Тарт с шоколадным муссом

Рецепт из книги Кристофера Фелдера "Patisserie"
1_1
Pâte chocolat sablée (подробное приготовление по ссылке).
Муссовая начинка на тарт 18х18 см:
145 г темного шоколада
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
30 г сахара

Растопить шоколад и сливочного масло на водяной бане.
Взбить яйцо, желток с сахаром до светлого пышного состояния.
Вылить в шоколад, перемешать. Вылить в испеченную основу для тарта. Выпекать при 190С 5 минут. У меня заняло 15 минут, но оказалось недостаточным, в середине тарт был немного мягким. В общем, получилось что-то наподобие фондана с жидкой начинкой в серединке.  Но нам не помешало быстро съесть этот тарт.
2_1
Приятного чаепития!
какое у тебя тесто ровненькое получилось! загляденье!
Сколько шоколада! Когда вы успеваете съедать все эти вкусности?
Мариночка, он очень шоколадный. Я стараюсь готовить в небольших количествах. Здесь форма 18х18 см, как-то быстро ушел, еще родители мужа пришли чайку попить. Я обычно зову еще подруг пробовать.
Такой сочный и аппетитный! :)

Edited at 2014-04-30 05:06 am (UTC)
Полиночка, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
чего-то на мусс не очень похоже :))))
по описанию серединки точно на фондан больше похоже.
Еще мне кажется, что яйца не могут за 5 минут приготовиться,п просто даже температура не успеет проникнуть дальше поверхности массы
Викуль, ты права. Вот у Фелдера на разрезе такой сухонький (чем-то напоминает франжипан), я свой поэтому дольше держала, но тоже не додержала - серединка была жидковатой.
И совсем не сложно! Мой вариантик)
Оленька, рекомендую. Ты же спец тарталеток, ну, тарт - это большая тарталетка ведь :-))