Финансье с малиновой карамелью

"Я жду гостей""Я жду гостей"Делала их на Ресторанный день. Очень вкусная вещь - влажные, нежные, в меру сладкие. А малиновая карамель - буквально капелька, придает совершенно другой вкус.
Несу Лиле  liligorina на ФМ "Я жду гостей"
Ингредиенты:
150 г сахарной пудры
80 г миндальной муки
65 г муки
2 г разрыхлителя
165 г белков (4 больших яйца)
190 г сливочного масла
20 г фисташковой пасты

Приготовление:
Масло растопить, довести до цвета лесного ореха.
Смешать сухие ингредиенты. Белки взбить, добавить сухие ингредиенты, влить сливочное масло, перемешать.
Выложить в формы. Выпекать при 180С 13-15 минут.
Остудить. В ямочки вылить малиновую карамель.
Хорошенькие какие, наверное вкусныеееее...
И рецепт хороший, только белки. Здорово, у меня их полный холодильник, каким-то образом накопились. Сделаю в виде кексиков.
Фисташковая паста обязательна?

Edited at 2014-05-25 05:42 am (UTC)
Спасибо! Нет, фисташковую пасту можно убрать либо заменить на мед. Да, белки в этом рецепте хорошо идут, а сами кексики получаются очень вкусными, прямо тают во рту.
Гуленька ,спасибо! Они, действительно получились замечательными. Вкусными и тающими во рту.
Викуль, спасибо! А их как раз и не так хорошо брали, если бы не Аня со своей рекламой, то они бы остались :-)). Не привыкли люди еще к таким вещам :-))
Красота какая! :)
Лен, у меня флешмоб-конкурс идет, может ты не видела. Принеси мне свои творения )) Они как раз подходят для гостей :)
Лиля, спасибо! Конечно, принесу, с этими компьютерными делами забыла совсем. Кстати, оказался вирус :(((. Муж переустановил виндоуз.
Отличные, Лен! Надо ехать покупать глюкозу на карамель :) белки всегда есть замороженные :)
Наташенька ,спасибо! Да, финансье просто палочка-выручалочка для белков. У меня после них наоборот желтки остались, я мороженое наделала. Дети остались довольными. А карамель очень советую, можно делать с любым пюре, вот с юзу, наверное, вообще улетная будет - с кислинкой.
Красота! Как же я мечтаю о кусочке чего-нибудь сладенького))
Леночка, жаль далеко живем, а то бы с удовольствием партию для тебя напекла бы.
Наташенька, спасибо! В принципе, их можно печь в любых формах, они того стоят.
Наслышаны, наслышаны о ваших вкуснятинах, которые вы там почти задаром раздавали))) Жалко, что вы так далеко.
Оксаночка, спасибо! Я давно хотела финансье опробовать, вот представился случай. Вышло хорошо, сначала думала просто с джемом сделать, а после МК прямо загорелась сделать карамель. Еще хочу соленую карамель в виде ирисок сделать, только боюсь, что все сама и съем :-))
какие масипульки красивые.жаль формочек у меня таких нет.надо прикупить себе для мадленок и что-то вот такое поискать...
Галя, я их случай но купила, люблю мелкие формочки. А потом ужеж увидела, что можно такие финансье делать с разными начинками. Буду рада, если у тебя прибавится в арсенале. У вас вроде бы это все недорого продается. Мишель Вийом говорил, что в Испании формы можно очень по хорошей цене купить и всевозможные формы. Эх, я мечтаю о такой в виде полумесяца, так красиво пирожные выглядят.
Правда, милые такие? И углубление дает возможность залить что-нибудь. Я себе еще овальные прикупила, надо будет пирожные наделать.
Лен, я про Финансье с малиновой карамелью. А то и сразу не поняла с каким грузом выпекать...