Фунчоза или салат со стеклянной лапшой

Всем вам известна стеклянная лапша, которая, готовится, в основном из сои. Рисовая лапша немного другая по вкусу. Конечно, сама по себе лапша безвкусна, но вот добавьте, соевый соус, овощи, мясо или грибы - и она заиграет по-разному. Ее можно есть в супе с морепродуктами, мясом. Я ее очень люблю. В детстве, когда ее достать было очень тяжело, и делали ее у нас в семье только на большие праздники, я только ее и ела.
А теперь этот салат меня просто спасает. Когда гости на пороге, а времени особо нет - это самый верный способ их удивить. Главное, чтобы была сухая рисовая лапша, кипяток, соевый соус, болгарский перец, морковь и/или огурец.
1
Ингредиенты: 
1 пучок сухой лапши
1 морковка
1 средний огурец
1 болгарский перец (лучше красный, но можно любой, какой есть в холодильнике)
соль
молотый черный и красный перцы
1 ст.л. соевого соуса
0.5 ст.л. уксуса
0.5 ч.л. сахара
2 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. семян кунжута
молотый кориандр
1 зубчик чеснока

Приготовление:
Лапшу замочить в кипятке на 5-10 минут.
Тем временем, морковь, огурец и болгарский перец нарезать тонкими соломками. Обсыпать солью, дать постоять 5 минут, чтобы образовался сок. Отжать. 
Лапшу откинуть на сито, промыть в холодной воде. Еще раз откинуть на сито. 
В миску сложить лапшу, отжатые овощи. Добавить специи, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, измельченный зубчик чеснока, сахар, уксус. Перемешать, лучше руками, так вы отдадите свою энергетику, поэтому  лучше улыбаться.
Попробовать на соль, если надо - посолить. Можно подавать на стол. Но лучше, чтобы постояло минут 10, тогда овощи пропитаются специями и солью.
Приятного аппетита!



люблю фунчозу и кстати тоже вчера с ней делала салат :)!