Малиновая карамель от Emmanuel Hamon

У меня тут возникла проблема. Перехожу на новый ноут, но на нем в ЖЖ почему-то запись только в html. Фотографии вставлять не хочет, переключаться в визуальный редактор тоже. В общем, мучалась 2 дня, не могла создать пост. Пришлось перейти на старый.
Подскажите, в чем дело? Как это можно исправить?

А сегодня малиновая карамель. Очень вкусная вещь, ею можно что-то полить, сделать прослойку в торте.
Готовится быстро.
Малиновая карамель
Ингредиенты:
360 г сахара
180 г глюкозы
60 г воды
60 г сливок
120 г пюре малины
36 г сливочного масла

Сахар, глюкозу и воду довести до карамельного цвета.
Сливки и пюре малины довести до кипения, влить в карамель. Перемешать. Добавить сливочное масло, размешать. Остудить.
у меня такое , когда с планшета вхожу, так мобильная (урезанная) версия отображалась. Думаю где-то галка стоит, что версия ЖЖ для мобильных устроит :( но я вообще ни разу не спец
Викуль, спасибо! Я вроде бы галку потавила на визуальный редактор в настройках, но все равно не хочет :((. Мужа буду просить, сейчас проснется.
Ирочка, попробуй, она очень классная, ее можно просто намазать на тост, а можно и десерты полить. В холодильнике она застывает, а при комнатной температуре становится жиже.
Представляю как это вкусно! Жалко, в нашем городе нет глюкозы. Надо заказывать через интернет, а она не везде есть.
Лена, понимаю. Кстати, в шоколатье.ру в Москве есть 3 кг по 350-400 руб. Закажи, она надолго хватит.
Полиночка, спасибо! Буду рада, если попробуешь. Это с МК Эмменуэля Амона.
Восторг души )) Обожаю малину.
Лен, а как она поведет себя на торте муссовом? Сильно жидкая будет. Или схватится по поверхности? Если немного лить?

****
По поводу жж. Они в новой версии по моему только хтмл редактор оставили :( Ну или не доделали. По моему в верхней части экрана есть возможность вернуться к старой версии. Но я не уверена...

Edited at 2014-05-25 07:24 am (UTC)
Лиля, она все-таки растекается, когда стоит при комнатной температуре. У Амона она была тонким слоем в торте. Я еще не пробовала его готовить. Но вроде бы было все нормально. Самое интересное, что я со старого компьютера могу посты загружать, а с нового не получается.
Лена, вопрос - глюкоза жидкая? а то видела и жидкую и сухую в кондитерских магазинах. и еще вопрос - глюкозу вы где покупаете?не во вкусном магазине часом?
Глюкоза в виде сиропа. Я покупаю в шоколатье.ру - у них 3 кг за 400 руб, очень выгодно.
а можно в принципе глюкозу сахаром заменить, добавив лимонной кислоты?
Нет, в данном случае глюкоза служит для предотвращения засахаривания и для консистенции. С сахаром будет жидковатой надо будет дольше варить. Но это уже экспериментальным путем устанавливается.
невероятная штука) а она похожа именно на карамель? по виду как джем с косточками
Танюша, спасибо! Да, она как карамель - тянется так, правда, когда стоит при комнатной температуре долго подтаивает, а с холодильника прямо даже резать можно.
Thank you, Emmanuel! Your caramel is so delicious. I'm ready eat it with everything. Thank you very much for your massterclass, I fall in love with your caramel.
Новый ноут, но пока устанавливали программы (мне же много нужно :-))), успели вирус занести. Муж все переустановил заново. Все, вроде бы решили эту проблему. Никак не могу привыкнуть к интерфейсу Windows8, после Vista очень непривычно, не знаю, как окна закрыть :-))
Лена, спасибо за рецепт! Очень интересный вариант! Обязательно попробую приготовить.
Мариночка, буду рада, если понравится. А спасибо Ээмануэлю за то, что научил и разрешил поделиться со всеми. Она чудесная, я ее могу с чем угодно есть, да, и просто так тоже :-)).
Наверное невероятно вкусная и ароматная штука?!
Юленька, ты права, да, и делается она очень быстро. Ее варить долго не надо, как на конфеты. Как обычную карамель, только пюре добавляешь.
Такая карамель облагородит любую печеньку и т.п. Спасибо за рецепт! Малиновое пюре у меня в морозилке всегда есть. Нужно только глюкозу купить.
а глюкоза обязательна? что она дает?. просто такую карамельку хочу, а глюкозы в зоне прямой досягаемости нет