Овсяное печенье

Увидела вчера у Оксаны zykerka_zuki овсяное печенье. Ну, люблю я его так, что тут же побежала делать. Получились очень вкусными, сегодня пора еще что-нибудь печь. Печенье получилось хрустящим снаружи и мягким внутри.
От себя - пшеничную муку заменила на цельнозерновую и добавила горсть изюма. Рецепт брала здесь.
Оксаночка, спасибо за рецепт и вдохновление!
Сейчас у Лили liligorinaпроходит ФМ "Я жду гостей". Вот и иду к ней в гости с печеньками.
1_1
Ингредиенты:
130 г овсяной муки
80 г цельнозерновой муки
80 г кукурузного масла (я взяла подсолнечное без запаха)
2 ст.л. меда
1 яйцо
30 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ст. воды
0.5 ч.л. корицы
0.25 ч.л. молотого имбиря
горсть изюма (замочить в теплой воде на 10 минут, обсушить полотенцем).
соль

В овсяную муку добавить масло, соль, корицу, имбирь, перемешать, добавить яйцо, мед и воду. Добавить муку с разрыхлителем, изюм. У меня получилось жидковатым тесто, возможно. за счет замены на цельнозерновую муку. Я добавила еще горсть овсяных хлопьев, так как тесто очень уж сильно расплывалось.
Выложить ложками на силиконовый коврик. Выпекать при 190С 15-20 минут до золотистого цвета.
И мы хотим))). Лен, обязательно нужна мука или хлопья подойдут?
Оля, при встрече угостим. Ты же меня знаешь, люблю я все молоть. Хлопья овсяные и перемолола :-)))
Ага, мы такие. Я вот кексы с овсянкой не очень люблю, а вот печеньками похрустеть - милое дело.
У тебя духовка работает на износ :)
Прикольные пИченьки ))
Она трудяга. Хотя у нас были 3 дня жары, так печь не хотелось вообще, но ради печенек, потерпели. Сейчас похолодало, думаю, что бы испечь :-))
Ирочка, присоединяюсь к тебе. Тоже очень люблю. Стараюсь опробовать новое, хотя, есть и любимые варианты.
Хорошее печенько!)))
Я бы вместо сахара мед положила, или финики:)))для больше пользы, так сказатаь:))))
Ксюшенька, спасибо! Я не люблю, когда мед перебивает вкус овсянки, поэтому не заменяю им сахар. А сахара здесь немного. Финики - вот это тема, но у меня дома они редко водятся, возле дома не купить в магазине :((
Леночка спасибо за доверие! рада что тебе понравились))))
Оксаночка, очень понравились. А сделать решила сразу, чтобы не откладывать. Спасибо за рецепт!
Точно-точно, поедаются на ура. И как я раньше без них жила :-0)
я,как и все,перепекла много всяких печенек,но овсяное все равно остается самым любимым.а вот с интеграл-мукой ещё не пекла.
Мне нравится цельнозерновая в овсяных печеньях, более грубая такая текстура получается.
Сначала у Оксаны полюбовалась, теперь у тебе любуюсь. Это верный знак) Надо печь овсяное печенье!
Сколько компонентов! Должно быть вкусно!
Оля, я вообще могу овсяные просто так есть. Но эти мы все вместе быстро съели :-))