Тарт Бурдалу

Давно уже хотела приготовить этот тарт. Рецепт из книги "Fundamental techniques of classic pastry arts" The french culinary institute.
Я использовала тесто Pâte Brisée, основа получилась слоеной. Эта несладкая основа сглаживала сладкий вкус крема и груш. Вцелом, получилось очень вкусно и гармонично. Очень советую и рекомендую. Этот тарт украсит любой праздник, да, и просто чаепитие.     
1_1


Ингредиенты на тарт d=18см:
Песочное тесто (Pâte Brisée)
Пряные груши:
3 очищенные твердые груши
1 л сухого белого вина
Семена 1 ванили
Сок 3 лимонов
600 г сахара

150 г миндального крема
50 г миндальных лепестков
Абрикосовый джем
Приготовление:
Вино, семена ванили, лимонный сок, сахар довести до кипения. Половинки очищенных груш отварить до мягкости минут 30. Остудить.

Намазать основу (невыпеченную) миндальным кремом.
Груши хорошо обсушить. Нарезать поперек груши, не дорезая до конца.
collage1_1

Выложить на миндальный крем 5 половинок. Раскрыть веером. В пустые места посыпать миндальные лепестки. Покрыть теплым джемом.
Выпекать в разогретой до 177С духовке 50 минут. Остудить.
collage2_1
3_1
Какая красота! Мне тоже так хотелось сделать, теперь точно сдеолю, Леночка, спасибо за подробные и классные фотки!))
Леночка, обязательно сделай. Он того стоит, да, и делается довольно быстро. Я пожалела, что его так долго не делала, все-таки классические рецепты очень вкусные.
Викуль, спасибо! Вообще сочетание очень хорошее- миндальный крем, пряные груши и хрустящая основа. Я в него влюбилась.
Я только подумала о том, что миндальный крем будет шикарно сочетаться с грушей, а тут твой рецепт кстати )))
я на него тоже глаз положила, из этой книги))) отличный получился!
Марина, спасибо! Я его заприметила, когда Вика kinda_cook его сделала, но никак руки не доходили.
Ты прям соблазняешь на готовку тартов :))
Лиля, соблазняю. У меня еще в запасе есть, а потом буду соблазнять заварным тестом. Вчера только своим пирожные шу делала с кремом из пралине.
Отличный летний рецепт! Появятся груши - надо сделать :) Сохраню в закладках )
Игорь, спасибо! Вечная классика, надо с нее начинать.
Мммм! Какой аппетитный кусочек на последнем фото!
я уже давно на этот тортик посматриваю но вот боюсь что груши так красиво порезать не удастся!
Оксаночка, я тоже боялась. Здесь главное не переварить груши, чтобы мягкие были, но и форму держали. А режешь, как обычно, просто не до конца, тогда, когда грушу возьмешь, она как бы веером раскрывается. Вот в тарте ее так и прижимаешь и немного раскрываешь. Ты побольше груш свари на 2-3 штуки, чтобы можно было потренироваться. Это только кажется, что сложно. Страхи не стоят того, чтобы лишать себя такого кусочка.
Ах, какой волшебный! и фото пошаговые такие классные :)))
Полиночка, спасибо! Я его ТАК хотела сделать, что даже не дышала, когда груши резала, а оказалось не так все сложно. Но вкусно, очень. Тебе его сделать, как раз плюнуть. Ты уже столько делала тартов.