Тарт с грушами

Делала уже раз этот тарт, безумно понравился. Вот с проектом решила повторить его, заодно и фотографии обновить.
Игра текстур, вкус пряных груш - этот тарт стоит того, чтобы его сделать и смаковать каждый кусочек. Рецепт брала у Маши Селяниной здесь. Я немного пересчитала ингредиенты для формы d=18см.

Ингредиенты на тарт d=18 см:
тесто Pâte Sucree
Из теста сформировать тарт, испечь основу с грузом 15 минут, снять груз и выпечь еще 10-15 минут до золотистого состояния. Остудить.

пряные груши:
4 крепких груш
1 бутылка белого полусладкого вина
100 г сахара
1 палочка корицы
1 стручок ванили
цедра 1 лимона
2 шт кардамона
4 шт гвоздики
4 шт черного или душистого перца

Груши нарезать на половинки. Почистить от семян. Вино смешать с сахаром и специями, довести до кипения.
Положить груши в вино, прокипятить 5 минут, снять с огря. Дать остыть (груши не вынимать). Из остывшего сиропа вынуть груши, прокипятить сироп 10-15 минут, положить груши, снова прокипятить 5 минут. Снова остудить.
Таким способом груши будут очень мягкими, но с ними будет удобно работать.
100 г грушевых половинок соединить с 100 г пряного винного сиропа, пюрировать бленедром. Процедить.


ганаш:
65 г шоколада
10 г сливочного масла
15 г грушевого ликера (у меня не было, ничего не клала).
65 г грушевого пюре

Из полученного пюре отвесить 65 г грушевого пюре. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с пюре, добавить сливочное масло, ликер (я не добавляла). Перемешать. Пробить блендером.
Выложить полученный ганаш в испеченную и остывшую песочную основу.  Отправить в холодильник застывать.


Баварский крем:
6 г желатина
100 г сливок
132 г пюре пряных груш

Замочить листовой желатин в холодной воде.
50 г пюре груш нагреть, добавить разбухший желатин. Добавить оставшееся грушевое пюре. Остудить.
Взбить сливки до полупик, смешать в пюре.
Вылить крем на ганаш, отправить в морозилку на 1-2 часа, чтобы крем застыл.

Оставшиеся грушевые половинки нарезать тонко - 1-2 мм толщиной. Достать тарт, выложить грушевые дольки спиралью поверх баварского крема. Украсить специями из сиропа. Груши покрыть растопленным абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!
Хрустящая основа, шоколад, нежнейший баварский крем и пряные груши - мм, можно сидеть и наслаждаться, а все остальное подождет.

2_1
4_15_1
Лена, выглядит чудесно, думаю и вкус такой-же!
Викуль, спасибо большое! Очень вкусный, нам всем очень понравился.
Разрез такой соблазнительный, особенно белая прослойка!
Оксаночка, спасибо! Этот баварский крем-мусс получается ну, очень вкусным сам по себе. Можно ложками есть.
Юля, спасибо! Чем-то похож на торт, я теперь тарты очень люблю, а раньше боялась как огня :))
Леночек! Очень понравился твой тарт! Исполнение превосходное!
В закладки.
Леночка, спасибо! Буду рада, если своим приготовишь, он очень вкусный.
И я хочу такой тарт попробовать! Мне так понравился рецепт, что наверное я сделаю такой тарт, только уже осенью, когда будет очень много груш.
Юленька, я только рада, если опробуешь рецепт. Он этого стоит, вообще груши в вине - это убойная вещь, можно просто так есть.
очень красиво! ...и ..я заберу в закладки) хорошо? до сезона грушевого! у меня так сказочно сейчас они цветут в саду!
Элиночка, спасибо! Конечно, пользуйся на здоровье. Со своими грушами будет еще вкуснее и ароматнее. У вас все-таки настоящие фрукты, не то, что нам привозят. Эх, мечтаю на лето куда-нибудь уехать с детьми, чтобы настоящих фруктов поели и на солнышке погрелись.
Какой рецепт!)))) повторю его в ближайшее время!)
не тарт, а сказка, Леночка-он бесподобен!
Очаровательный тарт! И по вкусу, и по виду. Правда - пусть мир подождет! :)
Лиля, спасибо! Он мне сразу понравился. Вот, решила повторить, очень уж вкусный.
Полиночка, спасибо большое! Второй раз делать легче, уже знала свои ошибки, которые постаралась исправить.