Танин попробовать с маскарпоне,дождусь только свежей клубники,с привозной(которая у нас продается) мне не очень понравилось:-)
Спасибо! Да, привозная не очень - я ее как раз и покупала. С маскарпоне мне больше нравится. Надеюсь, тебе тоже понравится.
Леночка, такой нежный тортик! Возьму на заметку, скоро ягоды пойдут, захочется с ними что нибудь сделать!
Инночка, он очень вкусным получается, можно с любыми ягодами. С клубникой, конечно по бокам красиво, но и с малиной будет интересно.
Лена какой красивый, с удовольствием бы попробовала:)
Танечка, спасибо! Он с маскарпоне нежный получается, а с клубникой просто вкуснотень. Главное, что и не очень сладкая клубника здесь тоже нормально.
Лена, ты волшебница! Какой же красивый торт!
Мариночка, спасибо! Главное, что он очень быстро готовится, вся прелесть в клубнике. Правда, у меня не такая сладкая была, но крем сгладил.
О, мне бы сейчас такой кусочек, как дегустатору:)))
Всё никак до этого торта руки не доходят, быстро мы клубнику просто так съедаем:)
Как я тебя понимаю, у меня тоже быстро улетучиваются ягоды, я поэтому эту коробочку сразу пометила и сказала, что буду тортик делать. Слово тортик у нас еще магически звучит, и дети соглашаются :-)). Правда, потом с таким нетерпением ждут, когда можно будет есть, аж жалко их становится.
Лена, торт такой красивый! А дегустатор знает толк в тортах и их съёмке.)))
Наташенька, спасибо! Дегустатор уже надрессирован, а тортики они готовы есть целыми днями, даже ягоды соглашаются отдать на торт :-0)
Викуль, ты права, можно на любой корж и на любой мусс, по бокам будет красиво. Мне с маскарпоне больше понравился, чем с масляным кремом, очень нежно получилось.
у меня в планах тоже есть на клубнику) мужик что надо!
Люда, у вас-то клубника должна быть повкуснее. Мужичок растет, уже интересуется фотографией, все спрашивает, зачем я белый лист кладу, куда свет отсвечивает. Иногда просто поражаюсь детской голове - какие в ней процессы проходят, потом со временем как что-то выдаст, как будто не ребенок, а умудренный старик :-))
Ленчик, действительно нежный тортик! Я уже хочу клубнику, домашнюю. Пусть и не такую сладкую, но зато свою:)
Юленька, как тебя понимаю, у нас клубника только в июле пойдет. До нас с мужем она не доходит ее с куста уже в рот отправляют. Так что пока покупаю, хотя несладкая еще. Но в торте крем сгладил этот момент.