Кунжутное печенье

Увидела вчера у Рузанны zuzu38 печенье с кунжутом. Загорелась, сегодня испекла. Я вообще кунжут очень люблю, мимо пройти никак не могла. Рузанночка, спасибо за рецепт. Печеньки ОЧЕНЬ вкусные.
Я немного уменьшила сахар, поэтому они у меня не так красиво растеклись, как у Рузанны. Если печенье просто выкладывать шариком, оно немного растечется, но не сильно. И если выпекать не долго, то внутри печенье останется мягким. У меня получилось 2 варианта: я размазывала ложечкой и просто выложила - и тот, и другой вариант мне очень понравились.
А еще я забыла пожарить кунжут :((.
Так как печень готовятся очень быстро, отнесу их Ане lifetastesgreat на ФМ "Готовим быстро".
А также забегу к Оксане flamebelle на ее ФМ "На пироду! На пикник!".


Ингредиенты:
60 г сливочного масла
120 г сахара (я положила 90 г)
1 яйцо
70 г муки
щепотка соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
160 г жареного кунжута

Приготовление:
Взбить масло с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо, взбить. Добавить лимонный сок, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель, кунжут, перемешать. Выкладывать на пергамент чайной ложкой. Если хотите, чтобы они были тоньше, то ложкой надо слегка размазать. Можно выложить просто шариком, тогда печенье будет мягким внутри. Печенье выкладывать на расстоянии 3-4 см, так как оно растечется.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-15 минут. Оно будет мягким в горячем виде, но потом станет хрустящим.

Приятного аппетита!
Полиночка, спасибо! Очень вкусные, деткам понравились. Да, я сама уже себя останавливаю.
По-моему, это прекрасно! Кажется, я знаю свои планы на вечер))
По-моему, я тоже догадываюсь. Оно получается очень вкусным. Мелкий положил чашку с печеньем возле себя и деловито сказал "Мое".
Очень симпатично. Оно не очень сладкое получается?
После того, как уменьшила сахар, самое то. Но, если сомневаешься, то можешь положить 90 г коричневого сахара, он будет менее сладким, чем белый, ну, и карамельный вкус будем в печеньках.
Анечка, ага деткам хорошо, особенно, если молочку не очень едят, все-таки кальций. А печеньки как-то быстро закончились :((. Пора новую партию делать. В этот раз кунжут пожарю.
Леночка, спасибо ,что пекла! На здоровье!!!Знаешь ,по моим рецептам не так часто пекут.В тех единичных случаях , когда пекут, а так радуюсь ,как ребенок!!!Вот сегодня тот самых случай.Спасибо тебе!!!

На счет печенек.Все дело в муке.Я пекла и во второй раз , и у меня вновь получились плоские.Правда с жаренным кунжутом совсем другая песня.В смысле вкуса-более насышанный.
Как я тебя понимаю. Они меня просто заворожили, ты их еще так сняла красиво. Это тебе спасибо за такой рецепт вкусный. Да, я тоже подумала, что вкус должен быть насыщенным. У меня ребенок увидел, что печенье быстро заканчивается, подвинул к себе тарелку и деловито сказал "Мое". Буду их еще печь. Спасибо!
Оххх, как я люблю выпечку с кунжутом...
Настя, тогда точно твои. Я тоже очень люблю с кунжутом, очень понравились. В зависимости от предпочтений можно сделать хрустящими, можно мягковатыми - в любом виде исчезают практически мгновенно.
Лена, все-таки восхищаюсь я твоей выпечке! Очень симпатичные печенюшки!
Оксаночка, спасибо! Печеньки мы с детьми очень любим, да, и быстрый вариант всегда в помощь. С кунжутом получились прямо очень хорошими. Я его люблю, поэтому просто руки так и хотели испечь, но вчера уже поздно было. Их деткам хорошо, в кунжуте много кальция.
Да, там вкус должен быть более насыщенным. Ничего во второй раз обязательно обжарю. Эту партию быстро съели :-))
Светочка, очень рекомендую: вкусно и полезно. Правда, лучше готовить двойную порцию, уж очень быстро съедаются.
О, так много кунжута. Я его в блюдах очень люблю. А вот печенье такое не делала, наверное ароматненько должно быть.
Юленька, советую попробовать. Если любишь кунжут, то должно понравится. У меня сегодня муж съел и ему понравилось, для него это редкость.
Леночка печенье супер как бы я угостилась и при чем не одним бы дело закончилось!
Я сама к тарелочке еще долго бегала, пока сын ее к себе не придвинул и не сказал: "Мое". Тут-то все и закончилось :))
Столько кунжута!!! Как я его люблю, особенно в печенье! Чудо! Спасибо, Леночка!