Банановый кекс с крамблом

Еще один рецепт бананого кекса, только верхушка у него Очень хрустящая. Кто любит разную текстуру, оценит этот вариант: хрустящая корочка и нежный мякиш.

Pâte Crumble
32 г коричневого сахара
32 г сливочного масла
15 г миндальной муки
0.5 ч.л. молотой корицы
0.5 ч.л. ванильного экстракта (я положила 1 ст.л. ванильного сахара с семенами ванили)
65 г муки

Соединить все ингредиенты, перетереть в крошку руками или в миксере.

Банановый хлеб:
125 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара в семенами ванили
2 больших яйца
350 г пюре бананов
225 г муки
 1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли














Приготовление:
Взбить масло, добавить сахар, взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз после добавления.
collage1_1

Вмешать пюре бананов.
Муку соединить с разрыхлителем и солью. Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать лопаткой.

collage2_1

Выложить в форму. Сверху присыпать крамблом.
collage3_1
Выпекать в разогретой до 177С духовке 1 час. Проверить готовность деревянной шпажкой, должна выходить сухой.

Пошаговые фото -это подвиг! А крамбл тут просто для разнообразия текстур?
Анечка, спасибо! Ага, чтобы выделить корочку, взяла из книги French culinary institute, вкусно, но с детками не очень практично - пока они бегали за кусочками, столько крошек оставили :-)))
Лена у тебя снова банановая радость. Спасибо :)))
Леночка, угощайся. И как я могла 1.5 года спокойно жить без бананового кекса?
Лен, всё соблазняешь читателями банановой выпечкой? Красивый кекс. Сколько бананов не покупаю, они к нас до кексов не доживают... Но я имею ввиду.
Везучие, это хорошо, что их так съедают. А мы, видно, за зиму наелись, уже хочется свеженького чего-то. Я все на клубнику засматриваюсь, но пока не очень сладкая, даже сказала бы Очень несладкая.
Викуль, для тех, кто любит, чтобы было с хрустом :-)). Буду рада, если пригодится.
За рецептами банановой выпечкой буду бегать к тебе;))))
Лена, у тебя - просто кладезь рецептов банановой выпечки)
Танечка, спасибо! Он мне тоже очень понаравился - такой хрустящий.
пожалуй, лучший банановый кекс.
вкусно. просто.
два вопроса:
какого размера у вас форма, если она вмещает весь объем теста?
как закрепить верхушку, что бы она не осыпалась сильно?
Спасибо большое!
Форма 11Х21 см, высота 7 см. Силиконовая.
Верхушку можно слега прижать, когда посыпете сверху. А резать готовый кекс лучше ножом-пилкой.